• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Улучшить дрова (новая видеокарта)

w1ll1

New Member
Баллы
1
Всем привет. Хочу взять на времяэту видеокарту ,но боюсь,что комп слишком слабый и не потянет,точнее толку от карты будет мало.. На примере взять GTA 4 - устанавливал, пошла ,но графика подлагивала + шла на низких-средних параметрах,но все равно лагала,к тому же ужасная прорисовка и не очень красивая графика была..

Вот собственно сами хар-ки компа: перейти по ссылке ,а вот старая видеокарта: перейти по ссылке

Подскажите стоит ли брать видеокарту и потянет ли комп или на примере GTA 4? Или если ее покупать,то может понадобится что-то еще,просто не знаю,комп слабенький наверное. Спасибо! :wink:

имхо: под ваше железо: HD 7770/GTX550Ti и ваш GTA 4 без всяких лагов ..... но вот ещё надо знать блок питания какой мощности. (под данные видеокарты надо 450w)
предоставленная вами видеокарта GTX 660 2048MB, довольно таки мощная/производительная: вытянет любую игрушку (любую современную, самую мощную и требовательную игру на высоких настройках графики) и сейчас и в последствии. довольно таки на долгое время её может хватить. (у меня в подписи видеокарта GTX560Ti - так 660ка мощнее/производительней/лучше!)

vasilich написал(а):
имхо: под ваше железо: HD 7770/GTX550Ti и ваш GTA 4 без всяких лагов ..... но вот ещё надо знать блок питания какой мощности. (под данные видеокарты надо 450w)
предоставленная вами видеокарта GTX 660 2048MB, довольно таки мощная/производительная: вытянет любую игрушку (любую современную, самую мощную и требовательную игру на высоких настройках графики) и сейчас и в последствии. довольно таки на долгое время её может хватить. (у меня в подписи видеокарта GTX560Ti - так 660ка мощнее/производительней/лучше!)

Ну у меня наверно стандарт - 220w .. Значит придется брать блок и видеокарту?

w1ll1 написал(а):
Это пишется не так - стандарт 220V (вольт).
А мощность указывается в ваттах - W. Написано на этикетке блока питания.

zix написал(а):
w1ll1 написал(а):
Это пишется не так - стандарт 220V (вольт).
А мощность указывается в ваттах - W. Написано на этикетке блока питания.

К раз таки и написано 220 W - MAX,сам блок по-мойму называется ISO-500PP,обычный - не игровой. Так,что хочу узнать.

Скриншоты "железа" в самом начале разместил, пойдет ли видеокарта на такое "оборудование" ? И наверное придется дополнительно для нее брать блок питания? Либо помимо этого что-то еще нужно будет взять?

Повторюсь, карту хочу взять: эту ,либо на край эту
Мой комп сейчас : Тык

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
И как можно увеличить процессор,точнее его частоту? Сейчас у меня всего 2.80 - даже GTA 4 и Just Cause 2 - лагают и тупят. На низких параметрах графики даже :biggrin: Так,что сразу скажите,что мне нужно менять

w1ll1 написал(а):
Фоксконовсий блок питания, 420 ватт. ATX "ATX ISO-500PP". Отзывы об этих блоках очень даже не лестные. Дает честных 300 ватт, что для выбранных вами карт явно мало.
Да и карты слишком суровые для такого железа.
w1ll1 написал(а):
как можно увеличить процессор,точнее его частоту?
Разогнать.

w1ll1 написал(а):
взять GTA 4 - устанавливал, пошла ,но графика подлагивала

GTA4 - это очень плохо портированная игра. По этой причине она отличается весьма высокими требованиями к ЦП.
Никакой заменой видеокарты, к сожалению, положения тут не исправить.
Давать советы о замене видеокарты, ориентируясь на эту игру, боюсь, не получится. Предложите лучше другую, FPS которой ограничивается видеоподсистемой, а не процессором.

zix написал(а):
Да и карты слишком суровые для такого железа.

Ну может тогда придется что-то докупить помимо блока питания и самой карты? Просто мне как пользователю не особо опытному проще будет,что-то купить в таком плане,нежели потом сидеть и ломать голову от непоняток. Если можете подсказать,то скажите пожалуйста,что вот конкретно мне нужно сменить у своего ПК? Либо тупо купить новую материнку + памяти + видеокарту + новый блок питания или что-то по отдельности? Спасибо.

zix написал(а):

Пока с этим не сталкивался и как-то читал,что это требует определенных навыков и умений,поэтому боюсь напортачить и взорвать комп)

Stranger написал(а):
GTA4 - это очень плохо портированная игра. По этой причине она отличается весьма высокими требованиями к ЦП.
Никакой заменой видеокарты, к сожалению, положения тут не исправить.
Давать советы о замене видеокарты, ориентируясь на эту игру, боюсь, не получится. Предложите лучше другую, FPS которой ограничивается видеоподсистемой, а не процессором.

Очень печально слышать это,но все же люди как-то играют/играли на своих ПК и причем без проблем.Все же карта должна потянуть,ведь то какая сейчас стоит у меня - и в подметки не годится ,той которую хочу купить. Ну а больше, более-менее, карт я не смотрел,да и может быть проще было сделать именно,что-то с процессором нежели искать определенную карту?

w1ll1 написал(а):
Пока с этим не сталкивался и как-то читал,что это требует определенных навыков и умений,поэтому боюсь напортачить и взорвать комп
Правильно. Сперва надо немало почитать, как это делается. Очень много полезной информации по разгону на оверлокерах.
Опять же - для разгона нужен достаточно мощный и впечатляюще надежный блок питания. Ваша модель этим не отличается - ни одним, ни другим.
w1ll1 написал(а):
Все же карта должна потянуть,ведь то какая сейчас стоит у меня - и в подметки не годится ,той которую хочу купить
Карта - картой, а загружает ее работой процессор. И от него будет зависеть насколько ваша карта будет загружена работой. А связь между процессорм и видеокартой осуществляет набор микросхем, называемый чипсет. Подозреваю, что при данном процессоре он не совсем молодой. В вашей ситуации (при установке мощной видеокарты на слабый процессор) - видеокарта будет просто не загружена работой и половину рабочего времени будет просто простаивать.
w1ll1 написал(а):
может тогда придется что-то докупить помимо блока питания и самой карты?
Логичная мысль. А докупить надо процессор, материнку и (подозреваю) память.
Напишите, какую сумму готовы вложить в покупку и мы вам подготовим сборку.

zix написал(а):
Напишите, какую сумму готовы вложить в покупку и мы вам подготовим сборку.

До 20 тысяч,можно не супер-пупер,но что бы было получше. Возможно будет немного дороже выходить, тогда где-то 30.

w1ll1, что у вас уже есть из того, что пригодится в новой системе?
Корпус - интересуют габариты снаружи и длина системного отсека (от задней стенки до корзины винчестеров) (если известна модель - то пожалуйста).
Винчестер - Ide или Sata? Или берем новый?
Привод?
Видеокарта - вы уже купили или только собирались? Какая есть?
Ну, про блок питания понятно.

Добавлено спустя 22 секунды:
Или берем все новое?

zix написал(а):
w1ll1
Корпус - интересуют габариты снаружи и длина системного отсека (от задней стенки до корзины винчестеров) (если известна модель - то пожалуйста).
Винчестер - Ide или Sata? Или берем новый?
Привод?
Видеокарта - вы уже купили или только собирались? Какая есть?
Ну, про блок питания понятно.

Добавлено спустя 22 секунды:
Или берем все новое?

Корпус: длина - 50см, ширина - 19 см.Длина до винчестеров - 37см. Модель ,увы неизвестна.Но по всей видимости обычный стандартный блок.
Винчестер: Sata. Их стоит два.
Привод не нужен.
Видеокарта - пока еще не покупал,поэтому сюда и обратился за помощью.
Блок - однозначно брать придется.

Так же сегодня скриншот сделала системы,может чем-то сможет помочь:
http://timg.in/a1CcX

сам тоже долго думал какую видеокарту купить прочитал много статей о компьютерном железе...может и тебе пригодиться))http://www.pcs-service.ru/chto-zhe-luchshe-geforce-ili-radeon/

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
сам тоже долго думал какую видеокарту купить прочитал много статей о компьютерном железе...может и тебе пригодиться))http://www.pcs-service.ru/chto-zhe-luchshe-geforce-ili-radeon/

zix написал(а):

Отличная сборка. :good3: Только вопрос. К примеру, GTA 4 тянуть будет,не будет подлагивать и тп?

Добавлено спустя 35 секунд:
aqustica написал(а):

Спасибо, просмотрю)

Вот если бы 660ti взять, то я даже не сомневался бы. Но это уже дороже. Подождем Василича, может он что подкорректирует.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может даже посмотреть в сторону АМД... Надо помозговать.

w1ll1 написал(а):
GTA 4 тянуть будет,не будет подлагивать и тп?
ГТА-4 более требовательна к процессору, нежели к видеоподсистеме.

zix написал(а):
Вот если бы 660ti взять, то я даже не сомневался бы. Но это уже дороже. Подождем Василича, может он что подкорректирует.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может даже посмотреть в сторону АМД... Надо помозговать.

Тогда можно лучше и подороже. Не хочется тоже зря деньги тратить,чтобы потом результата не увидеть) Хотя бы в игрушки свеженькие играть даже на минимальных параметрах было нормально,а то сейчас не тянет ничего вообще

zix написал(а):
w1ll1 написал(а):
Тогда можно лучше и подороже.
Тогда вот так - Сборка . Исправлена.
Вышло подороже. Но в этой системе я уже не сомневаюсь.

Спасибо огромное :smile: Надеюсь, что действительно комп потянет. Сил уже просто нет сидеть за старым.

Сверху