• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Переодически зависает новый компьютер.

Dehakel

New Member
Баллы
1
Всем, здрасти.
Недавно, а точнее 31 января собрал новый компьютер. Из старого в нём установлено лишь одно это видеокарта gtx 560 ddr5 2 gb. Всё остальное новое - далее по списку:

1. Процессор: Intel i7-3770k
(СВО) Antec Kuhler H2O 920
2. Материнская плата: ASUS P8Z77 WS
3. Память: 2*8 CORSAIR DOMINATOR 1600МГц
5. Модель SSD: Kingston 120 Гб HyperX 3K SH103S3B
6. БП: Thermaltake < TPX-1275M> Toughpower XT Platinum 1275W
7. Установленная ОС: Windows 7 x64
8. Вес пыли в системном блоке: нет.
9. Устройство на гарантии - да.

Так вот.. Проблема заключается в том, что по непонятным причинам и неважно в игре ли я или в браузере, стоит открыть видео как начинает тормозить компьютер.Происходит это в течении двух-трёх минут после чего компьютер полностью зависает. Сначало подозрения пали на сомнительную Видюху gtx560 но после того как я вспомнил, что перед тем как собрать новый комп эта видюха отлично работала на старом. НО пададокс в том, что я пробовав своими силами и опытом исправить ситуации и следующим же рейсом переставил windows :D, и скачал новые дрова на видеокарту. Это решение на время помогло! Компьютер стал работать нормально, как подобает новому компьютеру.
После того, как я снова открыл видео с ютубе, то начало всё тоже дерьмо!!!
Зависания при(Переодически):
1. Или в игре.
2. Или в браузере, в ютубе.
3. Или при спящем режиме (всегда)
4. При скачивании на флешку данных.

Ещё я заметил, что перед каждым разом как начнёт зависать: Гаснет экран на пару секунд и громко-быстро начинают крутится вентеля на системе охлаждения оклоло 3 секунд, после чего пробуждение и глюки до тех пор пока всё полностью не зависнет. Обычно занимает от 1-3 минут.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Дайте совет и помогите разобраться в чём же проблема всё-таки. Может видюха виновата или ещё что ???

Тестирование - чем больше результатов мы увидим, тем яснее станет ситуация.

Да! согласен полностью. На счет термопасты были сомнения, потому что я впервые её сам менял, так как старая (заводская) превратилась в песок со стечением времени. На счет старых дров я уже тоже подумал и вскоре их сменю на родовые.. поставлю с диска. Вообщем, Таким образом собираюсь поступить! Всё последующие буду описывать поочередно после проделанных операций.

И ещё вопрос:
У меня на материнке подключено к cpu 8 pin, может поставить 6 pin я просто незнаю для чего это нужно. вроде бы как для двух и более видюх но тем не менее, если не сложно, то поясните дураку для чего используется 8 pin конкретно ?

У меня на материнке подключено к cpu 8 pin, может поставить 6 pin
6 пин (или 6+2) для видеокарт
4+4 пин (иногда неразборный 8 пин ) для питания процессора

Dehakel написал(а):
У меня на материнке подключено к cpu 8 pin,
Вы же сами и ответили. Питание подключено к центральному процессору, при чем здесь видеокарты? Пусть стоит, как стоит.

Я разобрался. дело в видюхе. но тут такая трамбла: вообщем, купил воздушное охлаждение для неё но к сожалению в описании продукта не упомяналось о не совместимости к видеокарте в которой двойной порт DVI. Дак, вот вопрос в следующем.. Можно ли как нибудь отсоединить второй DVI слот или это невозможно без последствий ?

Вы купили отличный, довольно дорогой комп. Может не стоит забивать голову и купить карту новую?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dehakel написал(а):
Можно ли как нибудь отсоединить второй DVI слот или это невозможно без последствий ?
Что значит отсоединить? Отпаять от платы? Без термостанции будут последствия...

Можно отпилить. Аккуратно, полотном от ножовки по металлу, вдоль текстолита. Посмотреть, чтобы отпиленные выводы никуда не торчали (на предмет замыкания).
Но вот вопрос - оно надо? Что там у вас не подходит? Может проще поменять охлаждение? В статьях по возврату есть пунктик - "Несовместимость с оборудованием", меняют. Если все остальные пунктики гарантии не нарушены (внешний вид, комплектность и т.д.)

К сожалению вернуть не получится! Я уже разговаривал с хозяином магазина. Хотя и сам понял, что не получится т.к. я задел пальцем нанесённую заранее термопасту на охладе, и к своей глупости ещё и приклеил к чипам видюхи радиаторы на спец. клей. После чего на радиаторах остались разводы, кароче возврату не подлежит и ежу ясно. Ну, главное, что можно отфигачить второй DVI. ДА! Не спорю, что комп нормальный я собрал! Но относительно стоимости каждой из комплектующих можно сделать вывод, что видюху я бы брал не хуже и потому она стоит 15 штук(в моём случае). Но тут есть один изьян- этой видюхи мне хватит ещё как минимум на год и я не хочу тратить деньги на другую + деньги лишними не бывают. А эта видюха очень сильно греится и потому начинают глючить игры через какое-то время, и требуется перезагрузка для адэкватной работы в дальнейшем. Вот, собственно для чего я купил охладу.

Видеодрайвер nvidia перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Вот эта ошибка вылетала, когда начались проблемы и сейчас вылетает раз или 2 в день.

Температура проца и видюхи на холостом режиме колеблица от 37-39. В игре где-то 40-44. Тоесть, с этим всё нормально. блок куплен, как я и говорил совсем недавно. Раньше такой проблемы я не встречал ни разу и даже не могу понять откуда она взялась. Драйвера ставил и родовые и с оф.сайта - разницы нет!

Сверху