• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Низкая скорость интернета, на новом ноуте новые проблемы

Vlad Help

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Специалисты, прошу помочь мне с одной проблемой, которая не решается уже 2-ю неделю

У меня стоит интернет-провайдер Onlime, с тарифом 30\15 мбит. Тянули кабели длинный из подъезда, подключился через роутер.
Когда я пользовался старым ноутбуком, скорость в целом соответствовала заявленной, чему я никак не мог нарадоваться.

Старый ноут я скинул, купил новый Lenovo G580, на котором стоит Windows 8. Кое-как я его настроил вместе с оператором (звонил в сервис), но заметил, что скорость упала в 8-10 раз (замерял на сайте, да и так по ощущениям видно, что тормозит дико).

При этом на планшетнике у меня по тому же вайфаю скорость нормальная. Т.е. на новом ноуте тормозит, на планшетнике вроде норм. Приходили из сервисной службы оператора, че-то делали с роутером, замеряли у себя, сказали что проблема не у них, скорее мой ноут что-то тупит.

Вирусов 100% нет, антивирусная база у меня стоит. Пробовал обновлять драйвера сетевых адаптеров (broadcom 802.11 network adapter и qualcomn atheros AR8162...), но не помогло.

Ноут новый, может в этом проблема, что-то надо обновить или как?
Заранее большое спасибо за советы и удачи!

Добавлю еще, роутер wireless n 150 mbps (арендованный у провайдера), перезагружал не раз.
Подключаю кабель прямо к ноуту, скорость выше, но не намного

Скрины скорости и пинга из:
speedtest.net
2ip.ru
яндекс скорость

Сверху