• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Фризы во всех играх, независимо от настроек графики игры

BuROB

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, у меня такая проблемка с играми на компьютере.
Дело в том что если я играю в какую нибудь игру любую, то сама игра идет без лагов и тормозов, а просто залипает (Или по другому называется "Фриз") каждую минуту. Чистил комп разными прогами, проверял комп на ошибки тоже ничего не изменилось.Так же смотрел температуру через BIOS после долгой игры - температура была стабильная 50~54.Избавится от этой напасти можно если переустановить Windows, но после того как я поиграю на новой винде неделю или две, сразу все повторяется и опять не чем вылечить кроме переустановки. Как избавится от этого, чтобы не переустанавливать Windows

Вот параметры моего динозавра
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 2.00 ГГц
2.00 ГБ оперативки
Видеокарта GeForce 210

Не надо говорить что мол комп слабый из за этого и залипает,НЕТ не так, говорю что играл и не лагало вообще!! (Потому что на минимуме играю)
С некоторыми старенькими играми помогало так что приоритет ставишь высокий не залипает

BuROB написал(а):
смотрел температуру через BIOS после долгой игры - температура была стабильная 50~54.
Пока вы попадете в биос, температура снизится на очень много. Проведите тесты и выложите скрины: Стресс-тест Аида64 и Тест видеокарты.

Результаты теста AIDA

На счет результатов видеокарты, ждал 15 минут, выше 54С не поднялось. Карта новая, пол года нету, думаю проблема не в ней. Пыль недавно чистил, термопасту менял месяц назад.

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Вот на всякий случай мой блок питания, его разбирал и чистил тоже
перейти по ссылке
Вот материнская плата
перейти по ссылке

OCCT скачай и поганяй бубликом пол часика. Какая ось стоит?
Бублик - тест GPU , выбирать расширение экрана такое как на мониторе.Вин ХР выбираем 9й директ на семерке ставим 10й !!!
если тест сам не остановиться в течении полу часа то видюха в порядке.Еще как вариант блок поменять, 350 маловато, а современем он еще и подсядет... Еще будет хуже.

Блоку питания лет 3~4
"Избавится от этой напасти можно если переустановить Windows" Да действительно помогает, но на две недели максимум, неужели БП под новой виндой работает лучше или типо того, не верится.

BuROB написал(а):
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 2.00 ГГц
Я не хочу обижать. Пойми правильно. Я 4200+ выкинул на помойку в обсолютно рабочем состоянии. Пытался отдать кому- нибудь, никто не взял. По этому и выкинул, чтобы не захломлять квартиру.

alekpon написал(а):
Я не хочу обижать. Пойми правильно. Я 4200+ выкинул на помойку в обсолютно рабочем состоянии. Пытался отдать кому- нибудь, никто не взял. По этому и выкинул, чтобы не захломлять квартиру.
Да, я знаю, процессор полный отстой, но все же в некоторые хорошие игрули на нем можно поиграть)
-----------------------------------------
Windows XP Service Pack 3 32bit
Результаты "бублика" кину завтра.

BuROB написал(а):
Да, я знаю, процессор полный отстой, но все же в некоторые хорошие игрули на нем можно поиграть
Поиграть можно в определённые игры, но и требовать от него чего-то сверх естественного, абсурд. Он может только то, на что способен. Кстати, у меня на викид есть ещё Пентиум 4 в обсолютно рабочем состоянии с установленной ОС Win XP sp3. Со всей бумажной документацией и включая диски с драйверами. Отдам за 500 рублей на бензин, если только в Москве. Рабочее состояние гарантирую. Он в великолепном рабочем состоянии. Я из за 500 рублей свою репутацию на форуме портить не хочу. А это наверно лучшая гарантия.

alekpon написал(а):
Отдам за 500 рублей на бензин, если только в Москве
Нет, спасибо, но я не в Москве живу

Rom4ik написал(а):
OCCT скачай и поганяй бубликом пол часика
Прогнал, все в порядке, с видюхой все в порядке, что еще можно попробывать?

а фильмы онлайн норм идут, не тормозят?Или если окно мышкой тянете то оно плавно перетаскивается или дергается?
Как вариант могут слетать дрова или компоненты которые нужны дровам(dotnetfx или ms c++ redistributable).Попробуйте переустановить дрова и поиграть...
И еще.Когда бубликом ганял какой директ Х ставил и включал ли полноэкранный режим? сколько фпс показало?

Тему можно закрыть, проблема была в оперативной памяти.

Сверху