• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Распределение интЭрнЭт в домашних условиях

Баллы
6
Начну с того!,что всех с прошедшими новогодними праздниками!За ушедший Год благодарен Я Многим Людям на этом форуме.Солярис,Горыныч... :friends: Спасибо что ВЫ есть!))И тут же у меня вопросик))Та лаТно не ругайте и не судите(за выше мои постеры) ))Вопрос!Как ограничить в локальной сети инт.трафик?Дома 2 компа.Жена и Я.Обоим нужен интернет.Мне по более ей минимум. :blum: В настройках я (кое как скинул домашнюю группу,на Озоне прочитал)соединение сделал общедоступным,т.е я подключился к сети-и ей праздник)) :smile: С Уважением!Солярис сябочки за ссыль))Уже как 1.5 года на этой ОС :tongue: ))

НовичЕк
Спасибо за поздравления.
Опишите схему подключений Вашей локальной сети.

На подъезд приходит оптика(сам проверял,видел,смотрел,Суть не в это)На 10 кв этот провод или кабель... Разошелся на 7 проводов.В том числе и ко мне в кв(квартиру).Уже дома приходящую пару(именно ПАРУ)Я подвел к D-Link DES-1008A .С него беру 2 кабеля.То есть на 2а компа.И вот!Я создал общее подключение.С этого д линка я беру на 2а компа кабель.2й комп может попасть в инет когда первый в нете.Как ограничить трафик(скорость)2го компа?))Извините как мог описал))Спасибо))

НовичЕк написал(а):
Это простой коммутатор (свитч), т. е. простая соединялка. Я вообще удивлен, что оба компа имеют доступ в сеть при таком подключении.
Вам нужен настоящий роутер, а не этот свитч. Если есть желание рулить скоростью трафика, то навороченный роутер типа Mikrotik, но там настройка сложнее, чем в обычном бытовом роутере. Классика жанра из бытовых - ZyXEL Keenetic Lite.
На счет скорости - у меня дома 4 компа которые в сети, роутер ZyXEL, регулировки трафика нет, канал 12Мбит - хватает всем.

спасибо за ответ.и правда,столкнусь с нехваткой буду думать дальше

Сверху