• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой системный блок (оцените сборку)

SkyLine

New Member
Баллы
1
Всем привет! Через месяц буду собирать системник, вот собрал — перейти по ссылке
Пожалуйста, оцените сборку, прокомментируйте каждую деталь, он у меня будет года на 3-4...

Рассматриваю альтернативы:
1) Кулеру — перейти по ссылке
2) SSD — перейти по ссылке
3) Хорошая ли память? Не лучше ли взять от Samsung?
4) Ну и не переборщил ли я с БП?

Не будут ли планки памяти мешать установке кулера? Заранее благодарю за ответы!

Все нормально у вас.
Вот только с кулерами такими я незнаком.
Ну и если вторую карту ставить захотите, то мать другую искать
БП много не бывает
SSD от Crucial или OCZ
Ну и найти все можно подешевле наверное

SkyLine написал(а):
А что насчёт оперативной памяти и блока питания? Хороший ли выбор?
В БИОСе включите функцию XMP и память будет стабильно работать на 1600. Проблем с ней вроде не возникало никогда
Блок питания нормальный. Хороший бренд, надежный. Карту потянет, еще будет запас (подцепить пару винтов и другой хлам)
Корпус берите такой перейти по ссылке
В ваш корпус ваша карта по длине не влезет.

О Залмане отзывы не очень.. :negative: Я про кулер. Что-то залманоцы перечудили, не получился он у них... Да и вес - хоть подвязывай к потолку :biggrin: . Полтора килограмма поперек платы - не есть хорошо. Такой кулер хорошо на горизонтальную плату ставить, а не в башню. Альтернатива удачней.

Спасибо за ответы! Когда куплю буду рассчитывать на вашу помощь в сборке, апну тему. =)

Здравствуйте! Я тут подумал, а так ли нужна разгонная конфигурация? Может собрать простую, экономия 9000 рублей получается, на разницу купил бы себе монитор...
Большой ли выигрыш в производительности в тех же играх, большая ли разница FPS будет?
Вот накидал тут без разгона — перейти по ссылке

Доброго всем времени суток!
Нужен маленький, но при этом шустрый аппарат для игр (без фанатизма).
по цене 20 т.р. потолок.
Посмотрел по сайтам в инете и подобрал комплектующие, мне нужно мнение специалиста по сборке компов и железа.
Заранее спасибо!

SkyLine
Ну давайте поступим и поговорим честно!
Ну возьмете вы разгонный конфиг и дальше что?!
Ну вы же не разгоните комп по-нормальному! Ну что вы сделаете? Ну малость поднимите частоту процессора? Увеличите множитель? А дальше что? А память, а видеокарта? Забудьте вы об этом. Вы хотите играть? Ну так и собирайте игровую сборку, нечего лезть в дебри разгона, если вы там ни сном ни духом. И денег сэкономите.... :good3:
Вы купите разгонный блок. Сами по-полной разгон сделать не сможете. Придете к нам. Мы, конечно, поможем, но лучше это делать лично (присутствовать у компьютера) Там много маленьких и не очень нюансов.
А оно вам надо?

Убедили, решил полностью отказаться от разгонки... Тогда оцените мою сборку и исправьте недочёты, буду благодарен!

Ну, что вам сказать...Прекрасная игровая машина! :good3: Блок питания чуть излишен, но питание такая штука, которой много не бывает.
Хороший просторный корпус, основательное основание - мать и проц...Мощная карта.
На SSD система будет летать.
Мне нравится.

Извините за назойливость, появилось ещё несколько вопросов! Чем отличается ASUS P8B75-V и ASUS P8H77-V?
Чем отличаются перейти по ссылке и перейти по ссылке
Кстати, мы забыли про DVD привод, подберите какой-нибудь.

SkyLine написал(а):
Чем отличается ASUS P8B75-V и ASUS P8H77-V?
Наборм микросхем - чипсетом. Чип в75 трохи отличается от н77... Последний немного современней, более богатый функционал...
На сайте ДНС, кстати, есть служба сравнения.
Память отличается применяемыми микросхемами. Поэтому другая марка.

Сверху