• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите с конфигом и БП ?

Kubinez

New Member
Баллы
1
Я себе собрал такой конфиг
проц Intel Core i7-3770K Ivy Bridge

мать GIGABYTE GA-Z77X-UP4 TH

видюха ASUSTeK GTX670-DC2-2GD5 RTL 2Gb, GDDR5, GTX670, 256bit, 980Hz

память Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 х2 = 16gb

куллер Zalman CNPS9900 MAX Blue

корпус Zalman Z11 Plus Black
это нормально ? и посоветуйте БП какой взять, ограничение в 4600р, ели укладываюсь. HDD есть.

Kubinez написал(а):
это нормально ?
На этот вопрос можно ответить только зная поставленные перед компьютером задачи.
CMZ8GX3M2A1600C9 - 4-х гиговый модуль. Даже если х2, то 16 не получится. Опять же - не зная задач не скажу, много это или мало.. Для обычных нужд 8 гигов памяти хватает за глаза.
Kubinez написал(а):
ограничение в 4600р
Это на блок питания или на все?

zix написал(а):
CMZ8GX3M2A1600C9 - 4-х гиговый модуль. Даже если х2, то 16 не получится.
Всё правильно. Есть маркировка CMZ8. Это значит, что память продаётся комплектом из двух модулей 4х2. А два комплекта, как раз 16 гигов.

Тогда нет вопросов.

он и для игр, ну и в фотошопе поработать.
alekpon все правильно с памятью понял, 4 планги по 4gb. 4600р это на БП только.

БП на 750w, ... если собираетесь все-все что только возможно разогнать (процессор и по частоте и по шине на полную катушку, и видеокарту, и память) то можно и 800-850w.

спасибо ! а какой марки подскажите.

i5 3470-3570 хватит за глаза. Но как хотите - хозяин барин, деньги ваши. Под ваш конфиг достаточно будет такого

каким разгоном и как собираетесь разгон производить? процессор на сколько хотите? видеокарту на сколько? память на сколько?

спасиб всем ! буду W на 850 - 900 брать не меньше я понял :smile: . Chieftec или Thermaltake, думаю две оптимальные марки.

Kubinez написал(а):
буду W на 850 - 900 брать не меньше я понял
800w это и то уже перебор! вам написали модель и предоставили ссылку!

vasilich я думаю с запасом и в 4600р уложусь

Kubinez написал(а):
Chieftec или Thermaltake, думаю две оптимальные марки.
Corsair и FSP тоже откидывать не надо. Весьма уважаемые производители

Сверху