Горыныч написал(а):
SMART-TV я туда не пробовал включать. Возможно и будет работать, но это зависит от конкретной реализации софта\железа на телевизоре.
Согласитесь, что в любом случае все реализации интернет-телевидения основаны на семействе протоколов TCP/IP.
Во всяком случае, мне не известен ни один другой способ реализации потокового видео.
Все существующие на сегодняшний момент используют обычный multicast.
Сам я в своё время пользовался телевидением от провайдера Stream (тогда МТС использовало эту торговую марку).
Желательно, конечно, чтобы маршрутизатор имел поддержку IGMP. Или VLAN. Поступающий поток легко разводится на несколко LAN-портов. Если, конечно, они есть у маршрутизатора. В самых дешевых моделях есть только один LAN-порт и ethernet-коммутатор (switch), который позволяет создать у пользователя впечатление, что портов там 4.
Но даже наличие коммутатора вместо нескольких портов ничего не меняет - телевизоры (или приставки) подключаются к этим портам и единственным минусом становится попадание видеопотока на порт, который ведет к компьютеру. Это не страшно. Значительно хуже, если LAN-порты маршрутизаторы объединены мостом с WiFi. Тогда поток пойдет еще и в эфир и забьет собой всю полосу пропускания. Понятно, что такие проблемы не возникают на маршрутизаторах, отвечающих приведенным выше условиям (наличие поддержки IGMP или VLAN'ов).
Ну а дальше вопрос упирается только в декодирование. Конечно, при таком подключении все телевизоры будут показывать одну и ту же программу и переключение каналов на одном из них неизбежно вызовет переключение прогаммы на всех остальных.
Горыныч написал(а):
Смарт работает без моста и даже через NAT роутера\модема. По аналогии: считается, что страус и кондор - птицы. Только один летает, а другой бегает. Технологии родственные, но не факт, что Смарт будет работать как IP-TV-приставка на оборудовании и протоколе конкретного провайдера.
Как уже было отмечено, это обычный multicast. Соответственно работает он с оборудованием, которое позволяет передать этот multicast поток на оконечное устройство. Понятно, что разные провайдеры могут использовать разные схемы шифрования потока и т.д.
Я надеюсь, что если автор догадается приобрести телевизор (или арендовать приставку у провайдера) из списка рекомендуемого оборудования либо проконсультироваться с техподдержкой о совместимости его оборудования с их потоком.