• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь.Не могу установить Windows 7 x64

Rodrigez

New Member
Баллы
1
Проблема в следующем - решил установить windows x64 вместо х86 ,но по глупости запустил установку из системы,а не при перезагрузке.Установка началась как положенно ,скопировалась старая версия windows ,а на втором пункте на 30% выдало ошибку о не возможности продолжить установку,всё естественно откатилось обратно. Проблема собственно в том ,что теперь при старте windows ,какую бы я версию WINDOWS не ставил в cdrom (а ставил 4 разных) он начинает установку именно с той,что я ставил из системы ,соответственно выдаёт ошибку,даже диск можно не вставлять ,всё равно начинает с установки винды :dntknw: Пробывал востановление системы - система не востановилась.Теперь постоянно при загрузке вылазит boot меню с выбором "установка windows" и "windows 7". Помогите решить данную проблему ! :scratch_one-s_head:
Данные компа:
Материнская плата : Gigabyte P55A-UD3
Процессор : Intel Core i5 760 ,2800 МГц
Физическая память : 8192 Мб (2 x 4096 DDR3-SDRAM )
Видеоадаптер : AMD Radeon HD 7800 Series
Oперационная система : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (32-бит)

Rodrigez И вам здравствуйте :eek:ld_hi: Проблема заключается в том, что вы не отформатировали область на которую вы собираетесь устанавливать ОС, тем более с другой разрядностью (64бит). Вашу проблему исправит программа Acronis, загрузиться нужно либо с livecd, либо с любого реаниматора где есть акронис, если у вас сборка windows 7, то вполне возможно что она идет с напиханными программами в boot cd. Вообщем когда найдете такой диск, запустите программу, отформатируете ту часть жесткого диска, куда будете ставить ОС, пересоздайте желательно заного раздел на основной, системный. И только после этого устанавливайте спокойно вашу ОС.

Здравствуйте,RadoSakh! Вы имеете в виду ,что нужно Acronis создать ещё один диск и на него установить винду?

Все просто: удалить системный раздел и зарезервированную область. Потом создать раздел. Все это же самое можно проделать из установщика Виндовс. Я чтобы не мучиться до сих пор пользуюсь установщиком ХР - простой и понятный, удалил все, что не нужно, создал новый раздел - и на выход. И запуск установки винды на чистый раздел. Дальше она сама.

RadoSakh написал(а):
отформатируете ту часть жесткого диска, куда будете ставить ОС
Этого не достаточно.
zix написал(а):
удалить системный раздел и зарезервированную область.
А вот это верно.
Семёрка (при правильной установке) создаёт в начале диска (перед системным разделом - диском С) скрытый раздел примерно 100 мб размера. Вот от туда и стартует теперь ваша установка. Нужно загрузиться с установочного диска Windows 7, выбрать язык, нажать "Установить" и в диалоге, где предлагается выбрать раздел для установки, нажать справа внизу Дополнительно или подготовка диска. В окошке появятс все имеющиеся на нём разделы. Выбираете 1000метровый - Удалить, выбираете раздел С (при правильно установке его тоже надо удалять, а не сохранять старую винду в запасной папке, этот мусор ни к чему) - Удалить. Установка в неразмеченную область, вас предупредят, что винда создаст дополнительный скрытый активный раздел в 100 метров, соглашаемся, форматируем создавшийся новый С и вперёд.

Объясните пожалуйста неопытному пользователю пк, более подробно все шаги лечения. Или дайте ссылку где это написанно ,а лучше в картинках))
viprus у меня нет скрытого раздела в 100мб ,о катором вы говорите

Rodrigez написал(а):
viprus у меня нет скрытого раздела в 100мб ,о катором вы говорите
У семерки он есть обязательно. И установщик, и Акронис его увидят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Инструкция по установке.

zix написал(а):
Инструкция по установке.
В том то и дело,что у меня не получается выставить в биос загруску с диска,а точнее сохранить клавишей F10 .Сохранение не происходит ,не знаю чем это вызванно. Приходится через boot меню ,а там эта фигня.

Rodrigez
Вы БИОС посмотрите внимательно. У вас могут быть другие клавиши сохранения или при нажатии Ф10 вы сразу нажимаете ввод, не изменив букву N на букву Y

У меня клавиша сохранения F10,это точно! При её нажатии ни чего не происходит вообще!

Отключите комп от сети, выньте батарейку на 15 минут, БИОС сбросится на дефолт. Вставьте батарейку и попробуйте снова

viprus написал(а):
Семёрка (при правильной установке) создаёт ... скрытый раздел примерно 100 мб размера.
Это во-первых, то есть его может и не быть.
Во-вторых откуда вы энаете, что его нет, если не можете загрузиться с установочного диска? Раздел-то скрытый.
Если по F10 не сохраняет, ищите в биосе строку Save ... and exit и выходите через неё. Кроме того в биосе бывает горячая клавиша, которая предлагает непосредственно при загрузке выбрать с чего первым начинать загрузку, чсто F8 - ... - F12. Об этом написано в нижней строке биоса при загрузке, рядом с упоминанием F1, F2, Dell. П
Rodrigez написал(а):
более подробно
Куда уж подробнее, на пальцах разжевал. Какое именно слово непонятно-то?

Помогло сохранение в биосе не клавишей F10,а выбором пункта "Save & Exit Setup"
Пошла загрузка с диска,чуть позже буду переустанавливать.
Всем спасибо,отпишусь как установлю Windows

Сверху