• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

• Автор темы Автор темы casseus
  • Дата начала Дата начала

casseus

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток народ ! у меня такая проблема -
комп AMD Phenom X4 2,21 ГГЦ, материнская плата m68m-s2p v1.0, 3 гб оперативы ddr2,ТВ-Тюнер Behold TV 509 FM, windows 7 (64) максимальная
купил видеокарту gigabyte gtx 560 ti 1Gb ddr5 256bit - видюха очень порадовала но в режиме рабочего стола по многу рас в день и сидя в браузере с начало появляются какие то разноцветные квадратики на мониторе и гаснет на некоторое время изображение после которого вылетает сообщение - видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
она вроде бы не перегревается рас в новых играх на максимальных параметрах такого не происходит, только когда в режиме рабочего стола или в браузере сижу эту ошибку выдает
подскажите пожалуйста как можно исправить эту проблему ?

windows переустанавливал и не помогло и драйвера обновлять тоже не помогло
до этого стояла виюшка palit geforce 210 1024mb и небыло такого

видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановле

casseus написал(а):
разноцветные квадратики на мониторе и гаснет на некоторое время изображение после которого вылетает сообщение - видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если нет перегрева, то это первый признак умирающей видеокарты, отвал чипа.
Тестируем видюху - Тестирование видеокарты Скрин теста с графиком - сюда.

Эта прога не сожжет видюху ? просто когда он мне ее до 99 градусов разогрел и после какого то звукового сигнала я от страху резко закрыл тест не успев скрин сделать

Вы статью внимательно читали?
Внимание! Полупроводники очень чувствительны к перегреву! Если температура близка к критической и график имеет тенденцию роста, то лучше прервать тест,
А говорите нет перегрева. Проверить работу вентилятора, чистить, менять пасту.

но ведь когда я играю в новые игры вроде battlefield 3, Far Cry 3 на максимальных параметрах сутки на пролет не привышая 60-70-80 градусов все нормально
а вот при 26-32 градусов в режиме рабочего стола либо ковыряясь в контакте выдает почему то такую ошибку
утром прочитав совет попробовать в персоналиизации отключить темы Aero и поставить простую более облегченную тему пока что вроде все норм и не выдавало этой ошибки
конечно я еще внимательно понаблюдаю за компом денек на случай если все ровно и при этом эту же ошибку выдаст чего я пока еще незамечал после того как поменял
но ведь с предыдущий видюхай небыло такого и при Aero темах
какая то прям очень распространенная ошибка и везде миллионы разных ответов на нее :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Re: видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
вентиляторы вроде хорошо крутятся увеличивая мощность при нагрузки

Ошибка в самом деле распространенная. И причины, как и проявления у нее разные. Но у вас
casseus написал(а):
появляются какие то разноцветные квадратики на мониторе
А это уже более конкретно. Ваша видеокарта была перегрета, начался отвал чипа. В какой момент произойдет отказ - теперь предугадать сложно.

Добавлено спустя 55 секунд:
casseus написал(а):
вентиляторы вроде хорошо крутятся увеличивая мощность при нагрузки
zix написал(а):
чистить, менять пасту.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
При нормальном охлаждении температура не должна превышать 80 градусов. 75 считается пределом, но последнее время замечаю, что видеокарты на новых дровах греются до 80-85. Приходится устанавливать и настраивать Msi Afterburner.

После того как отключил Aero тему, уже как 8 дней не выдает эту ошибку :smile: помогло
что вот на счет артефактов были один день после того как запустил на максимальных параметрах medal of honor warfighter там видюха слегка перегрелась и ее пошторивало выдавая артефакты на рабочий стол без сообщениея о слете драйвера. ну как перестал запускать эту игру уже не наблюдаю не каких артефактов много дней даже играя на максимуме в BFBC2 и в BF3 все нормально
а вот от HOMERFRONT такая же с артефактами помню когда то была беда при макс настройках, хоть на мой взгляд графика не кожи не рожи
ладно хотяб с слетом драйверов решил проблему :smile: спс :drinks:

casseus написал(а):
отключил Aero тему
Снизилась нагрузка на видепроцессор.
casseus написал(а):
была беда при макс настройках
Ваша видеокарта серьезно больна. Но если не давать максимальные, то еще поживет.

:help: всем привет помогите мне пожалуйста я тут первый раз просто нашла схожую ошибку решила спросить.при просмотре фильмов лазию в нете чернеет экран бывает часто(через каждые 1-2 мин) бывает нет целый день все в норме к вечеруначинает бывает белеет экран а с низу вылазиет ошибка н видео с надписью видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен,сам перезапускается вкл через ошибку виндоус в компах я не шарю много чего не могу сказать драйвера переустанавливала не помогло.что вообще может быть хотя бы примерно подскажите.сильно только не судите в компах честно не шарю. :help: :crazy:

casseus написал(а):
купил видеокарту gigabyte gtx 560 ti 1Gb ddr5 256bit
Если купили недавно - в сервис по гарантии, обычно на видеокарты гарантия от 1 года до 3 лет.

lena, уважаемая, можете озвучить конфигурацию Вашего системника??? (мать, проц, БП, видюха) - модель(буковки циферки), можно какой-нибудь прогой, типа аида64 или спейси, также укажите возраст...
что касается видеокарты, то тут более подробное описание: модель, возраст, когда началась проблема, после каких манипуляций(физических вмешательств или может какие проги или обновления), ну и т.д.
да и ещё вот что:
lena написал(а):
бывает нет целый день все в норме к вечеруначинает бывает белеет экран а с низу вылазиет ошибка н видео с надписью видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен,сам перезапускается вкл через ошибку виндоус в компах я не шарю много чего не могу сказать драйвера переустанавливала не помогло.что вообще может быть хотя бы примерно
пожалуйста, если такое возможно, описывая проблему, расставляйте знаки припенания...воизбежание "словесной каши", да и нам, читающим, чтобы можно было понимать с одного прочтения, а не перечитывать по 10 раз, придумывая куда воткнуть запятую и к чему относится это или то :yes:

Сверху