• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что - то с видеокартой,при включении копьютера чёрный экран

drevni2

New Member
Баллы
1
Долго искал и гуглил но во всех ответы разные,так что решил написать сюда.У меня такая проблема-у меня летом сгорела материнка,на ней стояла видеокарта nvidia 8600 gt 256 mb.Когда мне поменяли материнку(сейчас стоит AsRock N68C-S)у меня стояла моя же видеокарта.Она поработала неделю потом в один "прекрасный"день я врубаю компьютер и у меня чёрный экран,кнопка монитора мигает,но...винда грузится,звуки приветствия есть.Затем я вставил старую видеокарту nvidia 7900 256 mb.И она работает,как молодая.Но она слабей и я не могу поиграть в игры,которые спокойно шли на nvidia 8600.Моя система Windows Xp SP3,оперативка 2 гб,2,2 гц.Вот такая проблема.

что - то с видеокартой,при включении копьютера чёрный эк

drevni2
7900 в любой её инкорнации (GTX, GT, GS), ну ни как не может быть слабей 8600 пускай она даже будет GTS. Единственное что 7900 не поддерживает PhysX в отличии от 8600, хотя при производительности 8600 этот PhysX ей как телеге пятое колесо. А так, как у вас ещё и Windows XP, то и DirectX 10 вам не нужен.

Так я не пойму это что то с видюхой или так что то.Просто я всё перепробывал,чистил спиртом,всё высовывал,биос чистил,ничего не выходит... :sad:

Чистить БИОС это круто :good3:
Монитор вообще черный? В БИОС попасть нельзя, там он тоде не работает?
Тогда карта приказала долго жить скорей всего. Купить новую и не мучиться вопросом, а нормально играть
Раз с другой картой все работает, а с этой нет, логичный вывод какой?

чистил биос с другой видеокартой,ну сегодня занёс на диагности посмотрю что скажут.просто на скольких форумах не был во всех эта проблема но источник разный...

БИОС нельзя почистить, его можно обнулить(сбросить) на дефолт.
Учитесь четко излагать и писать свои мысли. Как это понять, вы сами-то поняли, что сказали?
drevni2 написал(а):
истил биос с другой видеокартой,ну сегодня занёс на диагности посмотрю что скажут.просто на скольких форумах не был во всех эта проблема но источник разный...

Сверху