• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу разделить диск с на ноутбуке

блинк

New Member
Баллы
1
Не получается разделить диск с на ноуте. (хотел создать диск D для создания образа ос)
Пробывал через прогу акроникс, тоже самое. Место на диске предостаточно. В чем причина?

блинк , в Windows 7, нельзя создать более 4-х "Основных разделов"....
Вы можете удалить один, в вашем случае, можно удалить раздел МТС,файлы из этого раздела скопируйте пока в раздел "С", затем штатной утилитой(не Акронисом!) сожмите раздел "С" и на полученном после сжатия "Неразмеченом пространстве" создайте новый раздел.

блинк
Что-то вам мешает сжать диск, при свободных 350Гб, вам всего предлагается создать диск в 192Мб.
Для начала не мешало бы проверить диск и исправить на нём ошибки. Запустите командную строку и выполните команду chkdsk C: /F /R по окончании попробуйте снова разделить диск.
Ни в коем случае ни чего не делайте Акронисом с системным разделом из под работающей системы, это чревато потерей данный и угробленной системой. Если есть желание работать с Акронисом, то стоит загрузиться с загрузочного диска и только тогда работать с разделами.

white написал(а):
в Windows 7, нельзя создать более 4-х "Основных разделов"....
Вы можете удалить один, в вашем случае, можно удалить раздел МТС
white, вам не первый раз уже говорят: "не пишите глупостей". Во-первых средствами Windows вы ни когда не создадите основной раздел, только дополнительный, а их может быть столько, на сколько хватит букв. Во-вторых внимательно смотрите на скриншоты - МТС это не раздел, это отдельный диск который в придачу ещё и CD-ROM.

DDX777 написал(а):
Сожмите, сожмите... Вы что резину сжимаете??? Вам надо уменьшить размер диска С
DDX777, если чего-то не знаете, то лучше промолчите. В управлении дисками в Windows уменьшение раздела называется "сжатие". Запустите оснастку diskmgmt щёлкните правой кнопкой мыши по любому разделу и посмотрите на контекстное меню.

Прoxoжий написал(а):
а их может быть столько, на сколько хватит букв.

Прохожий прежде чем заявлять подобные вещи, откройте хотя бы скрин блинк , да посмотрите внимательно, как разделен его жесткий диск, у него уже 4 основных раздела создано!!! Или это вам ни о чем не говорит???
Прохожий, вы пишете "МТС это не раздел, это отдельный диск который в придачу ещё и CD-ROM."
А вы не видете, что дальше написано? "ОСНОВНОЙ"!!!
Так вот уважаемый Прохожий, да будет вам известно, пока система будет видеть 4 ОСНОВНЫХ, ни какими уговорами, создавть новый основной раздел вы её не заставите!
Не в обиду Прохожий... на будущее, будьте внимательны!

white!!! Как ты любишь спорить. Ты посмотри внимательно на файловую систему МТС. Там четко написано CDFS. Теперь давай разбираться, что это такое. У него стоит Daemon Tools или любая другая аналогичная прога. Этой прогой он создал виртуальный привод телефонного справочника. В данном случае Московская Телефонная Сеть. А диск у него один 500 Гб. 100мб - зарезервировано системой. Раздел восстановления. И сама ОС. Глаза открой.

P.S. Если делать по нормальному, то я бы сделал так. Собрал весь пакет драйверов. Переписал на внешний диск нужную информацию. И только после этого загрузился с Acronis Disk Director, удалил обсолютно всё, потом создал два диска. 80-100Гб под ОС и остальное для общих нужд. И заново установил ОС, драйвера, программы. Может я не прав, но я бы сделал так.

Ребята, ну вы меня удивляете... Я бы не спорил и коммент, если бы не был уверен писать не стал бы. Жаль не имею привычки сохранять скрины с обслуживаемой техники... Два дня назад, столкнулся с подобной проблемой на новом ноутбуке НР, что только не делал.... пока тему в инете не поюзал...
Если коротко то:
Общее количество разделов на диске со структурой MBR - четыре, дополнительных - один. Основных, соответственно, может быть четыре или три в зависимости от того, есть дополнительный раздел или нет.
Чем ограничено это количество?
Количеством записей в таблице разделов.
На всякий случай, если кому-нибудь нужно: Описание стандартной таблицы разделов. Осторожно! Там букаф много :biggrin: . перейти по ссылке

white написал(а):
блинк , в Windows 7, нельзя создать более 4-х "Основных разделов"....
Вы можете удалить один, в вашем случае, можно удалить раздел МТС,файлы из этого раздела скопируйте пока в раздел "С", затем штатной утилитой(не Акронисом!) сожмите раздел "С" и на полученном после сжатия "Неразмеченом пространстве" создайте новый раздел.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Прoxoжий написал(а):
блинк
Что-то вам мешает сжать диск, при свободных 350Гб, вам всего предлагается создать диск в 192Мб.
Для начала не мешало бы проверить диск и исправить на нём ошибки. Запустите командную строку и выполните команду chkdsk C: /F /R по окончании попробуйте снова разделить диск.
Ни в коем случае ни чего не делайте Акронисом с системным разделом из под работающей системы, это чревато потерей данный и угробленной системой. Если есть желание работать с Акронисом, то стоит загрузиться с загрузочного диска и только тогда работать с разделами.

white написал(а):
в Windows 7, нельзя создать более 4-х "Основных разделов"....
Вы можете удалить один, в вашем случае, можно удалить раздел МТС
white, вам не первый раз уже говорят: "не пишите глупостей". Во-первых средствами Windows вы ни когда не создадите основной раздел, только дополнительный, а их может быть столько, на сколько хватит букв. Во-вторых внимательно смотрите на скриншоты - МТС это не раздел, это отдельный диск который в придачу ещё и CD-ROM.

DDX777 написал(а):
Сожмите, сожмите... Вы что резину сжимаете??? Вам надо уменьшить размер диска С
DDX777, если чего-то не знаете, то лучше промолчите. В управлении дисками в Windows уменьшение раздела называется "сжатие". Запустите оснастку diskmgmt щёлкните правой кнопкой мыши по любому разделу и посмотрите на контекстное меню.

Сделал проверку диска на наличие ошибок. Диск сжимается опять до 192 мб.

блинк, раздел сжимается максимально только в том случае, если не устанавливались программы, не работали с программами и системой. Если не сделать этого сразу, то система создает неперемещаемые файлы и сжатие будет ограничено, это у вас и случилось.
Можно сделать дефрагментацию из под LeveCD, а потом попробовать сжать диск по новой, но насколько это безопасно для Windows7, я не подскажу... возможно кто то из более опытных товарищей прокомментирует...

блинк, у вас на скрине присутствует диск "Е" МТС-Коннект, а вы можете вынуть этот диск из дисковода и сделать скрин без него?

white, это диск USB-модема, видимо модем МТС. Место под флешку, которая редко когда присутствует, но место "забито" заранее.

zix написал(а):
white, это диск USB-модема, видимо модем МТС. Место под флешку, которая редко когда присутствует, но место "забито" заранее.

Я почему уточнить хотел - у меня тоже USB-модем МТС, но он так не отображается :dntknw:

Хотелось все таки прояснить ситуацию до конца... а то спорим не понятно из за чего :scratch_one-s_head:

блинк написал(а):
Сделал проверку диска на наличие ошибок. Диск сжимается опять до 192 мб.
Тогда остаётся сделать загрузочный диск, какой-либо программы работающей с жёсткими дисками, например тот же Акронис. Сохранить ценные данные. И загрузившись с сделанного диска делить жёсткий диск.

white написал(а):
Прохожий прежде чем заявлять подобные вещи, откройте хотя бы скрин блинк , да посмотрите внимательно, как разделен его жесткий диск, у него уже 4 основных раздела создано!!! Или это вам ни о чем не говорит???
Прохожий, вы пишете "МТС это не раздел, это отдельный диск который в придачу ещё и CD-ROM."
А вы не видете, что дальше написано? "ОСНОВНОЙ"!!!
Так вот уважаемый Прохожий, да будет вам известно, пока система будет видеть 4 ОСНОВНЫХ, ни какими уговорами, создавть новый основной раздел вы её не заставите!
Не в обиду Прохожий... на будущее, будьте внимательны!
Дорогой мой юный друг, прежде чем брызгать слюной, пытаясь доказать свою правоту, потрудитесь изучить предмет.
На одном физическом диске может быть создано до 4-х основных разделов или три основных раздела и один расширенный, в расширенном разделе может быть много логических дисков -это раз.
Если к материнке например подключено четыре диска на каждом по четыре основных раздела, то система всё равно увидит все 16 дисков, даже не кашлянув - это два.
7334d702a0bf2094657d079bb99a816e.jpg
Про раздел который создал модем, вам zix уже объяснил - это три.

И ещё раз - "не пишите глупостей" - это четыре!

Прoxoжий написал(а):
Дорогой мой юный друг

Смешной вы однако Прохожий :biggrin: Это же сколько вам должно быть лет. что бы меня "юным другом" называть :shok:
А "Описание стандартной таблицы разделов", вы все таки почитайте. Там много интересного найдете. :yes:

white написал(а):
Ваши слова? Так вот я вам показываю скриншот на котором 11 основных разделов. Из них четыре я создал на пустом диске, в то время когда система видела 7 (СЕМЬ) основных разделов.
white написал(а):
Это же сколько вам должно быть лет
Вам так интересно? Школу я закончил тридцать лет назад. Свой первый компьютер я СПАЯЛ двадцать шесть лет назад.

Да я не имею ничего против того, что можно иметь несколько ЖД и разделить каждый на 4 раздела. Я говорил о одном диске, т.е. о том же что и вы... и о расширенных разделах мне тоже известно, человек спрашивал то о другом... Ему в конкретной ситуации, нужно создать новый раздел, если у него их три, то все просто, а если четыре - у него проблема... вот и пытался разобраться в ситуации и как то помочь.
С компом познакомился лет тридцать назад, сначала был ПК 01 Львов, писал на нем на Basik программки для себя, потом появился ZX Spectrum, ну т.д.
По поводу возраста: я через два года буду отмечать 40-летие окончания школы... насчет возраста - все понял, ребята здесь в основном помоложе, активные, но часто горячатся... Может быть сработаемся, а может быть и нет...

white написал(а):
у меня тоже USB-модем МТС, но он так не отображается
white, а у меня отображается:

Интересно получается... взял заменил МТС модем на People Net, все равно не отображается... :scratch_one-s_head: Не понятно, почему так...

Сверху