• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу понять что дает сбой

Ramzes_9101

New Member
Баллы
1
Проблема заключаеться вот в чем
Когда вставляю оперативку комп начинает выежыватся,а именно выкидует с игор,прекращают работать некоторые програми,браузеры тоже отказываются нормально работать,торент запустил то выдало ошыбку креш дампа,а спустя некоторые время появляется синий экран и комп перезагружается,такая же фигня когда стоят 2 планки в месте
Вставляю другую точно такую же оперативку с ней все норм!все работает нормально
Грешил что 1 планка битая из за этого комп отказывается норм работать
Поставил 2 планки и запустил мемтест ганял я оперативку больше 20 часов но никакой ошибки не показало

А оперативку вы как выбирали? Пришли в магазин и взяли как буханку хлеба?

Нормально - это как?
Оперативка должна выбираться из списка модулей, протестированных производителем мать-платы. Этот список легко найти на сайте производителя материнки.

zix написал(а):
Нормально - это как?
Оперативка должна выбираться из списка модулей, протестированных производителем мать-платы. Этот список легко найти на сайте производителя материнки.
Смотрел есть там такая оперативка!
Я не знаю или имеет это значения номер чипстера на оперативке не совпадают с моей
Так одна планка у меня работает норм а вторая отказывается
А может биос обновить :biggrin: ??

Ramzes_9101 написал(а):
номер чипстера на оперативке не совпадают с моей
Не номер, а модель модуля, и это ключевой параметр. По одной такие планки зачастую работают, а в паре дают сбой. Не зря производитель проводит тестирование и выкладывает списки совместимых модулей.
У вас должна быть надпись такого плана - KVR1333D3N9K2/8G. Это и есть марка модуля памяти. Буквы и цифры могут быть другими, но главное, чтобы ваш модуль был в списке совместимых с материнкой.

zix написал(а):
Ramzes_9101 написал(а):
номер чипстера на оперативке не совпадают с моей
Не номер, а модель модуля, и это ключевой параметр. По одной такие планки зачастую работают, а в паре дают сбой. Не зря производитель проводит тестирование и выкладывает списки совместимых модулей.
У вас должна быть надпись такого плана - KVR1333D3N9K2/8G. Это и есть марка модуля памяти. Буквы и цифры могут быть другими, но главное, чтобы ваш модуль был в списке совместимых с материнкой.
Kvr1333d3n9/2g это мой модуль и он есть в списке
Вот смотри есть 2 планки кингстон по 2 гб одинаковые,они есть в списке рекомендованных,но одна планка работает нормально,а вторая планка дает сбои как в паре так и по отдельности,мемтест показал что ошибок нету,а сбои вот такого плана завершаются роботы програм,синий экран выкидовает,может это мать?может биос обновить?

Ramzes_9101 написал(а):
может биос обновить?
Не стоит. Надо просто заменить модуль - он неисправен, это очевидно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Попробуйте тестить другой программой - тыц

zix написал(а):
Ramzes_9101 написал(а):
может биос обновить?
Не стоит. Надо просто заменить модуль - он неисправен, это очевидно.

Попробуйте тестить другой программой - тыц
]может биос обновить?[/quote]Не стоит. Надо просто заменить модуль - он неисправен, это очевидно.

Попробуйте тестить другой программой - [url=http
Печально конечно!
Надули меня на розетке козлы
Просто интересно почему тесты ничего не показали?
А не может быть что это что то с мамкой?
А то как то деньги на ветер выбрасывать жалко

Мемтест - прога конечно авторитетная, но бывает пропускает. Вам правильно сказали надо тестить другими. Впрочем у вас сама машина вам показывает, что с модулем не всё в порядке, так что смело меняйте. А БИОС тут не при чём. Его стоит шить только если имеются реальные неустранимые другим методом проблемы или в новой версии биоса открывается новая, по зарез необходимая, недокументированная ранее опция.
Ramzes_9101 написал(а):
А не может быть что это что то с мамкой?
А то как то деньги на ветер выбрасывать жалко
Не понял. Типа мамку поменять - это на раз, а оперативку деньги большие жалко? Сколько же у вас она стоит? Она уже везде ниже плинтуса упала в цене, если не ниже фундамента... :mosking:

А лучше KIT-ом память купить и поставить

Когда выдает синий экран то вот такая фигня с низу пишет
Collecting data for crash dump
Initializing disk for crash dump
Beginnibg dump of physical memory
Dumping physical memory to disk

Ну и что? Система пытается сохранить дампы с информацией о возникшей проблеме. Информация глубоко специальная и мне например ну ничего не скажет. Да и лишнее всё это. Вам же написали, что надо заменить планку памяти. Вы заменили? Или это уже с новой происходит?

Сверху