• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как провести Wi-Fi в соседний дом.

Albatros_str

New Member
Баллы
1
Добрый день. Нужен дельный совет. Живу в селе, до последнего времени использовал обычные модемы от сот операторов для выхода в интернет. Пол года назад у нас стали подключать проводной интернет через телефонную сеть. Проблема в том что телефоны не у всех...во общем. Живу по соседству с родителями, у них телефон был, интернет подключили. Приезжали установщики, подключили модем Acorp, всё работает, включая и Wi-Fi. От их модема, я провел к себе витую пару ( 40 м ) до ПК. Всё подключилось и работает без проблем. Теперь собираюсь приобрести телевизор со Smart TV. Хочу подключить и его а также желательно что бы и Wi-Fi появился у меня в доме. Что мне для этого нужно? И возможно ли это? Есть конечна вариант провести второй кабель от Acorp к телевизору но это не решит проблему с Wi-Fi.

Простите, но если у Вас уже есть проводное подключение, то в чем вопрос? Потоковое видео - это, по сути, не более, чем еще одно соединение. Только передается МТС через отдельный PVC.
Поверьте, нет никакой необходимости в том, чтобы число витых пар было равно числу соединений. В противном случае, торрент-качальщики были бы вынуждены тянуть их тысячами.
Учитывая то, что пропускная способность ethernet-соединения во много раз выше ADSL, Вы можете спокойно направить весь трафик с модема родителей через уже имеющуюся UTP.
Купите себе недорогой маршрутизатор с WiFi и уже с него раздавайте интернет на все домашние устройства, включая телевизионную приставку.

Stranger написал(а):
Купите себе недорогой маршрутизатор с WiFi и уже с него раздавайте интернет на все домашние устройства, включая телевизионную приставку.
Спасибо, другими словами просто вставить тот кабель что уже проведен ко мне в тот маршрутизатор что приобрету? А настройки особые не нужно будет в нем произвести?

Albatros_str
IPTV у Вас работать не будет. На один номер дают один интернет и один поток IPTV. Интернет можно параллелить сколько угодно, а вот с IPTV так не получится. Во всяком случае с ADSL. Пропускная способность канала редко бывает выше 6Мбит, этого сносно хватает на 2-3Мбит интернет и 1 поток IPTV. Кроме того, для IPTV требуется отдельная учетная запись на сервере провадёра. Даже если и дадут Вам вторую запись, то придется тянуть второй провод от модема родителей, и могут наблюдаться лаги (фризы, тормоза) при одновременном пользовании IPTV. Если родители не пользуются IPTV, то проблем не будет - поток можно будет перенаправить к Вам.
И, кстати, SmartTV - это не IPTV, для последнего нужна приемная приставка. SmartTV работает через тоже соединение, что и Интернет, и его пропускная способность ограничена тарифной скоростью Вашего соединения. Можете попробовать подключить телевизор к своей сети (проводу от родителей).
Если есть желание у себя дома сделать WiFi, то нужно просто приобрести роутер\маршрутизатор и подключить его в режиме точки доступа. Из не очень дорогих и качественных рекомендую ZyXEL Keenetic Lite.

Горыныч как всегда в ударе :good3:

Горыныч написал(а):
IPTV у Вас работать не будет. На один номер дают один интернет и один поток IPTV. Интернет можно параллелить сколько угодно, а вот с IPTV так не получится.
...
И, кстати, SmartTV - это не IPTV, для последнего нужна приемная приставка.

Добрый вечер, Горыныч!
Позволю себе с Вами не согласиться. Вы исходите из предположения, что родители уже пользуются SmartTV.
Но автор такого вроде бы не утверждал. Так что скорее всего реализуется вариант "если родители не пользуются IPTV, то проблем не будет".
Никакой "отдельной учетной записи", разумеется, не нужно.
Если провайдер предлагает услуги интернет-телевидения, то у него имеются тарифные планы, включающие набор телеканалов.
Почему Вы решили, что "придется тянуть второй провод от модема родителей" - для меня загадка.
Вторая загадка, это почему Вам показалось, что SmartTV - это не один из видов IPTV.

Stranger
Добрый вечер, многоуважаемый.
Я пользовал и Смарт и ИП-ТВ. В наших гондурасах еще распространена ADSL-технология.
Stranger написал(а):
Вы исходите из предположения, что родители уже пользуются SmartTV.
Но автор такого вроде бы не утверждал.
Согласен, поэтому старался описывать все возможные варианты.
Stranger написал(а):
Если провайдер предлагает услуги интернет-телевидения, то у него имеются тарифные планы, включающие набор телеканалов.
Да, каналов много. Только поток один. Для IPTV от провайдера используется другая, отличная от интернетовской, учетная запись. Постом ранее под словом "другая" я имел ввиду еще одну, дополнительную. Т. е. второй поток. Но это из разряда предположений.
Stranger написал(а):
"придется тянуть второй провод от модема родителей" - для меня загадка.
Для IP-TV на модеме делается мост WAN - конкретный физический порт LAN. К этому физическому порту подключается IP-TV приставка, в которой и прописывается учетка для IP-TV. В личном кабинете на сайте провадёра можно выбирать пакеты каналов.
SMART-TV я туда не пробовал включать. Возможно и будет работать, но это зависит от конкретной реализации софта\железа на телевизоре.
Stranger написал(а):
почему Вам показалось, что SmartTV - это не один из видов IPTV.
Смарт работает без моста и даже через NAT роутера\модема, и выбор каналов не ограничен только предлагаемыми провадёром. По аналогии: считается, что страус и кондор - птицы. Только один летает, а другой бегает. Технологии родственные, но не факт, что Смарт будет работать как IP-TV-приставка на оборудовании и протоколе конкретного провайдера.

Парни, парни, не путайте меня))) Телевизор с функцией SmartTV ( а именно о нем я писал ) это не телеканалы передающиеся по сети интернет от провайдера. Они ( то есть это телеканалы ) не подключены у родителей, только интернет. Мне нужно было только узнать можно ли мне как то сделать Wi-Fi у себя в доме и грубо говоря разделить на двое тот кабель ( витую пару ) что я провел от родителей. Чтоб один подключить в ПК а второй в телевизор. Я получил ответ
теперь мне нужно знать как именно настроить маршрутизатор что я куплю? Или просто подключить в него кабель и всё заработает? ( подозреваю что просто так не заработает )

Albatros_str написал(а):
Или просто подключить в него кабель и всё заработает?
Нет, так не получится. Нужно будет провести настройку роутера\маршрутизатора. Но это не сложно, а в случае с предложенным мною вообще просто - интерфейс на русском языке.
Albatros_str написал(а):
разделить на двое тот кабель ( витую пару ) что я провел от родителей. Чтоб один подключить в ПК а второй в телевизор.
Задача упрощается в разы.
Схема подключения будет такая - провод от родителей подключается в WAN свежекупленного роутера, а LAN роутера подключаете компы, смарты и прочие кофемолки. WiFi нужен, если есть беспроводные устройства - ноутбуки\планшеты\смартфоны и пр. Если ПК - это ноутбук, то телевизор через WiFi подключать не рекомендую.
Когда купите роутер - обращайтесь, поможем.

Горыныч написал(а):
Задача упрощается в разы.
Схема подключения будет такая - провод от родителей подключается в WAN свежекупленного роутера, а LAN роутера подключаете компы, смарты и прочие кофемолки. WiFi нужен, если есть беспроводные устройства - ноутбуки\планшеты\смартфоны и пр. Если ПК - это ноутбук, то телевизор через WiFi подключать не рекомендую.
Когда купите роутер - обращайтесь, поможем.
Вот)) оно самое, спасибо большое, обязательно обращусь.
ПК это ПК, Wi Fi как раз таки и нужен для ноутбука и трёх смартов.

Горыныч написал(а):
SMART-TV я туда не пробовал включать. Возможно и будет работать, но это зависит от конкретной реализации софта\железа на телевизоре.

Согласитесь, что в любом случае все реализации интернет-телевидения основаны на семействе протоколов TCP/IP.
Во всяком случае, мне не известен ни один другой способ реализации потокового видео.
Все существующие на сегодняшний момент используют обычный multicast.
Сам я в своё время пользовался телевидением от провайдера Stream (тогда МТС использовало эту торговую марку).
Желательно, конечно, чтобы маршрутизатор имел поддержку IGMP. Или VLAN. Поступающий поток легко разводится на несколко LAN-портов. Если, конечно, они есть у маршрутизатора. В самых дешевых моделях есть только один LAN-порт и ethernet-коммутатор (switch), который позволяет создать у пользователя впечатление, что портов там 4.
Но даже наличие коммутатора вместо нескольких портов ничего не меняет - телевизоры (или приставки) подключаются к этим портам и единственным минусом становится попадание видеопотока на порт, который ведет к компьютеру. Это не страшно. Значительно хуже, если LAN-порты маршрутизаторы объединены мостом с WiFi. Тогда поток пойдет еще и в эфир и забьет собой всю полосу пропускания. Понятно, что такие проблемы не возникают на маршрутизаторах, отвечающих приведенным выше условиям (наличие поддержки IGMP или VLAN'ов).
Ну а дальше вопрос упирается только в декодирование. Конечно, при таком подключении все телевизоры будут показывать одну и ту же программу и переключение каналов на одном из них неизбежно вызовет переключение прогаммы на всех остальных.

Горыныч написал(а):
Смарт работает без моста и даже через NAT роутера\модема. По аналогии: считается, что страус и кондор - птицы. Только один летает, а другой бегает. Технологии родственные, но не факт, что Смарт будет работать как IP-TV-приставка на оборудовании и протоколе конкретного провайдера.

Как уже было отмечено, это обычный multicast. Соответственно работает он с оборудованием, которое позволяет передать этот multicast поток на оконечное устройство. Понятно, что разные провайдеры могут использовать разные схемы шифрования потока и т.д.
Я надеюсь, что если автор догадается приобрести телевизор (или арендовать приставку у провайдера) из списка рекомендуемого оборудования либо проконсультироваться с техподдержкой о совместимости его оборудования с их потоком.

Stranger написал(а):
Я надеюсь, что если автор догадается приобрести телевизор (или арендовать приставку у провайдера) из списка рекомендуемого оборудования либо проконсультироваться с техподдержкой о совместимости его оборудования с их потоком.

Ну вот, снова путаница. Собираюсь приобрести 3D Телевизор LG 32 LM620T В нем встроена функция Smart TV ( это браузер в телевизоре, лезь хоть в гугл, хоть на YouTube , хоть на ivi ( чтоб бесплатно смотреть фильмы ) обьясните мне для чего я должен советоваться с техподдержкой о совместимости чего то с чем то? Исходя их просмотренных роликов на YouTube, чтоб заработал этот браузер в телевизере ( функция Smart TV ) нужно просто подключить его к домашней сети LAN!

Albatros_str написал(а):
обьясните мне для чего я должен советоваться с техподдержкой о совместимости чего то с чем то?

То есть Ваш провайдер не предоставляет собственного сервиса потокового телевидения, я правильно понял?

Он предоставляет, только не подключал я его, к чему он. И у родителей его нет.

Albatros_str написал(а):
Он предоставляет, только не подключал я его, к чему он.

Ну вот! А мы с уважаемым Горынычем активно обсуждаем как Вам удобнее этим сервисом воспользоваться. Значит можете спокойно пропустить эту часть нашего обсуждения. :wink:

Albatros_str написал(а):
функция Smart TV ( это браузер в телевизоре, лезь хоть в гугл, хоть на YouTube , хоть на ivi ( чтоб бесплатно смотреть фильмы ) обьясните мне для чего я должен советоваться с техподдержкой о совместимости чего то с чем то? Исходя их просмотренных роликов на YouTube, чтоб заработал этот браузер в телевизере ( функция Smart TV )
Без проблем. Проводите провод от родителей, подключаете в него роутер в режиме точки доступа, в этот роутер подключаете всё, что есть дома.

Сверху