• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний жёсткий диск не распознаётся

SaneL

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что непонятно при каких обстоятельствах, комп и ноутбук (оба Windows 7) перестали видеть мой внешний жёсткий диск 3Q (320 гигов или 520 точно теперь и не помню). Читал на форумах поменять букву в Управление компьютером, вставить напрямую в два входа в материнку - мне не помогло. И вот такая ещё интересная задачка в устройствай виден, но в управлении написано что нет носителя. Информация на нём для меня очень важна, поэтому нехотелось бы её потерять... и ещё вопрос как скрин сюда добавить?

SaneL написал(а):
как скрин сюда добавить?

Если сообщение уже опубликовано, то нужно нажать "Правка" внизу появится окно с поиском файла на ПК, потом нужно добавить файл, после этого указать мышкой место в сообщении куда хотите добавить скрин и нажать кнопку "вставить в текст сообщения"

Если сообщение еще не опубликовывалось, то нужно нажать на кнопку "Предосмотр" и выполнить вышеописанные действия.

Потом скрин лучше скрыть под спойлер, сделать нужно так:
Выделить вставленную в текст ссылку и нажать на кнопку spoiler.

SaneL написал(а):
вставить напрямую в два входа в материнку - мне не помогло
Это что за такое подключение?
Выньте хард из корпуса и подключите напрямую шнуром к материнке.

это V образным шнуром, а хард это что? материнка это сзади системного блока я так понимаю, а то может и не понимаю...

У вас то, что вы видите, не сам жесткий диск, а его пластиковая оболочка. Так вот ее разобрать, достать сам хард (жесткий диск) и подключить напрямую кабелем к материнке

Подключил - работает, щас скину файлы на всякий... Но а как же вернуть его прежнюю работоспособность в оболочке, что там? почему не ищет? ведь раньше работал...

Вышел из строя переход Sata-Usb. Корпуса для внешников продаются, стоят копейки, переходной мост отдельно - не видел.

а поточнее... зачем мне внешний корпус?(он вроде не повреждён). и что за Sata-Usb.

Переходной мост Sata-USB. Установлен в корпусе внешника и обеспечивает связь между винчестером с интерфейсом Sata и шиной USB, в которую вы подключаете внешник.

кажется я понял, мне нужно приобрести обычый внешний корпус и вставить туда свой хард. Верно?

А как вы догадались? :shok:
Может ему питания не хватает. Вы его спереди подключали или в задние разъемы? Если он никак не работает, покупайте новый корпус для харда

всем спасибо! заработал со внешним в обычном режиме, по каким причинам не знаю...

Сверху