• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается, не могу понять причину.

Smouker

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Проблема такая, перестал у меня включаться компьютер, нажимаешь на кнопку включения, а он даже не дергается, сначала грешил на блок питания, попробовал его на другом пк, там он работал без вопросов, тогда методом догадки было решено грешить в сторону материнской платы, поехал купил новую, поставил, пк ожил, но не на долго, примерно через неделю та же проблема, хотел ехать менять материнку, но тут чудо, он опять заработал, правда не долго, снова неделю и снова те же симптомы, нажимаешь на power на секунду загораются лампочки на матери и тут же гаснут. Кнопку проверял, всё в норме. Блок питания заменил на новый.
Вообщем кто чем может помогите, неужели снова за матерью ехать??? :help: :help: :help:

Отключите от материнки все диски и дисководы. Снимите память и видеокарту. Попробуйте запустить. О результатах напишите.

у меня на подобии такого же было, причем у соседа через неделю на его пк тоже самое случилось, искали в чем причина,не нашли, отнесли мать в центр, оказалось что у меня и соседа одна и та же болезнь, отпаялся южный мост, хотч материнки разных производителей... После этого мы выявили причину, оказалось это из за больших перепадов напряжения, поставили бесперебойники, уже второй год работает норм...! А вообще это еще может быть из за блока, он просто может сел и не выдает нужной мощности, или может вы что то добавляли в последнее время в свой системник? напиши конфигурацию ПК.

Отключал всё, результата ноль, блок питания менял, толку ноль.
Вообщем то я тоже грешу на напряжение в сети, попробую на днях замерить напругу, если уж на то пошло поставлю стабилизатор.
Конфигурацию точно не скажу, системник не рядом сейчас, знаю только что первая мать Asus, а вторую intel купил, сокет 1156, мини atx. Видеокарта вроде 560хт, проц даже примерно не помню какой. Блок питания старый на 450, новый на 500 купил.

Ну какие варианты у кого? вот полежал недельку, снова включается, какие есть шансы что снова не перестанет.
Кстати до этого если долго долго пробовать включить, он всё же запускался...
Ощущения что сигнал материнка не отправляет на блок питания.

Сверху