• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с включением компьютера

zozo4ka

New Member
Баллы
1
Ребятки, помогите плиз)
В общем начал убираться и решил слегка выгрести пыль из компа, еле-еле прошелся кисточкой сухой, ничего сильно не трогая, и в итоге, как обратно подключил комп, ничего не происходит, точнее происходит, но ничего хорошего)

В общем включаю, он начинает работать, но из-за каких-то неполадок пытается перезагрузиться...
Разобрал, посмотрел в чем может быть дело, в итоге смотрю, что охлаждение процессора (надеюсь это так называется деталь) не может начать работу, видимо механическая неполадка произошла... Хотя проблема может быть и совсем не в этом...

Прикладываю видео, как все происходит... Подскажите что можете посоветовать, кроме того, чтобы руки мне оторвать :)

[video]http://www.youtube.com/watch?v=lo4jk8lzzeY[/video]

охолождение проца не снимали?штекерок на месте?
можно попробывать снять вертушку и смазать её...

gmgmax написал(а):
охолождение проца не снимали?штекерок на месте?
можно попробывать снять вертушку и смазать её...

А если я сниму, там вроде процессор нужно будет смазать какой-то силиконовой смазкой, чтобы не было контакта охлаждения и процессора!? Или я ошибаюсь?

у Вас вертушка на простых защёлках, снимать только вертушку нужно...хотя...как давно менялась термопаста?

zozo4ka
Отключите и подключите заново разъем питания материнки (самый большой). Возможно при очистке сдвинули. Провода этого разъема, судя по ролику, слишком туго прикручены к основному пучку проводов.

zozo4ka написал(а):
какой-то силиконовой смазкой, чтобы не было контакта охлаждения и процессора!?
Это термопаста. И служит она не для изоляции, а для улучшения теплообмена между крышкой процессора и радиатором.
Судя по видео, материнка не стартует. Перевоткните штекера питания платы (большая колодка) и питания процессора (маленький штекер)

Оффтоп
zix написал(а):
служит она не для изоляции, а для улучшения теплообмена между крышкой процессора и радиатором
На кривых крышках и подошвах. На шлифованных и притертых - паста превратится в термоизолятор :pardon:

Оффтоп
Не очень часто встречал людей, притирающих кулер. Притирают, знаю. Но редко. И все равно пользуются термопастой, потому как идеально притереть две плоскости невозможно в принципе. Можно достаточно точно, но не идеально

Оффтоп
zix, я притер, практически - идеально!!!
Оффтоп
zix написал(а):
И все равно пользуются термопастой
Нафига тогда все труды!?

Здрвствуйте! Изложу суть проблемы, может кто поможет! Вобщем почистил сис блок от пыли, поставил все элементы на место прочистил контакты ластиком! Начал включать компьютер, влючился, но на экране черный фон и нету звука (пика) биоса! на нажатия кнопки включения не реагиоует (что бы выключить) что могло слуится? то что скажет? сис блоку около 10 лет,жлезо старое но выкдыватьдаль так как еще пашет норм! заранее спасибо! батарйку на матери снимал, не помогло, кто говорит поставить новую вдруг преждняя села!все транзиросты не вздтые и не потекли вроде как проверял!

Сверху