• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ошибка при установке windows 8 на sandisk extreme

iluxa1269

New Member
Баллы
1
суть вопроса такова.
купил ssd sandisk extreme на 120гб
скачал образ 8-ой, 64-битной винды с сайта DreamSpark, то есть винда лицензионная.
записал этот образ на флешку при помощи Windows 7 USB DVD Download Tool
поставил диск на ноут, загрузил с флешки и дошел до окна, где выбирается диск на который будет устанавливаться винда.

и тут начались проблемы, что бы я не делал все вылезает сообщение: нам не удалось создать новый или найти существующий раздел.
в чем здесь проблема?

iluxa1269 написал(а):
записал этот образ на флешку при помощи Windows 7 USB DVD Download Tool
Восьмую винду на флешку надо делать средствами - windows 8 usb installer maker
Дальше - видно будет...

pandor боюсь вы не правы, Windows 7 USB DVD Download Tool прекрасно подходит и для 8 винды. я на этом же самом ноуте ставил 8 винду совершенно аналогичным образом, только на другой диск. все прекрасно работало... но в любом случае спасибо, обязательно попробую.

iluxa1269 написал(а):
Windows 7 USB DVD Download Tool прекрасно подходит и для 8 винды
А я и не говорил, что не подходит, Ultra ISO тоже подойдет, всё зависит от того, "КАК" потом ставится OS. После USB DVD Download Tool флешка форматируется в NTFS, после windows 8 usb installer maker в FAT32, разницу чувствуете? Это играет ключевую роль в последующей установке восьмерки. С установкой Win8 не все так гладко, прошли те времена, когда OS ставились с пол тыка.
iluxa1269 написал(а):
ssd sandisk extreme на 120гб
С диском что делали перед установкой? И на какой девайс устанавливается?

да ничего особенного не делал, достал из коробки, установил на ноут, загрузился с флешки, в окне выбора диска была неразмеченная область, ну я создал раздел, не работает, и так потом долго мучился с этими разделами... даже акронисом пробовал, подключив диск к другому компу... ничего не помогло.

устанавливается диск на ноутбук - asus n56vz.

сделал как вы сказали. записал образ при помощи windows 8 usb installer maker. смутили две вещи
1) на флешке занято всего 300 мб хотя образ весит три с лишним гб.
2) вы сказали, что должна быть fat32, но на флешке ntfs.(галочку в чекбоксе - format drive я поставил)
причем пришлось записывать образ 2 раза, потому что первый раз ноут вообще отказался загружаться с флешки.
2 раз загрузился, но подкинул мне новый сюрприз перейти по ссылке .
я не очень понял, о каком драйвере идет речь, во всяком случае в комплекте с диском ничего не было.
биос диск распознал, в меню boot он есть.

iluxa1269 написал(а):
на флешке занято всего 300 мб хотя образ весит три с лишним гб.
Забыл сказать, что windows 8 usb installer maker делает флешку довольно долго. Вы просто ее - либо не доделали, либо кривая прога(или даже флешка).
iluxa1269 написал(а):
акронисом пробовал, подключив диск к другому компу... ничего не помогло.
Вот из-за этого глюк N1. Боюсь даже представить, как размечает диск эта глюкопрограмма. Подцепляйте к другому компу и делайте средствами diskmgmt.msc(управление дисками) полное(не быстрое) форматирование, одним разделом.
iluxa1269 написал(а):
ноутбук - asus n56vz.
Я так понимаю, бук уже с UEFI(BIOS)...
Вопрос: - Как вы загружаетесь с устройства, через UEFI или "как обычно"?
Картинка для ясностиВ первом случае происходит загрузка с устройства HL-DT-ST DVDRAM xxx не в UEFI режиме. При этом диск размечается в MBR(Master Boot Record - Главная загрузочная запись). В таком режиме можно поставить любую(практически) систему, главное поколдовать малость с настройками в UEFI.
Во втором случае загрузка происходит с того же устройства UEFI: HL-DT-ST DVDRAM xxx - но уже в режиме UEFI. Диск при этом размечается в GPT(GUID Partition Table - Стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске). В таком режиме возможно устанавливать только 64-битные системы, умеющие работать с UEFI, и с GPT разметкой, и при условии, что диск, на который ставится OS будет чистым, отформатирован, и не будет содержать никаких разделов и никакой информации. На сегодняшний день такой системой является Win8. Семерку упоминать не стал нарочно, к ней в этом плане много вопросов, да и не наш сейчас случай.
Про установку: (сложно, не зная и не узрев ваш BIOS(EFI) говорить про настройки, которые необходимо сделать для успешной установки Win8), но попробую.
Начнем сразу устанавливаться через UEFI, чтоб не "пачкаться".
Про то, что контроллер ЖД должен быть включен в режим AHCI, думаю говорить не надо!?
Вкладка BOOT в биосе: найти параметр Secure boot(Secure boot control) и выключить его - Disabled.
Там же найти параметр, отвечающий за загрузку модуля совместимости OS - Launch CSM(или что-то в этом роде) и включить его - Enabled.
Загрузиться с установщика в режиме UEFI - то есть, перед названием загрузочной флешки(диска) должно быть прописано: UEFI: xxx...(название флешки/диска). Диск при установке будет разбит на четырере раздела(не пугаться).
.................
В принципе всё, - должно пойти.
.................
Удружили нам M$ and Intel, да?

Все, получилось)
Сделал не совсем так, как вы говорили.
1) сначала отформатировал диск средствами diskmgmt.msc
2) нашел dvd болванку и записал на нее образ при помощи Windows 7 USB DVD Download Tool
3) настроил биос так, как вы говорили
4) запустил сначала через UEFI, но не пошла потому что диск разметился не в GPT, опять вытаскивать было лень, поэтому попробовал загрузиться по старинке и все пошло)))

фух, даже моя первая установка винды не проходила так туго)
в любом случае спасибо вам)

P.S.
pandor написал(а):
не очень понял смысл этой фразы...

iluxa1269 написал(а):
запустил сначала через UEFI, но не пошла потому что диск разметился не в GPT, опять вытаскивать было лень, поэтому попробовал загрузиться по старинке и все пошло)))
pandor написал(а):
После USB DVD Download Tool флешка форматируется в NTFS, после windows 8 usb installer maker в FAT32, разницу чувствуете? Это играет ключевую роль в последующей установке восьмерки. С установкой Win8 не все так гладко, прошли те времена, когда OS ставились с пол тыка.
Ну ничего страшного, просто в этом случае вы лишаетесь некоторых очень полезных функций восьмерки. В следующий раз поставите как положено.
iluxa1269 написал(а):
Сообщение от pandor:
не очень понял смысл этой фразы...
Смысл самый прямой, и вы сами ответили на свой вопрос
iluxa1269 написал(а):
фух, даже моя первая установка винды не проходила так туго)
:wink:

pandor написал(а):
Ну ничего страшного, просто в этом случае вы лишаетесь некоторых очень полезных функций восьмерки. В следующий раз поставите как положено.

если не трудно, то можете вкратце рассказать, что это за функции?

iluxa1269 написал(а):
можете вкратце рассказать, что это за функции?
Вкратце :scratch_one-s_head:? Вкратце наверное смогу, ибо я же не IT-специалист в области операционных систем M$. Основные функции прежде всего относятся к процедуре загрузки Windows 8А так же: - Быстрая загрузка, безопасная загрузка, возможность входить в BIOS(UEFI) прямо из системы, возможность быстрого восстановления как загрузчика, так и самой операционной системы не загружаясь с внешнего носителя, так же возможность быстрой "переустановки" Win8 как с сохранением файлов, так и "чистая" переустановка(возврат к "первобытному" состоянию) без надобности загружаться с внешнего носителя и без "прямого контакта" с загрузочным дистрибутивом, возможность работать с OS прямо из подсистемы UEFI и ...
Про GPT разметку предлагаю вам почитать самому - ЗДЕСЬ.
Но все зависит от версий UEFI и их возможностей на каждом конкретном железе. В ближайшем будущем вообще обещают UEFI с поддержкой мультимедиа и сети Internet. То есть, если верить разработчикам, то можно будет вообще не запускать OS :biggrin:, а ходить в тырнет и смотреть мультики прямо из под UEFI-подсистемы. И в это совсем нетрудно поверить, учитывая то, с какой скоростью сейчас штампуются прошивки для современных UEFI-плат - как блины на масленицу.
...............
Как-то так. Сказка, да? Поживем - увидим :smile:

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Прошу прощенья. Не то подчеркнул в прошлый раз на картинке(
Оффтоп
приболел, чтоб его... в коем-то веке
), но думаю и так понятно было. Поправил.
pandor написал(а):
В первом случае происходит загрузка с устройства HL-DT-ST DVDRAM xxx не в UEFI режиме

да уж, сказка...
если бы я знал про это, то не поленился бы лишний раз раз вытащить диск и сделать GPT разметку.
ну ничего страшного, в следующий раз буду знать)

iluxa1269 написал(а):
в следующий раз буду знать
Ну тогда следует кое что добавить к вышесказанному(эх, надо было сразу). Я не имею ни малейшего представления о том, как организована UEFI-подсистема в ноубуках. Пока не приходилось ставить восьмерку на UEFI-ноуты(
Оффтоп
на субботу вроде намечается
), только на BIOS-ные. Если в самом биосе отсутствует возможность загрузиться с UEFI-загрузчика(ну нет такого параметра, хоть ты тресни), значит такая возможность/параметр обязательно должны быть в меню выбора загрузочного ус-ва при загрузке/перезагрузке системы, после вызова его клавишей F12(в вашем случае скорее всего - F2). Но для того, чтобы этот параметр все таки стал доступен в менюнужно найти параметр, который отвечает за его включение/отключение. Например, в BIOSе моей платы он расположен вот здесь...............
На некоторых UEFI-машинах установка восьмерки возможна только таким способом.
Припоминаю даже несколько случаев, когда после назначения параметра UEFI: USB USB Hard Drive в качестве первого загрузочного ус-ва, на экран вообще не выводилось меню загр. ус-в, но при этом, сразу после выхода их биоса, автоматом начиналась установка OS, диск размечался в GPT, и дальше было все так же - быстро и "правильно".

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А, да, ну и самое главное. В загрузочном дистрибутиве должен присутствовать и пребывать в "надлежащем" рабочем состоянии вот этот файлик

Сверху