• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка компьютера для игр 30000р.

Andrejf

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Помогите собрать компьютер для игр ценой до 32т.р. В будущем собираюсь разгонять! Прочитал много тем и совсем уже запутался,понял что процессор нужен core i5 с буквой "К". Без SSD, докуплю потом. г.Москва, магазины Юлмарт либо Никс.

Andrejf написал(а):
В будущем собираюсь разгонять!
Насколько сильно разгонять? 30к может не хватить на комп...

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
И покупать такой надо в магазине Регард, в других нет всех компонентов.
перейти по ссылке мамка
перейти по ссылке проц
перейти по ссылке память
перейти по ссылке кулер
Все, бюджет исчерпан :dntknw:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Может вам лучше обычный комп собрать? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А, еще на блок питания хватит

Да, это слишком. Получается с таким бюджетом нет смысла?а если обычный что можно собрать?

Да, конечно можно и довольно неплохой. И даже разогнать его можно будет, только не так круто, как специально под разгон сделанный. И игры потянет и все остальное, кроме больших расчетов в САПР. Но вам это и не нужно наверняка...

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
перейти по ссылке
Смотрим

В целом мне нравится! Только ситилинк далеко, мне бы где нибудь на юге москвы подобрать! В принципе регард подошел бы! Как раз на днях рядом буду.

Вот что получилось в регард:
1. Процессор Intel Core i5 - 3570 OEM
2. Материнская плата MSI Z77A-G45
3. Видеокарта GeForce GTX670 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N670OC-2GD)
4. Оперативная память 8Gb DDR-III 1866MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1866C9B) (2x4Gb KIT)
5. Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
6. Кулер Zalman CNPS11X Performa
7. Корпус Zalman Z9 Plus Black - подойдет ли такой корпус?
8. Блок питания 650W FSP FSP650-80EPN

Еще вопрос насчет блок питания FSP, как они? Может лутше взять что нибудь побрендовей? :smile:
Проверте пожалуйста все ли правильно, а то вдруг какую букву пропустил. :smile:

материнка на чипе Z77, нуу... как бы предназначена под разгонные процессоры (но и хуже не будет), с индексом "К" - и устанавливая простой процессор на неё, вы ни какой прибавки в производительности и не получите. переплатите за примочки/плюшки не нужные может для вас. а зачем вообще разгонят процессор вам??? для того чтоб в будущем - через 2 или 3 года - что-то прибавить в производительности!!!??? имхо: так это ерунда вообще - очень маленькая и не существенная, к тому времени современному, будет. если гнать то надо сразу и добиваться/выжимать все соки из системы для определенных целей - оверлокеры/геймеры! и получить/выжать и системы ещё парочку процентов производительности - но именно сейчас, в настоящее время!
рекомендую материнки под ваши задачи: 1. ASRock H77 PRO4/MVP, 2. ASUS P8H77-V LE, 3. MSI ZH77A-G43, 4. Gigabyte GA-H77-DS3H .... отличные материнки!
зачем вам память на 1866 MHz ... опять же по производительность - разница например между 1333 будет так минимально что переплата будет больше на много! и толку опять же вы никакого особо не увидите визуально от данной памяти - опять же для, оверлокеры/геймеры! берите нормальную память на 1333MHz и не прогадаете никогда - в биос ее выставите на частоту 1600 и пусть работает!
я вот только не пойму некоторых, иногда и ... (именно для ТС это и не предназначено): что в будущем апгрейдить, если и так все по максимуму покупаете, ставить процессор вместо i5 ...., i7 ... а толку вообще не будет тогда если у же новая платформа через парочку лет точно/всегда так и новые более производительные процессоры и комплектующие!
в первую очередь нужно задать самому себе вопрос, а нужно ли мне это все - разгон/апгрейд - и получу ли я то, что именно и хотел, потратив на определенную сумму больше или просто выкину их на ветер!!!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Andrejf написал(а):
Еще вопрос насчет блок питания FSP, как они?
нормальные блоки питания!
Andrejf написал(а):
Может лутше взять что нибудь побрендовей?
можно приобрести, например от Chieftec на 600w. под вашу конфигурацию самый смак!

Добавлено спустя 48 секунд:
так DVD-привод вам не нужен?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Andrejf написал(а):
подойдет ли такой корпус?
подойдет!
.................................
приобретите от той же фирмы: более современный корпус!
.....................................

Насчет разгона уже понял. Просто хотелось отложить неизбежную старость еще на какое то время!
А можно в двух словах объяснить разницу между core i5 3470 и core i5 3570?
И если я возьму эту сборку:
но проц. и вид.карту с предыдущей чтото кроме цены изменится?

DVD привод не нужен.

Andrejf написал(а):
но проц. и вид.карту с предыдущей чтото кроме цены изменится?
в том то и дело, что кроме цены, больше ни чего не измениться! имхо: разница между процессорами - для игровой ситуации, ноль!!! если брать общую производительность и если вы сможете, без танцев с бубнами, завести и заставить нормально работать память 1866 MHz ... будет 1-3% (без специализированных задач/программ/приложений!)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Andrejf написал(а):
Просто хотелось отложить неизбежную старость еще на какое то время!
а неизбежное ка вы отложите? :wink: :biggrin: .... а разгонная хорошая конфигурация, потребует и хороших вложений. в принципе одинаково устареют/в один и тоже период времени разгонная и ваша конфигурация.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Andrejf написал(а):
разницу между core i5 3470 и core i5 3570?
для конкретики: разница в частоте процессора - всего навсего на 0.2 Ггц

Спасибо большое за ответ. Может мне тогда еще SSD взять? Думаю лишним не будет.
Может есть какой нибудь достойный вариант?

vasilich написал(а):
материнка на чипе Z77, нуу... как бы предназначена под разгонные процессоры (но и хуже не будет), с индексом "К
В них плюшка есть особенная, правда она и на Н77 есть, но... Они хорошо умеют разгонять процы без "К"
Кстати, вот как раз АсРок этим славится.
Andrejf написал(а):
Еще вопрос насчет блок питания FSP, как они? Может лутше взять что нибудь побрендовей?
Простите, а что побрендовей? Если учесть, что FSP поставляет комплектующие блоков питания почти всем фирмам... Zalman, OCZ, Nexus, Antec... Ну назовите еще бренды... Не удивлюсь, если и остальные производители там же пасутся :smile:
Andrejf написал(а):
Спасибо большое за ответ. Может мне тогда еще SSD взять? Думаю лишним не будет.
Стоящая вещь. Можно взять OCZ или Crucial

AleXO написал(а):
В них плюшка есть особенная, правда она и на Н77 есть, но... Они хорошо умеют разгонять процы без "К"
Кстати, вот как раз АсРок этим славится.
соглашусь! и что тут спорить-то :biggrin: .... щас другие процессоры i5 ... (не то что раньше) которые просто так можно было разгонять, а сейчас нужно повозиться ручками в биос - для правильного разгона процессора без индекса "К" (и не каждый же сможет, все правильно сделать, не загубив машину ... это с первого взгляда кажется все просто)
процессор i5 2400 и память 1333

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
AleXO написал(а):
ага! :good3:
надо определиться только какого объема вам нужен SSD носитель! под систему и софт будет достаточно и 64 гига.

:dntknw:
Простите, а что побрендовей? Если учесть, что FSP поставляет комплектующие блоков питания почти всем фирмам... Zalman, OCZ, Nexus, Antec... Ну назовите еще бренды... Не удивлюсь, если и остальные производители там же пасутся
Почему то я так решил! :dntknw: Просто смотрел другие сборки в основном CHIEFTEC или CORSAIR. :smile:
А можно поконкретнее, ссылку. :smile:
ГБ на 60 мне же должно хватить?

Andrejf написал(а):
А можно поконкретнее, ссылку.
ГБ на 60 мне же должно хватить?
будет достаточно - при правильной настройке оного: например - 1. 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series ... 2. 64Gb SSD Crucial M4

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
OCZ Vertex 4 Series ... имхо: будет по круче/лучше.

будет достаточно - при правильной настройке оного: например - 1. 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series ... 2. 64Gb SSD Crucial M4
А в чем у них замануха? Цена одинаковая а скорость чтения-записи различается?

Сверху