• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с драйверами сетевых плат.

Tdutybq

New Member
Баллы
1
Кто подскажет решение следующей проблемы?

"Снесло" драйвера сетевых плат:
-Realtek PCIe GBE Family Controller - Connectify Miniport и
-Miniport WAN (IP) - Connectify Miniport.
На обоих в диспетчере устройств стоят жёлтые кружки с восклицательными знаками. Пробовал переустановить драйверы, не проходит, обновление тоже. Соединения с интернетом нет, потому драйвера пытался взять с диска материнской платы. Удалить, как пишут и снова установить не получается, пишет, что нужны для запуска компьютера. Что тут можно сделать и как? Подскажите. Неужели придётся переустанавливать систему? Так не хочется. Спасибо.

P.S. Да пишет (Код39) - не удалось загрузить драйвер. Либо повреждён, либо отсутствует. Мастер установки определяет наличие драйвера, при чём такого, который как раз и необходим.
Сплошные "непонятки". Если надо ещё что сообщить скажите, потому как не знаю что. Спасибо.

Tdutybq
Вариант 1: Необходимо в диспетчере устройств узнать VEN\DEV-код сетевой карты, по нему найти драйвер. Например ТУТ.
Вариант 2: Необходимо узнать точное название материнской платы, и скачать драйвера с офсайта производителя.
В обоих случаях нужно качать драйвера только для своей версии системы.
---------------
Tdutybq написал(а):
-Miniport WAN (IP) - Connectify Miniport.
Стоит программа Connectify? Снести или отключить минипорт. Попробовать.

так у меня диск Материнской платы именно этой системы, куплена вместе с компьютером, почему то не скачивается. Я же написал.что мастер установки определяет наличие драйверов, потому ничего не устанавливает. А минипорт я сносил. Результат тот же. Я читал, что надо якобы удалить неисправные устройства, а потом поставить с установочного диска. но система не даёт удалять, пишет, что нужны для запуска компьютера. так что сам работает всё, а интернет не подключает. Это пишу с исправного ноута.

Сверху