• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена Комплектующих в Пределах 5000-7500 руб

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет!
Сейчас Железо Стоит Такое:
Материнская Плата: Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI DDR2 AM2 ATX
Оперативная Память: DDR2 4x2048MB Patriot 800MHz CL5_PEP22G6400EL
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2 BOX 3.00 ГГц, 2*1024 Кб
Видеокарта: GeForce GTX560Ti 1GB GDDR5 DirectX 11
Привод SATA DVD±RW LG - GH22NS70
Блок Питания: 450 Вт. PowerMan
Проблема у меня такая не поддерживается Материнская Плата HDD 3TB
В игры я не играю, мне они не нравятся никакие, Комп собственно для Интернета, Торрентов, мне этого в принципе хватает, но...
Купил HDD 3TB, теперь надо поменять материнскую плату с остальным, кроме видеокарты, БП, корпуса и прочего
Не надо говорить меняй всё и покупай комп за 50 тыс. мне такой зачем, просто потратить в пустую деньги, если его не буду использовать для игр и прочего, где требуется производительность, мне игры не нужны, я бы не менял, если бы не материнская плата
Есть ещё другой комп, но он не включается
Кто что посоветует ? Какие Варианты есть ?
* Подредактирую, чтобы было понятно: в Пределах 5000-7500 руб
Заранее всем Спасибо

xDead написал(а):
Видеокарта: GeForce GTX560Ti 1GB GDDR5 DirectX 11
если не углубляться и не утрировать ситуацию в играх - то такой видяхи ещё на 2 годика хватит.
xDead написал(а):
Блок Питания: 450 Вт. PowerMan
ужас - как только он вытягивал данную конфигурацию - стоит его поменять под новое железо - чтоб потом не хвататься за голову - когда что-то сгорит из нового-дорого ...
привод, корпус, ваш HDD на 3TB, видеокарта .... оставляем. а на какую сумму приобретение оставшегося железа? город? магазин приобретения?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
xDead написал(а):
Комп собственно для Интернета, Торрентов, мне этого в принципе хватает, но...
я бы ещё воткнул в конфигурацию/приобретение SSD.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vasilich написал(а):
а на какую сумму приобретение оставшегося железа?
извиняюсь - поспешил. (Замена Комплектующих в Пределах 5000-7500 руб)

vasilich написал(а):
если не углубляться и не утрировать ситуацию в играх - то такой видяхи ещё не 2 годика хватит.
и зря я её купил, только деньги больше 5000 тыс. потратил, в той году покупал, с тех пор так и ни одной игры не запустил, вывод сделал, что игры это не мое всё таки, лучше бы старую не продавал
"vasilich" написал(а):
я бы ещё воткнул в конфигурацию/приобретение SSD.
только без этого добра
vasilich написал(а):
привод, корпус, ваш HDD на 3TB, видеокарта .... оставляем. а на какую сумму приобретение оставшегося железа? город? магазин приобретения?
магазин DNS, KEY, только не NIX (у них сервис ужасный)

xDead написал(а):
только без этого добра
почему? вот как раз под ваши хотелки и будет счастье!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
vasilich написал(а):
если не углубляться и не утрировать ситуацию в играх - то такой видяхи ещё на 2 годика хватит.
что-то сегодня не мой день наверное - одни ошибочки в правописании, спешу почему-то... тут подредактировал - то такой видяхи ещё на 2 годика хватит

vasilich написал(а):
xDead написал(а):
только без этого добра
почему? вот как раз под ваши хотелки и будет счастье!
просто бюджет ограничен на такое добро, а так хорошо как раз несколько открытых браузеров не будут вылетать

xDead написал(а):
а так хорошо как раз несколько открытых браузеров не будут вылетать
:wink: :good3: , да и все другое связанное с прогами и системой будет летать!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
vasilich написал(а):
город? магазин приобретения?
где смотреть, советовать?

vasilich написал(а):
xDead написал(а):
а так хорошо как раз несколько открытых браузеров не будут вылетать
:wink: :good3: , да и все другое связанное с прогами и системой будет летать!
а что с материнской платой делать ? жалко, что и память тоже улетить, а процессор так с ним одни нервы 100% загрузки очень часто у него, поэтому и вылеты браузер сам закрывается, унеся за собой несколько закладок и загруженного видео, когда инэт не такой быстрый как хотелось бы

можно и на AMD опять же собрать - довольно хорошая система под ваши задачи будет, например: (учитывая вашу видеокарту, для полного её раскрытия, так сказать)
ASRock Socket-AM3+ 970 Extreme3
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
Процессор AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+
и все это в районе 7500-7800р. НО:
Для успешного использования HDD емкостью более 2 Тб в качестве загрузочного диска, система должна удовлетворять трем требованиям:
1.Вам следует использовать операционную систему или Windows 7 64bit.Windows 8 64bit (режим AHCI)
2.UEFI BIOS.
3.Дисковый формат GPT.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
vasilich написал(а):
Сообщение от vasilich:
город? магазин приобретения?

цены разнятся и бывает очень сильно от региона/магазина!

vasilich написал(а):
можно и на AMD опять же собрать
Говорят AMD в последнее время не очень, да и мне уже не по душе AMD
До этого сидел на Intel'е, по мне он лучше, эх сейчас бы его запустить, но не знаю в чем там проблема
vasilich написал(а):
Процессор AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+
хоть там 6 ядер, но почему тогда у Intel только 4 ядра ?
vasilich написал(а):
Для успешного использования HDD емкостью более 2 Тб в качестве загрузочного диска, система должна удовлетворять трем требованиям:
1.Вам следует использовать операционную систему или Windows 7 64bit.Windows 8 64bit
2.UEFI BIOS.
3.Дисковый формат GPT.
1. удовлетворяет моим требования 64 bit система точно не скажу, но лет 5 уже у меня стоит (сразу Vista, потом Win 7), как оперативка появилась сначала DDR2 2x2048MB Patriot 800MHz CL5_PEP22G6400EL купил тогда зимой где-то за 4000 тыс., а потом такой же комплект ещё летом, тогда ни у кого у друзей и знакомых столько не было, у них 2GB были, редко у кого 4GB
про ещё 2 пункта почитаю, с оперативкой проще было
vasilich написал(а):
цены разнятся и бывает очень сильно от региона/магазина!
DNS, KEY
можно какой-нибудь вариант ещё на Intel или все таки на AMD лучше ?

xDead написал(а):
можно какой-нибудь вариант ещё на Intel или все таки на AMD лучше ?
на интел двух ядерник будет по стоимости: 3 500 - 4 000 т.р
под ваши хотелки и особенно финансовые затраты на комплектующие .... на интел не чего смотреть. а на AMD все отлично работает и в некоторых задачах даже лучше AMD. со своим отличным соотношением стоимость/производительность.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
xDead написал(а):
про ещё 2 пункта почитаю
тут нет ни чего сложного. на материнке которая была предоставлена как пример, имеется/она с UEFI биос ...
GUID Partition Table («GPT»)

GUID Partition Table («GPT») — новый формат размещения таблиц разделов на HDD, разработанный, дабы обойти ограничения формата MBR. GPT является частью «Extensible Firmware Interface (EFI)» — стандарта, предложенного Intel на смену BIOS.

Extensible Firmware Interface (EFI) — интерфейс между операционной системой и микропрограммами, управляющими низкоуровневыми функциями оборудования, его основное предназначение: корректно инициализировать оборудование при включении системы и передать управление загрузчику операционной системы.

В 2005 году Intel внесла эту спецификацию в UEFI Forum, который теперь ответственен за развитие и продвижение EFI. EFI был переименован в Unified EFI (UEFI), чтобы отразить это изменение, при этом большая часть документации использует оба термина.

GPT использует современную систему адресации логических блоков (LBA) вместо применявшейся в MBR адресации «Цилиндр — Головка — Сектор» (CHS). Доставшаяся по наследству MBR со всей своей информацией содержится в блоке LBA 0, оглавление GPT — в блоке LBA 1, далее сама таблица разделов.

В случае 64-битной версии ОС Microsoft Windows NT, за GPT зарезервировано 32 сектора или 16 384 байта (при использовании сектора размером 512, а не 4 096 байт), так что первым используемым сектором каждого жёсткого диска в ней будет блок LBA 34.

Кроме того, GPT обеспечивает дублирование — оглавление и таблица разделов записаны как в начале, так и в конце диска.

MBR vs GPT

EFI использует GPT там, где BIOS использует Master Boot Record (MBR).

В дополнение к стандартной схеме разметки дисков — Master Boot Record (MBR), EFI имеет поддержку GUID Partition Table (GPT), которая свободна от характерных для MBR ограничений. Спецификация EFI не включает описание для файловых систем, однако реализации EFI обычно поддерживают FAT32 как файловую систему.

Поддержка UEFI MotherBoard становится необходимой для HDD объемом более 2Tb, в случае загрузки ОС с них, если обязательное условие выполняется: 64-битная Windows & GPT.

Разделы GPT доступны только в AHCI режиме работы HDD, данный режим устанавливается в BIOS материнской платы

Таблица разделов MBR: ограничение в 4 раздела; загрузка только в режиме эмуляции BIOS; максимальный объем HDD не более 2Tb (2 TeraByte = ~2 000 Gigabyte).

Таблица разделов GPT: ограничение в 128 разделов; загрузка в режиме EFI; максимальный объем HDD не более 18Eb (18 ExaByte = ~18 000 000 TeraByte).

В заключение:

Основной проблемой HDD более 2.19Tb (например, HDD WD30EZRX – 3Tb) необходимо отметить, что использование таблицы MBR, например в Windows XP при создании разделов, позволяет создать раздел максимальным объемом 2048Gb, плюс остаток в 746Gb, который нельзя использовать (на данный момент времени имеются исключения - позже в отдельных статьях). Данная проблема устраняется путем использования специальных драйверов (программ) для Windows, корректность работы которых не гарантируется, или переход на новую операционную систему Windows Seven (x64) / Windows Vista (x64).

Примечание #1: При установке Windows Seven (x64) в UEFI режиме на новый HDD автоматически будет создан GPT-раздел.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
xDead написал(а):
город? (надоело вытягивать все клещами!)

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
xDead написал(а):
можно какой-нибудь вариант ещё на Intel
сборка на Intel = Итого: 7 520

xDead написал(а):
Купил HDD 3TB, теперь надо поменять материнскую плату с остальным

Зачем менять? Почему просто не подключить новый диск к Вашему нынешнему системному блоку?
При этом возможны несколько вариантов:

1.1. BIOS материнской платы определяет полный объем диска. Тогда всё прекрасно и ничего делать не нужно. Правда, лично мне такой вариант представляется не слишком вероятным (на всякий случай, по возможности обновите BIOS).
1.2. Объем диска BIOS определяет неправильно (к примеру, 700GB вместо 3ТБ). В этом случае проще купить за 300 руб SATA-контроллер и подключить диск при помощи этого контроллера.

2.1. Вы планируете использовать этот жесткий диск для загрузки. Загружать ОС с диска объемом более 2.2ТБ можно и на системах без UEFI. Сама процедура (если хотите использовать дисковое пространство полностью) зависит от используемой ОС. Если готовы пожертвовать частью объема диска - просто оставляете последние 700ГБ диска пустыми и загружаете ОС стандартным путем.
2.2. Вы готовы загружаться с другого устройства. Тогда просто приобретаете (или, возможно, у Вас уже есть) загрузочный носитель (это может быть HDD малого объема, usb-flash или уже упомянутый уважаемым vasilich SSD), размещаете на нем операционную систему, а 3ТБ диск используете только для хранения данных).

vasilich написал(а):
Регион можно выбрать в корзине
Да помечтал и хватит :resent:
Тоже 2 ядра, как у меня AMD Athlon 64 X2 6000+
Тогда лучше на AMD собирать, там 6 ядер как никак, а на i7 пересаживаться бюджет не позволяет или просто жалко тратить потом когда соберу
Вот моя сборка оцените:
Процессор AMD FX X6 6100 3.3/8M AM3+
Материнская плата MB Gigabyte GA-970A-UD3 AMD970 DDR3
Модуль памяти DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston CL11

Эта Материнская плата поддерживает HDD 3TB ?
Но мне не нравится в материнке всего 1 x PS/2 (клавиатура/мышь), Зато как и на моей материнке тоже 6 x SATA 6Gb/s, нельзя подключить IDE HDD, не такая цветная как у меня :laugh: не помешал бы второй LAN разъём (но это не обязательно), в общем только процессор выбрал, память тоже не устраивает там не радиаторов, а это не есть хорошо, в общем надо увеличивать немного бюджет и брать хорошую память и материнку
Почему не ASUS ? У меня с ней проблем много было

Stranger написал(а):
1.2. Объем диска BIOS определяет неправильно (к примеру, 700GB вместо 3ТБ). В этом случае проще купить за 300 руб SATA-контроллер и подключить диск при помощи этого контроллера.
это какой SATA-контроллер за 300 рублей ? т.е. его купить и всё 3TB увидятся и отформатируются полностью ?
где такой купить ?
Stranger написал(а):
2.2. 3ТБ диск используете только для хранения данных).
Он и будет использоваться для хранения, сейчас с HDD который при пролистовании страниц интернета начинает кряхтеть, не знаю что с ним с него надо слить всю инфу, остальную часть в раздел и это HDD 3TB в контейнер 3.5 HDD SATA

---
Кстати с этим тогда что мне делать ? Если куплю новые комплектующие, про это я совсем забыл
Если продать то за сколько примерно кто скажет ?

xDead написал(а):
Вот моя сборка оцените:
Процессор AMD FX X6 6100 3.3/8M AM3+
Материнская плата MB Gigabyte GA-970A-UD3 AMD970 DDR3
Модуль памяти DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston CL11
нормально все!
Stranger написал(а):
Эта Материнская плата поддерживает HDD 3TB ?
на скрине все видно, написано. (да, поддерживает!)
Stranger написал(а):
Почему не ASUS ? У меня с ней проблем много было
не стоит менять материнку - отличная материнка и питание процессора у неё отличное: 8+2 фазы. (от добра добра не ищут!)
Stranger написал(а):
Но мне не нравится в материнке всего 1 x PS/2 (клавиатура/мышь)
ну и .... что не нравится? для меня лично вообще не нужны/не понадобились эти PS/2 - каждому свое!
Stranger написал(а):
Зато как и на моей материнке тоже 6 x SATA 6Gb/s
не понял? вы какие материнки сравниваете: вы про вашу Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI DDR2 AM2 ATX - так когда она делалась ни сном ни духом не было ещё и слышно про sata III 6Gb/s ни один HDD, даже не может и приблизиться к таким скоростям - только SSD. (для жесткого и sata II 300 Мб/с даже много! (в среднем HDD где-то выдает 180-190 Мб/с)
Stranger написал(а):
нельзя подключить IDE HDD
а зачем? зачем гав... пихать то?! :scratch_one-s_head: чтоб на медленных скоростях работать ... и вечно ждать когда системник выйдет из тормоза.
Stranger написал(а):
память тоже не устраивает там не радиаторов
для чего они вам нужны - радиаторы на планках? для вас они ни какой роли вообще не сыграют - или вы заядлый оверлокер, чтоб разогнать память до предела и получить заветные 5-6% прибавки. но и память такая разгонная будет как весь ваш бюджет тут по стоимости.
Stranger написал(а):
в общем надо увеличивать немного бюджет и брать хорошую память и материнку
бюджет стоит увеличить чуточку: ведь надо ещё и кулер для процессора. да и прям чуть-чуть добавить и взять получше процессор/новенький: AMD FX-4300 3.8GHz или AMD FX-6300 3.5GHz. а материнку, повторюсь, не стоит менять.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
xDead написал(а):
Если продать то за сколько примерно кто скажет ?
максимум что можно получить за данный комплект: 1500р.

Сверху