• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Охлаждение для процессора i5 3570K

Забыл сказать .В пределах 2,000 руб..

перейти по ссылке Вот этот хорош. С подсветкой правда, но практически бесшумен

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
При выборе кулера нужно учитывать и габариты корпуса, если же собираетесь закрывать боковую крышку

RIK написал(а):
При выборе кулера нужно учитывать и габариты корпуса, если же собираетесь закрывать боковую крышку
согласен!
....................................
на, Gigabyte GA-Z77P-D3, особо процессор не поганяешь. да и то чтоб на воздухе ... 4.2-4.3 норм будет (и то думаю опасно на этой материнке!), все остальное требует др. материнок, другого блока питания, другого кулера, др. корпуса соответствующего.
кулеры: раз!, два!, три! .... все кулерры будут достойно охлаждать, на данной материнке с данным процессором! (я за номер 2)

Будет возможность закрыть-закрою,нет так нет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Корпус вот:http://bombashop.com.ua/p16943-atx-coolermaster-tm220-420w/

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vasilich написал(а):
Не понял ,про что это?

странно, разгонная конфигурация, а блок питания слабенький, на 420w.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
куллеры высотой 160мм, прям в притирку должны влезть. (или 3-5мм может и не хватить, зависит от конструктивной особенности корпуса, как-то так вот)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
oxxxymironspb написал(а):
Не понял ,про что это?
про i5-3570K - разгонный процессор!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
oxxxymironspb
а можно будет вас попросить, выложить тесты вашего SSD в этой вот теме! (буду премного благодарен!) там уже есть в теме немного выложенных тестов программой CrystalDiskMark - интересно будет узнать что сейчас может Agility 4 с контролером Indilinx Everest 2.

Да,с сделаю тест,сейчас только разберусь как.
Я взял первую попавшуюся ссылку.БП у меня 550W.
Какая температура для данного процессора максимальная и нормальная?

Какая температура для данного процессора максимальная и нормальная?
не грузитесь вы этой температурой - максимальная минимальная - в среднем, в простое 33-36" ... под нагрузкой в тестах (или ещё как) 60-65"

vasilich написал(а):
максимальная минимальная - в среднем, в простое 33-36" ... под нагрузкой в тестах (или ещё как) 60-65
У меня i5 3570K(no overclockers), под S&M 100%(не AIDA!) = 53-54Гр под Cooler Master V6 GT. Не очень нравится(нравилась) температура в простое = 36-39Гр. Связываю с тем, что: 1) теплотрубки данного кулера не имеют прямого контакта с процессором 2) в комнате жара под 30-ку(в этом году батареи жарят как в аду наверное). При открытом окне темп. может упасть до 23-25Гр в простое.
pandor написал(а):
Не очень нравится(нравилась) температура в простое
Сегодня закончил работу по шлифовке вышеупомянутых кулера и проца, а так же их подгонке/притирке друг к другу. Температура в простое упала на пару/тройку градусов, но это отдельная история...
vasilich написал(а):
oxxxymironspb
а можно будет вас попросить, выложить тесты вашего SSD в этой вот теме! (буду премного благодарен!)
Выложил скрины своего Vertex 4(Indilinx Everest 2) = для полноты картины.

Решил брать дороже.Как такой вариант?http://old.ulmart.ru/goods/237480/
В первом предложенном ,кажется, скорость вращения вентиляторов не большая

А материнка не сломается когда ставить будете????
237480

грузная штука тяжело будет на мать ставить.

Вы что с процессором делать собираетесь, что такую хрень ставите?
Поставьте уж тогда воду... Например Залман с башенкой охлаждения, если найдете

Уровень шума 9,42 ~ 37,69 dBA (каждого вентилятора)
То есть - умножаем на четыре. Ничего, если под окном будет самолет прогреваться?
Но самое главное - он не для 1155.

Решил брать дороже.Как такой вариант?http://old.ulmart.ru/goods/237480/
В первом предложенном ,кажется, скорость вращения вентиляторов не большая
Эффективность охлаждения не супер при таком внушительном виде.Почитайте тесты,сравнения посмотрите...

Кулер Scythe Big Shuriken 2 (SCBSK-2100)
перейти по ссылке
можно оставить родной вентиль на радиаторе,а можно заменить его на вот этот
Noctua NF-P12 PWM
перейти по ссылке
в биосе настроить обороты и забыть про него,а башни пусть в вавилоне строят :biggrin:

Геморно такую штуку ставить. А так - характеристики неплохие.

Сверху