• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите совместима эта видеокарта к мам-ке ASUS P6T delux

rivera

New Member
Баллы
1
Люди подскажите насколько совместима видеокарта Gigabyte GV R795WF3-3GD с материнкой ASUS P6T delux V2, я хочу купить - Gigabyte GV R795WF3-3GD, но меня мучиют два вопроса на которые я некак в интернете немогу найти ответы, вопервых- Можно ли подключить видеокарту с поддержкой pci-e 3.0 (radeon 7950) в слот в старой материнской плате (ASUS P6T delux V2) которая поддерживает лишь pci-e 2.0 ??? , вовторых- будит ли мая материнка поддерживать такую же разрядность шины памяти видеокаты ???
У мея следующая комплектация системника- материнка: ASUS P6T delux V2, проц: Intel Core i7-920, блок питания: Enermax Naxn 82+ ENM750AWT, оперативка: Kingston 12GB (6x2GB) DDR3 2000 MHz.

Подскажите совместима эта видеокарта к мам-ке ASUS P6T d

Если влезет в ваш корпус, то совместима

Подскажите совместима эта видеокарта к мам-ке ASUS P6T d

rivera написал(а):
Можно ли подключить видеокарту с поддержкой pci-e 3.0 в слот в старой материнской плате которая поддерживает лишь pci-e 2.0 ???
Можно. Стандарты обратно совместимы. Написано здесь и в куче других мест.
rivera написал(а):
будит ли мая материнка поддерживать такую же разрядность шины памяти видеокаты ???
Разрядность шины видеопамяти указывает на пропускную способность шины именно видеопамяти, которая есть канал обмена данными между GPU и видеопамятью. Так что приплетать поддержку со стороны материнки не стоит.

Сверху