• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как просто обновить BIOS ASUS P6T SE

Joshua

Member
Баллы
16
BIOS ASUS P6T SE смог обновить с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, которая находится в самом BIOS, вкладка TOOLS, предварительно поместив новый биос скачанный с оф. сайта, на один из дисков в WINDOWS 7, в моём случае я поместил распакованный файл BIOS на диск D (файл P6T-SE-ASUS-0908.ROM переименовать в P6TSE.ROM). Затем надо сбросить настройки БИОС на заводские и выйти с сохранением изменений, после перезагрузки снова входим в БИОС, вкладка TOOLS или нажимаем ALT+F2, чтобы запустить утилиту EZ Flash 2. Далее, с помощью TAB переходим в левое окно, где диски и выбираем не диск D, a диск Е (у меня так), находим файл P6TSE.ROM и нажимаем ENTER, через несколько секунд появляется красная надпись, что все "отлично" и через 5 секунд произойдет перезагрузка.
Всё, наш БИОС обновлен. Мне не понадобилось скачивать, неизвестно откуда, какие-то левые файлы для изготовления загрузочной флешки или диска, ни каких Вам танцев с бубном.
Это оказался самый простой способ обновления BIOS материнской платы ASUS P6T SE.

fgtr888
Интересно, зачем пересказывать то, что написано в каждом руководстве к материнкам ASUS.
13af89e41a24c01063b9bb9c6c902eec.jpg
Этой технологии уже лет 6-7.

Наверное и написано где-то, интересно где? Но чтобы сделать, то что я написал, мне пришлось в интернете рыться 2 дня. Пол дня ругаться. Нашел случайно в отзывах посетителей на каком-то сайте и сам попробовал сделать. Ни на оф. сайте, ни в мануле к своей материнке, я этого варианта обновления вообще не нашел. Ни на каких-то других сайтах, этого варианта нет, хотя, если давно известно, почему нигде не написано? И как я понимаю, на вашем снимке понять, что можно сделать так, как я написал, тоже не реально. Ни один новичок, в обновлении БИОС, не поймет, что можно сделать именно так. Попробуйте сами на оф. сайте, для AFUDOS, найти то что я написал. Нет этого там. Не возможно понять, для кого там все написано... Для тех кто подкован, то есть и так всё сами знают? Возможно это кому-то и поможет.

fgtr888 написал(а):
почему нигде не написано?

Руководство пользователя, стр 60 (в английской версии), пункт 3.2.2. Руководство доступно на офсайте Asus.

Горыныч написал(а):
Руководство пользователя, стр 60 (в английской версии), пункт 3.2.2.
Горыныч, так под спойлером эта страница и лежит.

fgtr888 написал(а):
И как я понимаю, на вашем снимке понять, что можно сделать так, как я написал, тоже не реально.
Учите английский, хотя бы базовые компьютерные термины и проблем не будет, во всём остальном в помощь Google Переводчик и Яндекс Переводчик
a46554b8c9b67be78b034fbe41b89b1e.jpg
fgtr888 написал(а):
Ни один новичок, в обновлении БИОС, не поймет, что можно сделать именно так.
Для новичков, которым так хочется обновить BIOS, есть утилита которая зовётся ASUS Update работающая из под Windows. Oна найдёт вам последнюю версию BIOS для вашей материнки и прошьёт её не выходя из Windows.

Сверху