• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неопознанная сеть, не определяет IP адрес

RadoSakh

Member
Баллы
16
Привет всем :eek:ld_hi: Ребят ситуация в следующем, поставил ОС чистую на систему в подписи, все дрова настроил, решил обновления посмотреть с майкрософта, воткнул кабель в сетевую карту, проходит аутентификация и пишет "Неопознанная сеть", как не пытался что либо сделать, результата 0. Позвонил провайдеру, мучились около часа и также, результата 0, не хочет присваиваться IP адрес и все (пакеты не проходят). Мой второй системник(старый) на XP sp3(x32) работает без проблем. Принес от соседа системник с Win 7x32 Ultimate, такая же проблема. Ничего не могу понять. У провайдера уже спрашиваю, может ваше оборудование не хочет работать с 7кой, он в ответ: "Вряд ли, но такое иногда бывает что адаптер мол не совместим с оборудованием". Но блин, не с двумя подряд системниками ведь. Все настройки перерыл уже вроде, не знаю как быть, может вы что нибудь подскажете....
P.S.: Антивирус, фаервол еще не ставил, брандмауэр отключен, пользователь с правами администратора. Кабель к сетевой карте подключен напрямую от щитка. Драйвера перестанавливал несколько раз, разные версии, и с официального сайта качал последние и с диска материнской платы ставил. Вообщем и не знаю что еще можно сделать, прошу вашей помощи :help:

Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду:
эх.. Горыныч где же вы, мастер этих дел :biggrin:

RadoSakh
А настраивать в "Центре управления сетями и общим доступом не пробовали".
Вообще как осуществляется подключение к провайдеру? Кабель зашёл в квартиру, дальше что? Роутер или входит в компьютер? Если в компьютер, то дальше как?

У меня локалка по Lan числится как "Неопознанная сеть", но, что удивительно, работает. Так и определяет две сети - Мегафон и неопознанная. :crazy:

Прoxoжий написал(а):
А настраивать в "Центре управления сетями и общим доступом не пробовали".
Да ковырялся там, я просто не знаю как там настройки правильно должны быть выставлены, но все стоит по стандарту(умолчанию).
Кабель зашел в квартиру(как от телефона), при входе в комнату идет какой то маленький свитчер, с одной стороны втыкается этот кабель из подъезда(телефонный), с другой стороны уже подсоединен кабель сетевой, который напрямую идет в сетевую карту.
Разговаривал с провайдером, он говорит что ничего вообще настраивать не нужно, типа поставил чистую винду, воткнул кабель и все должно заработать....
zix Если бы все заработало, то я может быть тоже не обратил бы на это внимание, но после аутентификации встает неопознанная сеть и восклицательный значок в треугольнике, IP не присваивается и пакеты не передаются... :wacko: :suicide_fool-edit:

RadoSakh
RadoSakh написал(а):
при входе в комнату идет какой то маленький свитчер
Фамилиё у этого "свитчера" есть? Ну или хотя бы фото.
RadoSakh написал(а):
с одной стороны втыкается этот кабель из подъезда(телефонный)
RadoSakh написал(а):
Кабель к сетевой карте подключен напрямую от щитка.
Дык телефонный или все же сетевой?
RadoSakh написал(а):
он говорит что ничего вообще настраивать не нужно, типа поставил чистую винду, воткнул кабель и все должно заработать....
Интересный провадёр. Ни авторизации, ни шифрования. Я вот приду в ваш подъезд, подключу свой комп к Вашей линии и буду хулиганить направо и налево. А придут к Вам. :biggrin:
Конкретнее протокол подключения можно узнать? VPN, PoE, статика или что еще?

Горыныч Домой приду, сделаю фото этого типа "свитчера", а название у него вряд ли есть, там со спичечный коробок коробочка серенькая.
Горыныч написал(а):
Дык телефонный или все же сетевой?
С подъезда в квартиру заходит телефонный кабель и втыкается в эту коробочку, а с другой стороны уже подсоединяется сетевой кабель и идет в сетевую карту.
Горыныч написал(а):
Интересный провадёр. Ни авторизации, ни шифрования. Я вот приду в ваш подъезд, подключу свой комп к Вашей линии и буду хулиганить направо и налево. А придут к Вам.
Ну типа мол, не нужно создавать никакого нового подключения, а просто воткнул кабель, проходит аутентификация, определяется сеть, в автоматическом режиме присваиваются все адреса и все начинает работать, по крайней мере у меня так на XP sp3, и он говорит что типа также должно быть и на Win 7.
Хулиганить не получится, потому что их оборудование настраивается конкретно под мою сетевую карту, если вы грубо говоря придете в подъезд и воткнете кабель, то у вас также будет неопознанная сеть, вам нужно будет звонить им и просить настроить новое оборудование назвав кодовое слово :biggrin:
А подскажите конкретнее откуда мне нужно вытащить
Горыныч написал(а):
вот эту информацию для вас

Сверху