• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройки в биос-по не осторожности сбил настроки

ascuar

New Member
Баллы
1
У меня такая ситуация.Перешёл с вин7х86 на х64,влез в биос хотел увеличит память до 4Гб в итоге что-то накосячил сейчас при загрузке вылезает логотип ASrock затем появляется меню настроек с 30 секундным отсётом,при этом клавиатура ни как не откликается заканчивается отсчёт система запускается.После окончания работы в меню пуск кнопка выхода тоже не действует.Материнка ASrock G31m-GS,процессор Dual Core E5300 2600Mhz,память DDR2 2x4Gb.Мои действиия в биосе: Advansed=>Memory remap Feature=>Enable=>F10 save and exit.Ни чего не могу сделать,к тому же слабо соображаю в этих вещах.Как мне всё это восстановить.Спасибо.

ascuar написал(а):
влез в биос хотел увеличит память до 4Гб
:shok: Это как?
Память увеличивается установкой модулей памяти соответствующих номиналов.
Ну ладно, накосячил, бывает. Теперь выньте батарейку системной платы минут на десять. Разумеется, при выключенном компе. Можно (и даже лучше) чем-нить аккуратно перемкнуть контакты гнезда батарейки. Это приведет к сбросу биос на заводские настройки платы, ваши косяки должны уйти.
Потом взять мануал и выставить те настройки, которые должны быть.

Сверху