• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какую видеокарту установить?

Natali116

Member
Баллы
16
Здравствуйте. Подскажите,какую видеокарту поставить на комп(сейчас стоит GeForse 9500) чтобы выиграть в качестве?)) Железо: Intel Core 2 Duo, ОЗУ 2 Гб, процессор 2.66 Ггц. И где можно посмотреть мощность блока питания?(не разбирая комп) :dntknw:

Natali116 написал(а):
И где можно посмотреть мощность блока питания?(не разбирая комп
Нигде, только разобрать. И так понятно, что БП слабенький
У меня даже мыслей нет пока, надо знать мощность БП

AleXO написал(а):
Natali116 написал(а):
И где можно посмотреть мощность блока питания?(не разбирая комп
Нигде, только разобрать. И так понятно, что БП слабенький
А БП можно сменить на более мощный? Кроме него,больше ничего менять не нужно будет?

Я бы весь комп заменил, он слабенький уже для современных игр и современных карт. Но это если бюджет позволяет
Natali116 написал(а):
А БП можно сменить на более мощный?
Можно и заменить

AleXO написал(а):
Я бы весь комп заменил, он слабенький уже для современных игр Ну не знаю...) Far Cray 3 идёт без тормозов. И Assasin тоже) Ну да ладно... Заменить комп я не думала(дело не в бюджете)). А если заменить некоторые части?))) :smile: Видеокарту,БП,добавить оперативки? Этого будет достаточно? Или ещё,что-то необходимо?

Natali116 написал(а):
Intel Core 2 Duo, ОЗУ 2 Гб, процессор 2.66 Ггц.
Можно Gtx550ti или Radeon7770. Но надо иметь блок питания не меньше 400 ватт. Лучше 450-500.

Natali116 написал(а):
Far Cray 3 идёт без тормозов. И Assasin тоже) Ну да ладно...
Natali116 написал(а):
сейчас стоит GeForse 9500
очень мощная система у ТС ... тоже так же хочу, чтоб данные игры и на моей системе шли на макс настройках графики и без тормозов :scratch_one-s_head:

Привет, Василич! Подкалываешь?
Ну не стоят у товарища максимальные настройки, ну и что? Зато не тормозит :biggrin:

vasilich написал(а):
Natali116 написал(а):
Far Cray 3 идёт без тормозов. И Assasin тоже) Ну да ладно...
Natali116 написал(а):
сейчас стоит GeForse 9500
очень мощная система у ТС ... тоже так же хочу, чтоб данные игры и на моей системе шли на макс настройках графики и без тормозов :scratch_one-s_head:
У меня тож на assasins creed 3 и far cry 3 не на максималке идет хотя система win7 x64, gigabyte geforce GT 640 2GB, Phenom 1075 t X6, ОЗУ 8ГБ двухканальный режим, мать ASRock K10N78D.
Вы не знаете по чему????

Не надо иронизировать... :beee: Я сама знаю,какой у меня комп) Вот и хотела обновить(хоть чуть-чуть)) Получается... Если заменить видеокарту,БП и добавить пару оперативы-этого будет достаточно? Для улучшения графики?

привет, zix .
все как-то расплывчато - идет без тормозов игра! можно и кино посмотреть по телевизору - черно-белое без эфектов и красочности - но оно же показывает/идет :dntknw: :scratch_one-s_head: . (как-то так вот)
AnGeL_174 написал(а):
У меня тож на assasins creed 3 и far cry 3
на средних и половина высоких: для данных игр нормально! а про far cry 3 и говорить не чего - пока у всех на максимальных настройках графики (повторяюсь - полностью на все настройках графики) не идет отлично.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Natali116 написал(а):
Получается... Если заменить видеокарту,БП и добавить пару оперативы-этого будет достаточно? Для улучшения графики?
ни чего не будет достаточно в вашем случае! (хотя все относительно - и каждому своё качество и свое видение на жизнь нравиться - всем не угодишь!)
не стоит выкидывать финансы на ветер, для вашего системного блока - пусть просто доживает свое!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Natali116
не принимайте пожалуйста все близко к сердцу! ни кто вас никогда тут не хочет оскорбить или обидеть! ... может и бывают какие-то ... но это не в обиду а для разряжения обстановки!
так, что - давайте дружить и понимать друг-друга.

Natali116 написал(а):
Если заменить видеокарту,БП и добавить пару оперативы-этого будет достаточно? Для улучшения графики?

Безусловно качество изображения в играх после этого повысится. В частности, можно будет улучшить те параметры игры поддержка которых не создает особой нагрузки на процессор (все шейдеры, включая тени и отражения, а также сглаживание). Вырастет FPS в играх в которых лимитирующим фактором была производительность видеоподсистемы.
Прежде чем менять блок питания, попросите своего молодого человека снять боковую крышку компьютера. Это несложно. Максимум, надо открутить два винта. Потом сообщите нам марку и мощность блока питания.
Вполне вероятно, что можно будет оставить старый.
Ваша нынешняя карточка (GeForce 9500 GT), конечно очень слабенькая для Вашего процессора. Её максимальное энергопотребление составляет 50 Ватт. Энергопотребление во много раз более мощной AMD Radeon 7770 не превышает 75 Ватт. Я надеюсь, что дополнительные 25 Ватт нагрузки Ваш блок питания должен выдержать.
Для подключения 7770 требуется 1 шестиконтактный разъем. На Вашем блоке питания его может не оказаться (я уже не помню как подключается 9500 GT). Но это не страшно - существуют очень дешевые переходники с двух 4-хконтактных разъемов Molex на тот, который Вам нужен (Molex - это старый стандарт разъема посредством которого подключались IDE-устройства. Жесткие диски и дисководы оптических дисков).

vasilich написал(а):
можно и кино посмотреть по телевизору - черно-белое без эфектов и красочности - но оно же показывает/идет . (как-то так вот)
Как-то так. Не всем по карману новые системы, а Core2Duo 2600 не так уж и плох. И поэтому если человек спрашивает как можно улучшить систему, то стоит ответить как улучшить, а не "выкидывай все и покупай новый".
Stranger, Asus Gtx550ti у меня не пошла с 350-ваттным блоком какого-то "суперповара". Комп заорал, как бешеный и не загрузился. А Radeon7770 потребляет больше. Так что блок питания лучше сменить. Да и не дело держать блок питания загруженным "под завязку".

zix написал(а):
Да и не дело держать блок питания загруженным "под завязку".

Полностью с Вами согласен. Но на сегодняшний день нам даже неизвестна мощность блока питания у автора темы. Если выяснится, что у неё Antec на 1200 Ватт Вы всё равно будете требовать его выкинуть? "Cтарый уже, конденсаторы высохли".

:biggrin: Нет, Stranger, я как раз не террорист. Я электрик и прекрасно понимаю, чем может грозить перегрузка блока питания. Вот избыток мощности - это пожалуйста, сколько угодно. Ну а техническое состояние блока - это другой вопрос. Лично у меня одному 300-ваттному FPS уже больше восьми лет, а он в норме.

Сверху