• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

HELP! Не стыкуются модули памяти

Jekka70

Member
Баллы
6
Приветствую! Подскажите вопросик пожалуйста. У меня установлены два модуля памяти DDR-II DIMM 2048Mb DDR800 (PC6400) Crucial по 2 Гб в одном канале. Хочу поставить SO-DIMM DDR-II 2048 Mb PC6400 Kingston KVR800D2S6/2Gb в слоты другого канала. Подойдут ли они? И в чем разница между SO-DIMM и просто DIMM? Заранее благодарю за ответы...

Подскажите про модули памяти

Jekka70 написал(а):
Подойдут ли они?
Нет.

Jekka70 написал(а):
И в чем разница между SO-DIMM и просто DIMM?
В физических размерах, соответственно разных электрических контактах и предназначении, SO-DIMM ставится в ноутбуки.

110141_2254_draft_large.jpg

73381_2254_draft_large.jpg

Ну понял, спасибо большое!

Вы хотите добить память до 8Гиг?
Ну так ищите такие же планки... перейти по ссылке

AleXO написал(а):
Ну так ищите такие же планки... перейти по ссылке
Большое спасибо за ссылку. Завтра если у себя в городе не найду буду заказывать в Квесте.

AleXO написал(а):
Вы хотите добить память до 8Гиг?
Ну так ищите такие же планки.
Сегодня приобрел два Самсунговских модуля памяти, характеристики один в один с моими. Продавец заверил меня что не будет абсолютно никаких конфликтов. Приобретаюсь у него давно, так что в его словах не сомневаюсь. Пришел/воткнул в два пустых слота ...и ни фига Винда не стартует! Загружается БИОС без косяков, потом когда появляется надпись, что стартует Виндоус, так все и зависает, флажок разноцветный в центре экрана не появляется. При перезагрузке выбрасывает в аварийное меню. Заменил те, которые работали, на новые, т.е. вынув родные и вставив новые в те слоты одного канала, где стояли прежние все работает прекрасно!
Пожалуйста подскажите в чем дело? Может нужно изменить какие нибудь настройки БИОСа? Сейчас попробую переставить новые модули в слоты другого канала, не устанавливая родные.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Переставил в слоты другого канала новые модули, все работает отлично. При установке двух других модулей в модули другого канала опять виснет! Надеюсь только на ваши советы...

Jekka70
а вы уверены, что ваша плата поддерживает более 4Гб памяти на борту?

Jekka70
Как зовётся материнка? Какие конкретно модули памяти вы купили, полностью их маркировку напишите.

Haljava написал(а):
вы уверены, что ваша плата поддерживает более 4Гб памяти на борту?
Все, спасибо, разобрался. Мамка MSI P31 neo v2 - только сейчас узнал, что макс 4 Гб. Что тут сказать, лох - это судьба! ЗЫ то есть на этой мамке ничего нельзя сделать физически?

Jekka70 написал(а):
то есть на этой мамке ничего нельзя сделать физически?
Ни чего. Кроме того поставив 64-х разрядную windows, вы всё равно не увидите все 4Гб памяти.

Haljava написал(а):
разве что отломить чего
Тогда уж лучше приклеить! Спасибо еще раз, сам бы не допер.

Добавлено спустя 34 секунды:
Прoxoжий написал(а):
Кроме того поставив 64-х разрядную windows, вы всё равно не увидите все 4Гб памяти.
Уже стоит.

AleXO написал(а):
Ставьте х32 будет быстрей работать
Ничего подобного! До этого 32 ось стояла. После установки х64 стала работать если не в два раза быстрее, то очень близко к тому.

Jekka70 написал(а):
После установки х64 стала работать если не в два раза быстрее, то очень близко к тому.
Думаю, что это произошло по другой причине. Более полноценная система, не так порвана всякими "сборщиками". Да вообще, когда ставишь систему на место "покоцаной" то некорое время ощущаешь полет...

zix написал(а):
Да вообще, когда ставишь систему на место "покоцаной" то некорое время ощущаешь полет...
Летает до сих пор.

Jekka70, у меня точно так же все залетало когда вместо Зверя поставил Чип2011. А на другой комп - X-Wind. Все сборки х86, но полет разный.

Сверху