• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации игрового компа

Letoo

New Member
Баллы
1
Привет всем! Необходимо собрать системный блок, использоваться будет для игр, в основном Lineage II, с возможностью открытия большого количества окон (10+), а также иногда современные игрушки. Компьютер собирается полностью с нуля, т.е. старый корпус, привод, БП оставлять не буду - хочу все продать. HDD имеется на 2 тб (новый). Подскажите, пожалуйста.
Бюджет: 35 тыс. руб. (в крайнем случае 40).
Магазин 1
Магазин 2
Магазин 3

Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB

Мат.Плата ASUS P8Z77M-PRO

Видеокарта Gigabyte Radeon 7950 3072Mb 384bit

Память Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 x2

Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III

Корпус Chieftec Libra LT-01B-OP

Блок питания Chieftec Nitro II 85+ BPS-650S2

кулера CoolerMaster 120 x 120 mm х2

Замена боксовому кулеру Zalman CNPS10X Performa

както так. А вот в каком магазине брать смотри сам .

Добавлено спустя 30 секунд:
Вот только на корпусе можно не экономить . :smile:

zix написал(а):

Материнская плата поддерживает USB_3.0. Потому корпус можно взять с парочкой таких гнезд на лицевой панели. По личному опыту так будет удобно. Но это так, мелкая придирка.

под данные хотелки: имхо, будет вообще отлично SSD - под онлайн игры и большое количество окон открытых в работе и большим количеством программ работающих. будет глупо если в сборке не будет SSD.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Letoo написал(а):
HDD имеется на 2 тб (новый).
я лично понял что имеется в наличии под новую собранную систему - так что можно подбирать без HDD системник. так или .. ?!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Abaraggi написал(а):
Материнская плата поддерживает USB_3.0. Потому корпус можно взять с парочкой таких гнезд на лицевой панели. По личному опыту так будет удобно. Но это так, мелкая придирка.
ну да, согласен! набирает обороты usb 3.0, думаю тоже будет не лишним.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Letoo написал(а):
использоваться будет для игр, в основном Lineage II, с возможностью открытия большого количества окон (10+)
вот на это упор сделать!
Letoo написал(а):
а также иногда современные игрушки.
а на это тогда что останется из финансов! (хотя например: HD7950 или GTX660 - довольно производительные современные видеокарты!)

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
предложу: сборка, Южно-Сахалинск. днс. ... нет у них HD7950 :scratch_one-s_head:
может кто чего и исправит, подскажет получше.

Я думаю, лучше чуть-чуть подождать, цены еще ниже лягут, к этому времени возможно выделенная Вами сумма немного увеличится, если добавите к названной и тогда сможете купить ПК гораздо мощнее и производительнее.

vasilich написал(а):
под данные хотелки: имхо, будет вообще отлично SSD - под онлайн игры и большое количество окон открытых в работе и большим количеством программ работающих. будет глупо если в сборке не будет SSD.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Letoo написал(а):
HDD имеется на 2 тб (новый).
я лично понял что имеется в наличии под новую собранную систему - так что можно подбирать без HDD системник. так или .. ?!

HDD на 2 тб будет просто хранилищем, для ОС и игры будет SSD

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
fgtr888 написал(а):
Я думаю, лучше чуть-чуть подождать, цены еще ниже лягут, к этому времени возможно выделенная Вами сумма немного увеличится, если добавите к названной и тогда сможете купить ПК гораздо мощнее и производительнее.

То что происходит с компьютером (примерно пол года уже) начинает раздражать - при открытии даже 2-3 окон "линейки" экран тухнет, из системного блока раздается звук, что-то типа "ЖЖтрРТжЖЖтрТТжжЖЖжТРтртЖТртТ", при чем это происходит в любой момент через 2 мин. или 3 часа, не важно, и не прекращается пока не нажмешь Reset. Пробовали лечить, меняли драйвера, все без результата :dntknw:

Да, что-то я невнимательно собрал. Про жесткий упустил из виду, да и про наступающую эпоху USB.3.
Сборку Василича одобрям :good3: Чуть сэкономить можно на кулере - предложенный мной справляется прекрасно, но у Василича, по отзывам, потише. Хотя я свой не слышу (у меня стоит Hyper TX 3 EVO). И память лучше брать готовым набором, чем две однотипные планки. Разница в том, что планки в наборе идеально (ну или близко к этому) подобраны друг к другу.
Letoo написал(а):
"ЖЖтрРТжЖЖтрТТжжЖЖжТРтртЖТртТ", при чем это происходит в любой момент через 2 мин.
Винчестер тарахтит. Слишком частое обращение к винчестеру происходит при недостатке памяти, комп вынужден пользоваться виртуальной памятью - а это запись/чтение с винта.

тут надо более конкретно узнать у ТС, его хотелки и его предпочтения по железу. процессора достаточно и i5 3470 вполне оптимальное решение на долгое время. но вот видеокарту, учитывая что иногда игрушки - стоит и подешевле приобрести, но тоже вполне мощную и производительную - GTX660/660Ti .... HD7870/7950 .... и как раз в сумму 35 000р. можно отличную систему собрать, для
Letoo написал(а):
системный блок, использоваться будет для игр, в основном Lineage II, с возможностью открытия большого количества окон (10+), а также иногда современные игрушки.
....................................................................
можно ведь и на AMD все это дело скомпоновать, и тоже будет отлично!

Добавлено спустя 49 секунд:
zix написал(а):
Хотя я свой не слышу (у меня стоит Hyper TX 3 EVO)
отличный кулер!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
zix написал(а):
И память лучше брать готовым набором, чем две однотипные планки.
что-то там выбор был не очень оптимальный. по своему усмотрению и привилегиям к производителю подобрал оперативку! (имхо: вся она DDR, от разных производителей, работает отлично. надо только голову и руки иметь ...)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
zix написал(а):
Чуть сэкономить можно
ага! согласен! и прям точно уложиться в сумму 35 000р. и получиться отличная мощная современная конфигурация!

vasilich написал(а):
можно ведь и на AMD все это дело скомпоновать, и тоже будет отлично!
Вот я тебя и ждал. Потому как не люблю иметь дело с Амд.
Видео Gtx660ti - :good3: , мощная карта. Можно и ее. Подешевле будет.

На этих выходных вроде бы еду собирать комп, скоро расскажу о впечатлениях :bye:

Все, наконец-то собрали.
a4c80f07db2c.jpg

00700d75687d.jpg

386484f023cf.jpg

Итого 45 тыс. руб., чуть по больше чем планировал, но машина получилась, как я понимаю, хорошая.
Скоро проведем тесты, результаты выложу.

Посоветуйте на чем пока можно протестировать, какие игры сейчас самые требовательные?

Letoo написал(а):
Итого 45 тыс. руб., чуть по больше чем планировал, но машина получилась, как я понимаю, хорошая.
хороший, агрегат получился! имхо: этого процессора будет достаточно года на 3-4, без проблем.
Letoo написал(а):
какие игры сейчас самые требовательные?
Medal of Honor: Warfighter-2012, Call of Duty: Black Ops II, Alan Wake / Crysis 3, Tomb Raider 2013.

Сверху