• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с загрузкой/работой компьютера

Deefreez

New Member
Баллы
1
Здраствуйте, Форумчяне.
Ситуация не из лёгких... Однажды игря в "Dota2" компьютер просто так выключился, и не включался секунд 40 (Вообще не реагировал на кнопку включения). Далее так стало происходить чаще, когда начинал играть, и компьютер также не реагировал на кнопку... И через некоторое время, когда нажимал кнопку включения компьютера, стало ещё хуже, он мог жужжать секунд 30, а только потом запуститься (загорелся экран, пошел процесс). Теперь это может длится минуты 2-3, и я не выдерживаю и перезапускаю, вот загрузился с 4-ого запуска, сидел в скайпе, всё нормально, но потом зашёл в Counter-Strike Source и компьютер опять выключился. :sad: Сейчас запустил опять после долгих мук, пишу тут, пытаюсь найти помощь :resent:

P.S. - Заменял жёсткий диск, вроде ничего не изменилось, делаю вывод что он тут не причём.

Не могу понять от чего эти проблемы, помогите пожалуйста :wink:

Скрины тамператур компонентов (из AIDA например) и скрин СМАРТа жесткого диска выложите

Я вчера вечером почистил от пыли всё, что смог, кроме блока питания (не умею его разбирать).

Скриншоты :
Температура
47b7671a3816.jpg

Смарт
wGeOmwoCkuD64JKPINMSQ.jpg

Все равно похоже на перегрев.
В АИДЕ запустите тест стабильности системы. Погоняйте комп минут 15-20 и выложите скрин с графиками.
А еще дело может быть как раз в блоке питания. Но программно его не проверить, только подставлять другой.

как не почитаю форум несколько тем нашел где говорят на 40-45 градусов цельсия - перегрев, умора.А в вашем случае надо блок питания тестировать, на сколько ватт и какой производитель?
Скорее всего нехватает мощности...
Но могут быть еще пару десятков причин такой нестабильной роботы...

Rom4ik написал(а):
как не почитаю форум несколько тем нашел где говорят на 40-45 градусов цельсия - перегрев,
Легко! Если 45 градусов в покое, то при игре как раз и хватит на перегрев... :smile:

AleXO написал(а):
Rom4ik написал(а):
как не почитаю форум несколько тем нашел где говорят на 40-45 градусов цельсия - перегрев,
Легко! Если 45 градусов в покое, то при игре как раз и хватит на перегрев... :smile:
модератор а флудите)
Для проверки на перегрев качаем OCCT и запускаем тест. не будем спорить, а проверим.

Попробуй обратиться сюда (ссылка удалена) Отличный сервис.

sanyasekond
Забанен за коммерческую рекламу. Он действительно лучший. :smile:

Сейчас компьютер вообще не включается, сижу с ноутбука брата.
Утром пытался включить, пиликнул, экран загорелся, и завис на заставке :wacko:

Попробуйте подставить другой блок питания, помощнее
А может это хард чудит, хотя он отношения к включению не имеет, только к зависаниям. А вот на БП очень похоже.
Вскройте комп, посмотрите, нет ли на мамке вздутых\потекших конденсаторов

Deefreez написал(а):
Блок Питания. Вскрывайте его и смотрите на конденсаторы

Добавлено спустя 36 секунд:
Или можете отдельно его включить, но без приборов в этом мало толку

Странно, сейчас компьютер запустился, только тормозит ужасно..
Какие тесты можно сделать в AIDA64 чтобы предоставить вам больше информации ?

В АИДЕ можно сделать только тест стабильности системы и посмотреть температуры компонентов под нагрузкой и это все.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Запустите диспетчер задач и посмотрите что из процессов грузит комп

LJZdfA74YUeKEDPUghkYUQ.jpg

Вот тесты, которые я могу сделать. Стабильности системы я не вижу :resent:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В данный момент решил напрячь компьютер игрой.
pSHDfAv9wEGSny25n9v1aA.jpg

На вкладке быстродействие, Загрузка ЦП скачет от 40 до 85

В АИДЕ вверху вкладка СЕРВИС, там найдете тест стабильности. Не забудьте нажать старт.

Deefreez, вам же сказали - стресс-тест(тест стабильности).

Тест делаю.
Во время теста и игры такая картина в диспетчере
xKhYCfhmTkWARCutzYnaqA.jpg

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Скрин с АИДА

LoaISIOcEKyFBBGHN8eA.jpg

Во время этого играл в доту, слушал музыку, пытался напрячь компьютер как мог

Сверху