• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

переход с виндовс 7 - 32бит на 64бит

Баллы
16
Здравствуйте, у меня данная конфигурация компьютера: процессор- phenom2 x2 545, блок питания- залман 500ватт, жесткий 450гб., видео карта geforce 9800gt, ОЗУ- 2+1 ддр 3 (частота 1333), материнская плата gigabyte 770T-D3L, ОС виндовс 7 максимальная 32бит. Теперь вопросы: я хочу добавить оперативной памяти 4гб, потянет ли моя конфигурация систему 64бит? Как правильно перейти с 32бит на 64бит? Образ с системой нужно нарезать на диск в распакованном виде, или просто образ...? Ну и какие еще нюансы есть...? Заранее всем спасибо...:)

привет это я написал(а):
я хочу добавить оперативной памяти 4гб
Покупайте новую память и ставьте хоть 8 гиг.
Можно попробовать поставить 4+2, но будут ли планки совместимы это вопрос. Комп может не завестись
привет это я написал(а):
Как правильно перейти с 32бит на 64бит? Образ с системой нужно нарезать на диск в распакованном виде, или просто образ...?
Отформатировать диск и начисто поставить винду.
Нет. Образ диска прожигается на болванку с помощью специальных программ прожига, например UltraISO

спасибо большое, я и хотел поставить 4+2, фирмы одинаковые, частоты тоже, может не запуститься...?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
если на 32бит запустится 4+2, смахит и на 64бит запустится?

Ни то, ни другое не факт
Планки лучше сразу брать в наборе (KIT)

поставил 4+2 на 32бит, видит 6, доступно 3,25, вечером 64 ставить буду...:)

Сверху