• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виндовс не загружается, что делать?

Наталия*

New Member
Баллы
1
При загрузке появляется синий экран и на нем большой текст на английском, вот его часть

Aproplet has been detected and windows been shut down to prevent damage to you computer

....................
....................
STOP: 0*000000F4 (0*11111113. 0*88D14848. 0*88D149BC. 0*806056D6)

И, соответственно, комп дальше не грузится, зависает.
При перезагрузке тот же результат.
Если комп выключить, а потом опять включить, то виндовс открывается и начинает работать.
Так было 2 недели, а потом виндовс загрузился уже с 4 раза только.
Я переустановила антивирус НОД32 и все заработало.
Сегодня опять все повторилось.
Если чистить комп Dr wed, то на следующий день все загружается нормально, хотя вирусов и нет. Но я же не могу каждый день комп этим чистить.

Что делать?

Благодарю за ответ.

1. Проверить системный диск на ошибки (chkdsk c:/f/r - выполнить)
2. Попробовать заменить шлейф винчестера.
3. Протестировать винчестер. Тестировани жесткого диска

zix написал(а):
1. Проверить системный диск на ошибки (chkdsk c:/f/r)
2. Попробовать заменить шлейф винчестера.
3. Протестировать винчестер. Тестировани жесткого диска

Благодарю

Наталия*Какая у вас операционная система? Можно проверить ещё оперативную память. CureIt! (Думается мне, что вы имеете в виду именно его, а не DrWeb, ведь не установлено же у вас одновременно два антивируса?! ) в последнее время испортился. Он сейчас не делает полную проверку (только критические области) и практически не запускается из под LiveCD. видимо из-за адаптации под Восьмёрку. А может они так пытаются склонить всех к покупке полного пакета.
zix На заметку...

viprus написал(а):
zix На заметку...
Да я уже давно заметил, что Курит перестал запускаться из-под LiveCD. Только в безопасном...

Сверху