• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощ по Sony Sound Forge Pro10 сохранение файлов.

evgen

New Member
Баллы
1
Подскажите как сохранить файл avi в программе соунд фордж. То есть, я кидаю авишный файл в фордж, обробатываю его по звуку(эквалайзер,усиление,нормализация),сохраняю ,он сохроняеться без видео и с битрейтом раз в десять больше исходника.

Другую прогу нельзя попробовать?

Здравствуйте evgen !

Я делаю так:
Сначала разделяю аудио и видео, сделать это удобно программой Total Video Converter
Затем полученный аудио файл открываю в соунд фордж, обрабатываю и сохраняю. По умолчанию соунд фордж, сохраняет в разжатом формате WAV, поэтому у вас получается такой большой размер файла, вам нужно при сохранении указать тот формат с которым звук был упакован в AVI, это должен быть мр3, битрет может быть какой угодно, перед тем как будете снимать звук, посмотррите в свойствах файла, какой там битрейт указан, потом можете с тем же битрейтом и сохранить обработаный в соунд фордж звук, хотя я бы рекомендовал не жадничать и выставить при сохранении файла битрейт повыше.
После обработки и сохранения аудио, нужно соединить звук и видео вместе, это можно сделать в той же программе, что применяли для разделения Total Video Converter.
Вот и всё.

white написал(а):
Здравствуйте evgen !

Я делаю так:
Сначала разделяю аудио и видео, сделать это удобно программой Total Video Converter
Затем полученный аудио файл открываю в соунд фордж, обрабатываю и сохраняю. По умолчанию соунд фордж, сохраняет в разжатом формате WAV, поэтому у вас получается такой большой размер файла, вам нужно при сохранении указать тот формат с которым звук был упакован в AVI, это должен быть мр3, битрет может быть какой угодно, перед тем как будете снимать звук, посмотррите в свойствах файла, какой там битрейт указан, потом можете с тем же битрейтом и сохранить обработаный в соунд фордж звук, хотя я бы рекомендовал не жадничать и выставить при сохранении файла битрейт повыше.
После обработки и сохранения аудио, нужно соединить звук и видео вместе, это можно сделать в той же программе, что применяли для разделения Total Video Converter.
Вот и всё.

Спасибо!!! Хоть один человек разбирается,а то на трех форумах спрашивал ,все какие то ссылки суют с мануалами от первых версий,да другие проги советуют.И всетаки по AVI файлам ,можно обойтись без разделения и склеивания или нет?

Спасибо!!! Хоть один человек разбирается,а то на трех форумах спрашивал ,все какие то ссылки суют с мануалами от первых версий,да другие проги советуют.И всетаки по AVI файлам ,можно обойтись без разделения и склеивания или нет?[/quote]

Увы, нельзя... Есть под Sony Sound Forge дополнительные плагины, но я ими не пользовался и даже не скажу, помощники ли они в этом деле...

Увы, нельзя... Есть под Sony Sound Forge дополнительные плагины, но я ими не пользовался и даже не скажу, помощники ли они в этом деле...[/quote]

Жаль конечно что нельзя. Буду ставить TVC и пробовать, разделять и соединять, но мне кажеться что это довольно долго получиться,их у меня штук 120-160.А так хорошо бы было ,взял пачку авишек закинул в какую нибуть прогу поправил звук и все; ни кокого раделения и соединения.

Жаль конечно что нельзя. Буду ставить TVC и пробовать, разделять и соединять, но мне кажеться что это довольно долго получиться,их у меня штук 120-160.А так хорошо бы было ,взял пачку авишек закинул в какую нибуть прогу поправил звук и все; ни кокого раделения и соединения.[/quote]

Припоминаю, что когда то попадалась инфа, о том, что при установке доп.плагинов для Sony Sound Forge, видео откроется в проге двумя окнами, в верхнем окне будет аудио, а в нижнем видео, потом выделяется аудио дорожка и обрабатывается, а сохранить якобы возможно уже в соединенном виде. Но тэто все, что я знаю, сам не пробовал, т.к. давно пользуюсь той методикой, что вам описал, там все просто.
Обработать "пачкой", к сожалению точно не получится, только "поштучно" :biggrin:

Сверху