• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows XP (SP3, SP2) зависает при перезагрузке

pozitron

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, такая ситуация. Собраны два системника конфигурация идентичная.
M/B: P8H61-M2 USB3
CPU: Dual Core i5 3470 3200 MHz
ОЗУ: Patriot DDR3 4Gb
БП: 450W
HDD: WD 500Gb WD5000aakx
Видео: gforce 610 gt 1024 mb

Проблема в следующем: после установки на данные системники ОС Windows XP (SP3-2), при перезагрузке системы ОС зависает, при выключении нормально отключается. Зависание происходит только при перезагрузке. При установке OC Windows 7 такой проблемы нет. Пробовал менять все за исключением процессора и мамки. HDD сканировал никаких проблем не обнаружил. Прошивал BIOS Версиями 0703 и 0501 проблема не устранилась. Прошу совета. Заранее спасибо.

Мое предположение такое. Винда левая вот и плохо работает. Поставьте лицензию чистую

Оффтоп
DDX777 написал(а):
Что все так зациклились на Windows XP??? Установите семерку
Что все так зациклились на семерке? Система находится в стадии "дожития" :biggrin:

Винда лицензионная, а не могу использовать 7 потому что нету лицензионной 7 у меня только ХР,
и покупать 7 у нас не собираются а зачем если есть лицензии ХР

Добавлено спустя 33 секунды:
Была бы лицензия на 7 я бы даже и не заморачивался

Добавлено спустя 42 секунды:
Да и на сайте производителя мат.платы говориться что ХР поддерживает.

pozitron написал(а):
при перезагрузке системы ОС зависает, при выключении нормально отключается.
что вообще происходит в данный момент? встает колом на ровном месте и не туды и не сюды, ни клава ни мышь ни ... или ... ???

Нарыл я решение, но механизм решения непонятен... почему так... :dntknw:
Отключить службы:
Центр обеспечения безопасности
Автоматическое обновление
Беспроводная настройка
Темы.

отдал сие творение фирмы асус в СЦ сказали что данная мать не может нормально работать с ХР только с виндовс 7 меняем по гарантии, а по поводу что происходит нажимаешь перезагрузку компьютера завершается работа ОС и экран еще не погас встает клава мышь потом через минут 5 гаснет экран но компьютер продолжает работать крутятся куллеры горит питание и так до бесконечности ждали 4 часа через кнопку питания комп не выключается только если нажать резет комп перезагружается.

Сверху