• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Можно ли поставить оперативку на 2 гига и на 8 гиг

Вадим

New Member
Баллы
1
Можно ли ставить оперативку на 2 гига и на 8 гиг обе Silicon Power DDR 3 Не сгорит ли комп???
Материнка

По вашей же ссылке в Спецификациях написано:
Max. capacity of system memory: 8GB***
т. е. максимально можно ставить до 8 Гб Если вы имели в виду две планки, одна на 2, другая на 8 Гб, то ставьте вторую и всё, больше материнка (а значит и ось) не увидит. Но эти 8 сможет увидеть только 64-битная ось, обычная ХР х32 увидит только 3,25 - 3,75 Гб не больше. Впрочем ей больше и не нужно. Приусловии, что вы не будете использовать встроенное видео, под которое система "отъедает" кусок оперативки (размер куска настраивается в БИОСе)

viprus Тоесть если я поставлю две планки на 2 и на 8 то комп не сгорит???? илли просто не будет видить??
У меня Windows 8 x64 Лицензия

Вадим написал(а):
Тоесть если я поставлю две планки на 2 и на 8 то комп не сгорит???? илли просто не будет видить??
У меня Windows 8 x64 Лицензия
ставьте хоть ещё парочку на 8 гигов - не сгорит у вас ни чего! вот только работать будет или нет - ведь метеринка не поддерживает больше 8 гигов! вам все разжевли уже, viprus !
и что конкретно вам не понятно-то?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DDR3 и DDR2 поддерживаются по отдельности. * * DDR3 памяти поддерживается только установка AM3 CPU ... тем более у вас вот какая бяка! и что тут пихать то?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вадим
если вам что-то не понятно, задавайте вопросы. и вам все разложат по полочкам, не стесняйтесь! :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
- Поддержка DDR3 1600/1333/1066/800 не-ECC, не буферизованная
- Максимальный. объем памяти: 8 Гб

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
по вашей же ссылке на материнку, посмотрите пожалуйста! ... а что будет не понятно, спрашивайте.

vasilich Тоесть больше 8 гигов не можно поставить?Просто у меня была оперативка на 2 гига и вот я заказал на 8! Сейчас стоит на 8 но хотелось бы 2 планки тоесть10 гиг вот и спрашевою!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вот еще вопрос как аватарку добавить )) :resent: :dntknw:

Вадим написал(а):
ейчас стоит на 8 но хотелось бы 2 планки тоесть10 гиг вот и спрашевою!
vasilich написал(а):
Поддержка DDR3 1600/1333/1066/800 не-ECC, не буферизованная
- Максимальный. объем памяти: 8 Гб
viprus написал(а):
т. е. максимально можно ставить до 8 Гб Если вы имели в виду две планки, одна на 2, другая на 8 Гб, то ставьте вторую и всё, больше материнка (а значит и ось) не увидит

Добавлено спустя 43 секунды:
viprus написал(а):
больше материнка (а значит и ось) не увидит
продублирую!

Добавлено спустя 35 секунд:
Вадим написал(а):
А вот еще вопрос как аватарку добавить ))
на форум данный!?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
если на данный форум: справа вверху... - личный раздел - профиль - аватарка.

Сверху