• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Определение работоспособности жесткого диска бу

happy77788

New Member
Баллы
1
Хочу купить бу жесткий диск. На выбор есть два. Я пыталась разобраться в программе smart, но не очень поняла стоит ли брать один из этих дисков и какой.
Вот фото скана программ:
1-й жесткий диск Samsung SpinPoint F3 1TB 7200rpm 32MB HD103SJ
d388771f4a0f.jpg
add9c9b8843b.bmp
2-й жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 1TB 7200rpm 32MB ST31000528AS 3.5 SATA
8fb40a507faa.jpg
a8dc9b630e2c.jpg
Объясните, пожалуйста, стоит ли мне брать один из этих бу и сколько они мне прослужат или лучше взять новый?
Срочно надо помощь, а то мой старый портится!

Да вроде нормальные оба.
А если хотите абсолютно точно, ставьте Victoria 4.46 и делайте тест поверхности
Скрины нам

Перед нами два диска в хорошем состоянии. Первый чуть лучше.
AleXO прав - полную картину даст только полное тестирование.

Они оба хорошие, но качественный тест сделать не помешает.
По-ходу б\у-шные винты лучше теперишних новых :laugh:

Seagate категорически не рекомендую брать. Barracuda 12-ой серии отличается от 11-ой только тем, что восстановление информации после отказа бывает крайне проблематичным. Очень ненадежная серия.

Меня очень смущает пункт 184 на 2-м диске. Я в описании к Smart'y прочитала, что это очень плохо, если данный параметр сильно отличается от нуля.

happy77788 написал(а):
Меня очень смущает пункт 184 на 2-м диске. Я в описании к Smart'y прочитала, что это очень плохо, если данный параметр сильно отличается от нуля.

Во-первых, он у Вас 0. Во-вторых, на самом деле этот параметр далеко не так страшен, как о нем говорят. В теории он должен фиксировать ошибки кэш-памяти диска и, следовательно, не зависеть ни от качества SATA-кабеля, ни от совместимости диска с контроллером.
Но это была задумка Hewlett-Packard, которую он реализовала в SMART IV.
У Seagate этот атрибут реализован иначе и его возрастание может быть следствием несовместимости контроллера с HDD.
Атрибут накопительный, поэтому обращать внимание на него имеет смысл в том случае, если он персонально на Вашем компьютере растет со временем.
Другое дело, что при наличии выбора лучше диски с отличным от нуля 184-ым атрибутом не покупать.

Спасибо за советы!!!
Купила 1-й жесткий. Посмотрим на сколько хватит:)

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Сделаю скрин с Виктории сброшу сюда за Вашим советом. Мне дали неделю на проверку.
Только подскажите, пожалуйста, как правильно сканировать Викторией из-под windows диск такого объема. Ну там настройки какие поставить обязательно7

Не, из-под винды такие вещи можно сканировать только на бэды. Если надо узнать состояние, то только с LiveCD (тот же Reanimator)

Добавлено спустя 26 секунд:
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

Сверху