• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается материнка FOXCONN

Eduard27

Member
Баллы
6
Ребята у меня такая проблема, купил материнку Foxconn марку сам незнаю, с процом Intel Celeron D 2.13 Ггц, подключил к БП ATX 350 W, и к БП одключил ещё ЖД
в качестве нагрузки,включаю, а в ответ ничего кроме 3 оборотов протессорного кулера , мать и БП исправны, что такое?

Eduard27 написал(а):
купил материнку Foxconn марку сам незнаю
Ну, наверное мы ее знаем. :scratch_one-s_head: Ща возьмем кто шар хрустальный, кто бубен и начнем шаманить, выясняя марку вашей материнки. А когда в астрале туман рассется, станет ясно - не оно :crazy: .

Извините шяс надйду!

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
FOXCONN 865A01-
PE-6EKRS, чипсет: Intel 865PE,2xSATA,4xIDE,AGP 8X,видео Nvidia GeForce FX 5500 256 MB 128B,DDR 1GB
+ICH5R FOXCONN 865A01-
PE-6EKRS, шокет: 478, проц Intel Celeron D 2.13 Ггц, ЖД IDE WM 250 GB 7200 РМ, БП ATX DELUX 350 W Р4 20+4 pin: +5V:31A, +12V:17A,+3.3V:25A,-12V:0.5A,+5Vsb:2A . :wacko:

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Ауу...Кто нибудь отзовитесь..... :nea:

Излазил сайт фокскона, не нашел поддержку других процессоров. Такое ощущение, что она поддерживает только Pentium4 и его обрезок - Селерон.
Про поддержку Селерон(Д) - ни слова...

Eduard27
дополнительное питание то подключено?
попробуйте отключить все IDE шлейфы от материнки.

и кстати, с чего вы решили что мать исправна?

Eduard27, вот вам на всякий случай типовая технология проверки:
Отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.
----
Попробуйте.

Спасибо конечно что пытаетесь помочь, но так впервую очередь сделал , оставил только прпц., подключённый к материнке ATX 350 W с нагрузкой ЖД , а IDE шлейфы, видео, озу, не подключал.При при включении кулер проца делает несколько оборот,если например 5 раз нажму на кнопку включения, то он хорошо раскрутится .При покупке я уточнял подойдёт ли мой БП,они сказали что подойдёт.По гарантии вернуть можно! Но хотелось бы выяснить причину неработоспособности матери,она видь новая совсем.Скажите, а может ли она не заводиться из-за того, что на выходах БП напрежение немного ниже? :agree:

Eduard27 написал(а):
на выходах БП напрежение немного ниже?
Допустимое отклюнение напряжения - 5%. Если ниже не более чем на столько - то должна запуститься.
Для контроля можно попробовать запуск с другим блоком - например, взять у друзей.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DDX777 написал(а):
разъем 4 пин подключили рядом с процессором??
Это важно! Это питание процессора.

Eduard27 написал(а):
видео, озу, не подключал

тогда чего вы хотите? Без этого хлама ничего не запустится

Haljava, с чего вы взяли? Запустится и заорет как бешеный. Будет жаловаться на отсутствие памяти и видео.

zix
это чудесатый фокскон, там всё возможно.

Eduard27
а проверьте ка перемычку сброса CMOS, в каком положении она стоит.

У моего друга он на 400W, он готов мне его дать проверить,но я боюсь испортить и его БП, или если к нему подключить нагрузку,то волноваться неочем?И по поводу 4 pin когда их подключаю то кулер проца делде вообще пол оборота :sad:

Eduard27
а знаете что, вытащите плату из корпуса и соберите всё на столе.

Что думаете что может к корпусу коротит?, да нет всё вынул и склал таже песня.Перемычка на CMOSE в положении 3-4

Eduard27
посмотрите возле процессорного разъема, там где вентиль подключается, есть пара контактов J9. Если там есть перемычка, то снимите её.

Хотя в мануале из прескотов только пень4 с 800-й частотой.

Haljava,таких контактов возле CPU_FAN на ней ней, оди конденсаторые и всё :stink:

vkznm, фокскон долбаный.
Пишут одно, маркируют по другому, ставят вообще не пойми чего.

Отнесите где брали, пусть там трахаются.

Haljava написал(а):
в мануале из прескотов только пень4 с 800-й частотой.
Вот и я о том же. Нигде не нашел про поддержку Селерон(Д)..

Спасибо всем, но всё решилось продуванием шокета :good3: , но тепер такая проблема она неможет до конца определить ЖД WD на 250 GB при запуске возникает вот такое окно: IDE Channel 0 Master:WDC WD2500JB-57REA0 20.00K20

IDE Channel 0 Slave : None
IDE Channel 1 Master : None
IDE Channel 1 Master : None
IDE Channel 2 Master : None
IDE Channel 3 Master : None
Pres F1 to cotinue, Del to enter Setur.В биос зайти можно, но я не знаю что там нужно менять, версия биоса-AwardBIOS v6.00PG,а при нажатии F1 начинается загрузка ОС и сразу же вылетает синий экран, с англиским тексто,в котором встречались слва probleme IDE CONTROLER ,что это значит ?Помомогите пожалуста. :sad:

Это значит, что у вас не подключен винчестер..

Сверху