• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ASUS M4A88T-V EVO - Заложник положения с сокетом АМ3

TreeDogNayt

Member
Баллы
6
Здравствуйте. Как я сказал из названия темы у меня... хотя нет давайте я сразу все карты выложу:
Материнская плата: ASUS M4A88T-V EVO
Процессор: AMD Athlone II X2 3,1Ггц
БП: CheafTech 550W ( Вроде, неправильно написал название)
Видеокарта: ASUS GeForce ENGTS 450 1GB
Оперативка: 4 платы в сумме на 10 ГБ.
ОС: 7емерка 64-битная.

Проблема то в чем, собственно. Я стал заложником своего процессора. У меня он ужасный. Как для меня. Мне его не хватает. А разгонять я его боюсь и не умею. Но все было бы не чего. Но я долгое время [strike]фапал[/strike] мечтал о AMD Phenom II X6 Deneb. И вот я буквально недавно узнал что их сняли с производства! Проклятье. Я не знаю ребят, подскажите выход. Я посмотрел какие вообще еще влезают ко мне процессоры, но они все ужасные. В прошлом я купил такую материнскую плату случайно. У меня не хватало денег и мне пришлось на чем то экономить. Т.к. покупать что то одно мощное( Процессор или материнску. ) Было глупо. Т.к. на тот момент я не могу поставить не чего в замен.

Я много раз гуглил информацию о том что подходят ли некоторые сокеты АМ+ на АМ3. Информация меня не обрадовала. Подскажите пожалуйста как можно выйти из этой ситуации? Мне завершить апгрейт, который я начал почти ровно год назад.

Ну и почему ужасные?
перейти по ссылке
Вполне себе неплохой процессор. У многих работает и нормально, не жалуются. Не Иви Бридж, но...

У меня проблема в том что моя работа заключается с различными 3D редакторами и видео редакторами. К примеру такой редактор как Adobe Aster Effects и Premium. Мой проц не вытягивает. Ну а если так, по сути. На сколько можно прокачать AMD Phenom II X4. Чтобы получить удовольствие не только от быстрого рендринга, но и скажем хорошей графики в играх.

Добавлено спустя 7 минут:
Ну а вопросик. Материнская плата?

TreeDogNayt!!!! Я не понял твоего писсимизма. Твоя плата не поддерживает сокет AM+, ну и что, есть много достойных процессоров на сокете АМ3. AleXO!!! тебе предложил очень достойный процессор, который поддерживает твоя мать, с которым ты можешь решить все свои задачи. Надо просто воспользоваться советом знающих и понимающих людей.

Ну окей. Спасибо за переубеждение =)). А как правильно ухаживать за процессором? Я меняю ему термопасту раз в 3 месяца да и пылесосю. Но по отзывам на 4-ех ядерный пишут что он сильно греется. Стоит ли растратиться на водянку?

Да нет, не стоит. Греется он действительно сильно, поэтому купить к нему хорошую башню, если корпус позволяет.
А вообще, если у вас много рендеринга, вам надо всю платформу менять на новую, особенно если вы профессионально этим занимаетесь.
А вот на карту я бы охлаждение поставил. Она же участвует в рендеринге. Какой-нить вентилятор прикрепил на нее.

Добавлено спустя 9 минут:
А еще лучше карточку поменять на более мощную. Правда, надо смотреть по мощности блока питания

TreeDogNayt написал(а):
Я меняю ему термопасту раз в 3 месяца да и пылесосю.
Термоклей стоит наносить равномерно и очень тонким слоем, поскольку толстый слой будет способствовать перегреву. Будьте внимательны и не навредите себе.

Ну профессионально не особо. Но все же неприятно когда видео длинной 5 минут приходиться оставлять на ночь ради качества 720p. Вообще про охлождение. У меня большая коробочка с огромным пылесосом в 25 дюймов на стенке. Он хоть и не сильно шумный, но заставляет потеть. Ибо раз в неделю я замечаю как на пыле сборнике скапливает приличное колличество пыли и приходиться собирать пыль салфеткой. Сам корпус способен принять водянку либо дополнительный кулер по бп. Кстати он снизу. В общем пока температура при огромных нагрузках не превышала 70 градусов.

Сверху