• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как разделить аудио от видео в Virtual Dub

evgen

New Member
Баллы
1
Друзья подскажите как выдернуть звук из видео в программе Virtual Dub, а потом вставить обратно.

evgen , введите в поиск Гугл это:

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

Найдете очень хороший иллюстрированный урок. Нет смысла здесь все повторять.

evgen, VirtualDub-ы программы специфичные. Почему именно "Дуб", что нужно окончательно сделать с файлом(каким файлом)?

pandor написал(а):
evgen, VirtualDub-ы программы специфичные. Почему именно "Дуб", что нужно окончательно сделать с файлом(каким файлом)?

Поддерживаю! Есть удобные в пользовании проги, но нужно знать конечные задачи.

white написал(а):
pandor написал(а):

Поддерживаю! Есть удобные в пользовании проги, но нужно знать конечные задачи.

Предисловие: два месяца назад воткнул дивидюшник в машину. скачал несколько видеоклипов ,отконвертил в ави,скинул на флешку, воткнул в двдюшник и окозалось что одни играют громче,другие тише. И не очень то удобно под каждый клип крутить ручку громкости. Вот с тех пор я и заморочился этой задачей :как сделать так что бы они все играли с одинаковой громкостью. Вот в принципе моя конечная задача ,а познаний в этой облости вообще не было. Вот я и начал рыться в инете и узновать как это сделать по проще и чем, можно ли это сделать сразу в авишке или надо разделять видео от аудио.Попробовал кучу программ, в одних не разобрался , другие не помогли ,вот сейчас изучаю" дуб" в паре с MP3Gain, говорят справляються с моей задачей.

evgen, как я уже говорил: VirtualDub-ы программы специфичные, и не очень подходят для таких задач. Поскольку, вы только начинаете заниматься аудио/видео-редактированием, то вот что я могу вам предложить.
Очень понятная и простая в обращении, но в то же время "мощная", программка = CyberLink AudioDirector. В нее сразу можно импортировать видеофайл и работать со звуком, не отделяя Audio от Video. Наглядно:Для редактирования видео = CyberLink PowerDirector 11. Если, при работе в нем понадобиться отредактировать звук, то он сам предложит перенести файл в AudioDirector, с последующим экспортом: либо обратно в PowerDirector, либо в сохраненный файл.
Есть еще программка от киберов = CyberLink WaveEditor(предлагается во время установки PowerDirector-а), но в ней можно работать только со звуком.
..........
!
CyberLink PowerDirector 11 = 64-битная.

pandor написал(а):
Если, при работе в нем понадобиться отредактировать звук

Уважаемый pandor, к сожалению с этой программой не приходилось работать... возник вопрос; а нормализация в проге есть?

white написал(а):
а нормализация в проге есть?
white, смотря что понимать под <нормализацией>. Инструмент "улучшения" видео - есть. Но нужно понимать, что качество конечного продукта прежде всего зависит от качества первоисточника, и от того, на каком оборудовании будет использоваться окончательный продукт

pandor написал(а):
white написал(а):
а нормализация в проге есть?
white, смотря что понимать под <нормализацией>. Инструмент "улучшения" видео - есть. Но нужно понимать, что качество конечного продукта прежде всего зависит от качества первоисточника, и от того, на каком оборудовании будет использоваться окончательный продукт
Нормализация по звуку,вот что меня больше всего интересует! Как я понял в рекомендуемой вами программе этого нет и каждый файл нужно будет подгонять на слух. В итоге результат будет не 100 процентов.Но все таки я попробую.

evgen написал(а):
Нормализация по звуку,вот что меня больше всего интересует!

Я из за этой нормализации, ну и другой обработки конечно, пользуюсь программой Sound Forge Pro 10.0, а в ней приходится работать со снятым звуком, т.к. если открывать видео, то при сохранении после обработки объединенного и обработанного файла, программа выполняет пересжатие видео, а это совсем ни к чему...

Из выше сказоного я понял что мне нужно две проги,одной выдергивать другой нормализовать, и это получаеться специфический "дуб"+ навороченный "соунд фордж". Альтернотивы по проще я не услышаль.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Из выше сказоного я понял что мне нужно две проги,одной выдергивать другой нормализовать, и это получаеться специфический "дуб"+ навороченный "соунд фордж". Альтернотивы по проще я не услышаль.

Если обработка не нужна, а только нормализация - можно воспользоваться программой пакетной нормализации: Sound_Normalizer, но звук полюбому нужно будет сначала извлечь....

Ну все проблемму с выдергиванием,нормализацией и склемванием авишек вроде бы решил, при помоши Virtual Dub и Sound Forde. Всем спасибо .
Сейщас мозги отдохнут, еще на что нибуть заморочюсь.

Сверху