• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер во время игр

Artemonnn

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, помогите пожалуйста решить проблему : спустя примерно 15 минут (игры Most wanted 2, Fifa 13) появляются вертикальные полосы и ничего нельзя сделать, приходится перезагружать.
Данная ситуация только в играх.
Компьютер брал 9.12.2012, несколько дней назад докупил видеокарту, 2 дня всё работало отлично, на 3 начались такие проблемы.
Проверил FurMark - температура макс была 52 градуса.
a89945cd46dc.jpg
Помогите определить в чём именно проблема в видеокарте или БП.
1. Процессор i3 2120
2. Материнская плата Asus p8h61-M le r2.0
3. Память 4gb(1шт) Kingston Valueram KVR1333 ddr3
4. Видеокарта 1024 MB Sapphire AMD Radeon HD7750
5. HDD WD Blue aakx
6. Производитель, мощность и возраст БП FSP 500PNR 500вт
7. ОС Win 7 - 32
8. Пыль отсутствует
9. Устройство на гарантии

Не верю, перегрев видеокарты на лицо
Тестите какрту другими прогами, или вы не нагрузили карту по-полной в фурмарке

AleXO, тоже думаю в этом дело.
Короче придётся тащиться завтра менять...
Просто думаю вдруг я что-то не так сделал...может там что-то в БИОС надо настраивать или что-нибудь в этом роде.
А ну ещё я не отключал интегрированное видео, просто переставил монитор в другой разъём и оно само заработало. Может быть конфликт из-за этого?
Драйвера естественно устанавливал, сначала с диска, затем с сайта(Перед этим удалял) - безрезультатно.

Какой в ж... БИОС?
В фурмарке нагрузите карту по-полной и смотрите

AleXO Как нагрузить по полной?
Сделал в точности как описано тут Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Около 6 минут, 1 раз - завис, как в играх(температура была норм), 2 раз - выложил скрин

Так еще раз!
Запускаете фурмарк, настраивете его на жесткий тест и запускаете.
Скрин программы выкладываете

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Завис, делайте тест памяти опятьже по описанию

Ок, сейчас сделаю.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
AleXO на 11 минуте виснет, температуру пишет 52.

Отнёс в магазин - деньги вернули без проблем.

Сверху