• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

купил оперативную память - виснет...

aDLee

New Member
Баллы
1
доброго времени суток:)
проблема состоит в следущем..
на ноуте ASUS K50IP Series ( вот его характеристики:
-Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T4500, 2300 MHz (11.5 x 200)
-Системная плата Asus K50IP Series Notebook
-Чипсет системной платы nVIDIA MCP79
-Видеоадаптер NVIDIA GeForce G205M (512 МБ) ) стояла при покупке оперативка SK Hynix HYMP125S64CP8-S6
Размер модуля 2 ГБ (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit, решил увеличить до 4 Гб и купил в магазине модуль Patriot Memory PSD22G8002S с точно такими же характеристиками (тоже 2 Гб и частота 800..), вообщем стояла винда Win 7 Ult х32.. поставил значит во второй свободный слот эту вторую оперативку и после этого комп начал зависать просто картинка замирала и все.. я местами менял модули - тоже зависает, при чем зависает каждый раз в разные промежутки времени и не важно какие программы открыты в этот момент.. я оставил одну плату новую - тоже зависает, потом ставил свою старую - вроде бы не зависал, хотя еще не факт я недолго поработал за ноутом на одной старой.. потом решил поставить винду Win 7 макс х64, вот думаю обрадовался не зависает зачапись целый вечер и пол ночи работал не зависал, но...сегодня опять падлюга завис, правда один раз всего за целый день работы за ноутом..при том что на той винде за час по 4 раза вис..
что это такое может быть?:(

aDLee написал(а):
что это такое может быть?
Новую планку тестировали? MemTest86+ в помощь. Лучше самозагрузочный образ. Тест проводить только при подключенной какой-либо одной планке.

спасибо, как все проверну - отпишусь.. насколько мне известно моя модель ноута поддерживает же до 8 Гб оперативы? эта версия же отпадает что типо 4 Гб нельзя.. просто я смотрел в инете там везде то 3 то 2 Гб..

Не в этом дело скорей всего. Память может быть несовместима даже тогда, когда все модули с одинаковыми характеристиками. Поэтому создали комплектацию памяти KIT. Два или более модулей не только одинаковых, но и одной серии и даже одного времени выпуска. Это сделано для идеальной совместимости.
А может планка памяти просто битая, такое бывает у всех брендов и никто от этого не застрахован. Тестируйте модули, тест все выявит

ууу... даже так?:( оказывается может быть так все сложно.. ну проще тогда в позитронику назад унести пусть сами тестят..?

Ну дело ваше, конечно.
Я бы сам протестировал... статья как это сделать есть на форуме
Тестирование памяти компьютера

AleXO написал(а):
Ну дело ваше, конечно.
Я бы сам протестировал... статья как это сделать есть на форуме
Тестирование памяти компьютера
начал тестировать обе планки вначале как написано по вашей ссылке про тест, дошло до 100% потом вылезло это:
<< Thread Error Handler >>
Process number: 0
Test number: Memory (1)
Exception code: C0000005h
Exception addr: 02230001h
01 0C 00 F4 04 01 00 00 00 00
ну всмысле первый шаг тока был выполнен... что это?:( уже страшно..

Сверху