• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

скачит фпс на новой видео карте

qwer21

New Member
Баллы
1
здравствуйте, посоветуйте не могу разобраться, купил 650 ti новые игры идух хорошо на ультра а старые (far cry 2, cod) идут тоже плавно но временами короткие рывки, скачит фпс , я пробовал менять чистоту монитора, включать всинк, понижать кадры гпу, понижать настройки, менять на аналогичные игры, ограничивать приоритет ядер, менять настройки видео, не что не помогает.

Добавлено спустя 34 секунды:
ссори за тупость не знаю что такое панель4, конфигурация компа такая, проц i5, озу 4гига, блок питания 470w, мать pegatron брал вместе с процессором в комплекте, точные пораметры не знаю но по способностям процессора, система windows 7(x64), и квадратный 17дюймовый монитор, и такая проблема только в некоторых нетак уж старых играх типа far cry2, а например nfs старые летают по полной, cod mw ставлю 5- летает, ставлю 6- дёргаеться, сделал тест игры скачит фпс от 40 до 60 на всех настройках, буду благодарен за помощь......

qwer21 написал(а):
сделал тест игры скачит фпс от 40 до 60 на всех настройках

Что именно, простите, Вас смущает? Количество кадров в секунду не является постоянной величиной и всегда варьируется в широких пределах. Если у Вас более сложная геометрия сцены, FPS будет ниже. Меньше графических примитивов - FPS выше. Кроме геометрии существует еще куча параметров, оказывающих влияние на производительность.
Колебания FPS в пределах 40-60 - это не просто совершенно нормально, это весьма хороший показатель.
Чем конкретно Вы недовольны?

проблемв в том, что во время скочка фпс в низ игра замирает на доли секунды, получаеться так играеш ровно и раз картинка зависла на доли секунды и потом опять ровно идёт через некоторое время опять замирает, играть очень не удобно с такими дёрганиями, пример: сделал тест через бенчмарк в фар крае и в тесте всё точто также, камира идёт ровно потом раз зависла на доли секунды а график фпс показывает именно в том месте где краткое зависание падение фпс с 60 до 45, и абсолютно на любых настройках видео в игре и самой видео карты

всё новое что там чистить, компу пол года, видео месяца нет, смотрел всё чисто аж блестит, сделал что смог теперь дергает игру толко в начале а после игра выравниваеться и нормально работает

а можит такое быть что игра в начале дёргаеться а потом выравниваеться из-за нехватки озу

Да для этой видюхи 450 за глаза.
qwer21 написал(а):
из-за нехватки озу
У вас же не встроенное видео. При чем тут ОЗУ? Четыре гига для игр вполне хватает. Но видеокарта далеко не самая мощная, может настройки переборщили? И вообще, это у вас наблюдается в одной игре или со всеми так?

со многими играми так, щас я играю в фар край2 и налюбых настройках игра идёт так в начале маленько подёргаеться потом выравниваеться но в некоторых местах карты стабильно есть этот баг, в одних и тех же местах.
как будто не хватает памяти на загрузку карты.
питание новое до этого стояла 550 ti, тянул блок её отлично, а эта вроде как энергобережливей её, правда я в запарке по подключению дополнительного питания на 6pin, там два штекера на блок а у меня на проводах блока один свободный, но на карте лампочка горит, кулера крутяться хорошо и после часов игры карта чуть тёплая, вроде как хватает.

Сверху