• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация для работы с графикой и расчетов

Talamaur

New Member
Баллы
1
Добрый день.
Комп-р нужен для работы с графикой (Lightroom, Photoshop, 3DMax в будущем), расчетов зданий и сооружений (Lira, Ing+), проектирование в 2Д и 3Д (AutoCAD, Tekla, Revit)
Прошу по возможности подкорректировать (знаю, тем уже много- перечитал):
тыц-системник
Монитор-Dell U2412m
Я в курсе, что про проц не разгонный (в общем не планирую), а мать под разгон. Но... вроде как начитался, что на чипах Z77 появилась нормальная поддержка usb3.0. Мать можно заменить на ASRock Z77 Pro4 (на 500р дороже в др магазине).
Бюджет до 55 т.р. Брать скорее всего буду в разных местах, т.к. на ссд уже можно будет скинуть 1 т.р.
Магазин особо не влияет (если что, то и через инет закажу).

ЗЫ:1) И еще, может стоит посмотреть на систему на 2011 сокете? Будет ли разница в производительности между i7-3770 и i7-3820?
2) И немаловажный фактор- тишина.

Вам под такие весчи и расчеты проф карточка нужна. Правда, это совсем другие деньги. Если уж собираете на обычной карте, ищите карту с максимальным количеством ядер
И собирайте в Ситилинке, подешевше выйдет
Памяти добавляйте до 16
А БП можно взять попроще, если вторую карту ставить не будете

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Talamaur написал(а):
а мать под разгон.
Это кто вам сказал? Если чип Z77- это еще не значит ничего.
Вот под разгон перейти по ссылке
Можно и на 2011, но тут вам выбирать. Можно подождать до осени до выхода 2011 на Иви Бридж. Ну и цена совсем другая, не для 55 тыр. Тут сотня нужна (только проц и карта 40 тыр)

AleXO, да, памяти 16 (2х8). На работе стоит NVidia Qudro600- мне ее не хватат, поэтому решил проф карту не брать (в бюджет не попадаю совсем), а взять хорошую игровую. Ситилинк попал в примерно в туже сумму.

Ну понятно, что quadro 4000 не для этого бюджета.
Тогда уж при сборке от карты отталкиваться надо. Берите 680-ю серию и ставьте все остальное по бюджету. Кстати, а моник в 55к тугриков входит?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
перейти по ссылке
Накидал сборку по Краснодару
SSD не ставил, не знаю про моник и бюджет

AleXO, к сожалению да :(
По вашей сборке в бюджет попадаю. Моник 13 и ссд- 2500 примерно.

Чуть дороже вам выйдет, но не на много, рублей на 200
Это цены клубные, они чуть ниже
Мать можно помощней взять, если денюшка останется, и привод пригодится
На охлаждении с корпусом не экономьте, SSD тоже хороший берите. Определитесь сразу, если потом вторую карту ставить будете, то БП мощней брать

AleXO, единственное: ГТХ680 длиной 300 мм влезет в Z9+, который рассчитан на 290 мм?

Прoxoжий, почитал- сомнений стало еще больше :) Хотя NVidia для продуктов компании Autodesk выпускает специальные оптимизированные др-ра.

Прoxoжий
Спасибо что подсказал. Сам-то я и забыл уже. Давно не делал машины под такие требования.
И ведь тест этот видел, блин... :sad: :blush:

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Talamaur написал(а):
ГТХ680 длиной 300 мм влезет в Z9+, который рассчитан на 290 мм?
Не влезет. Мне показалось, что у вас Z5 Plus
Ищите другой корпус или берите этот, но придется морочиться с установкой карты

Talamaur написал(а):
Хотя NVidia для продуктов компании Autodesk выпускает специальные оптимизированные др-ра.
Для игровых видеокарт? Ссылкой не поделитесь. Вот для профессиональных дела, только последние версии драйверов датируются 2007 годом для AutoCAD и 2008 для 3ds Max.

Talamaur написал(а):
Будет ли разница в производительности между i7-3770 и i7-3820?

Приобретать систему с гнездом LGA2011 и процессором 3820 имеет смысл в единственном случае - если этот процессор Вы заранее планируете как временную "затычку", которая будет со временем заменена на более скоростной процессор.

Stranger, та я просто посмотрел на остальные цены (мамку) и понял, что не мое это :) Я думаю, что 1155 будет еще долгое время актуальным?

Всем спасибо за подсказки. Вчера заказал:
1) кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A;
2) 3072МБ, Gigabyte GV-R797TO-3GD, HD 7970 GHz Edition;
3) DDR3, 8ГБ, 1600МГц, Kingston 2 шт
4) 1ТБ WD Caviar Blue
5) SSD 128ГБ OCZ Vertex 4
6) Intel Core i7-3770
7) ASRock Z77 Pro4
8) БП ATX 750W Chieftec
9) Dell UltraSharp U2412M
10) Zalman Z11 Plus

Как машину соберете, отпишитесь, поделитесь впечатлениями.

Сверху