• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно греется процессор Intel Celeron D

Eduard27

Member
Баллы
6
Здравствуйте, у меня такая проблема, процессор Intel Celeron D 2.13 Ггц греется слишком сильно до 70С, причём он неразогнан.Система такая :FOXCONN 865A01-
PE-6EKRS, чипсет: Intel
865PE,2xSATA,4xIDE,AGP
8X,видео Nvidia GeForce FX 5500
256 MB 128B,DDR 1GB
+ICH5R FOXCONN 865A01-
PE-6EKRS, шокет: 478, проц Intel
Celeron D 2.13 Ггц, ЖД IDE WM
250 GB 7200 РМ, БП ATX DELUX
350 W Р4 20+4 pin: +5V:31A,
+12V:17A,+3.3V:25A,-12V:0.5A,
+5Vsb:2A .
При увеличении температуры, кулер на процу заметно увеличивает свои обороты, но этого мало.У меня есть ещё 2 кулера, но для них нету разёмов на материнской плате, разём FAN 2 тоже заня, охлаждает видео.Как присоединить эти 2 кулера?Помогите плисс

Eduard27, а в каком состоянии термопаста под кулером? Радиатор сильно нагревается?
Дополнительные вентиляторы можно подключить напрямую к блоку питания или через реобас.

zix написал(а):
а в каком состоянии
насчет термопасты не знаю, а радиатор видимо в таком :)

1308170303_proc-pyl.jpg

Ser
читайте сами, мне то без надобности, а вы может чего нового узнаете. :laugh:

термопасты нету, что делать?Кулера шумят ка дурные, а температура в простое 55 а при нагрузке 65 и вырубается :sad: :resent:

Eduard27 написал(а):
Топать в магазин. Купить термопасту и намазать.
В советскую бытность неплохо выручала цинковая паста (не путать с мазью) - средство из аптеки (от грибка). Как временное явление.

zix написал(а):
неплохо выручала цинковая паста (не путать с мазью) - средство из аптеки (от грибка). Как временное явление.
Вот только не нужно самодеятельности. КПТ-8 не такой уж и дефицит. В любом сельпо, торгующим компами найдется паста, причем многих сортов.

У нас нету. Приходится кататься за сто верст

Haljava По ошибке написал, не вам хотел. Не воспринимайте всерьёз :wink:

Подключал дополнительные два вентилятора прмок БП ,но они еле вертятся,подключал на остаившеися 4 pina, а еще пробовал подключать к питанию IDE, но они ещё медленее ветятся. :sad:

Eduard27 написал(а):
Подключал дополнительные два вентилятора прмок БП ,но они еле вертятся,
Это как так вы подключили? Красный провод вентилятора - на желтый разъема. Черный вентилятора - на черный разъема. Получаем на вентиляторе +12 вольт - полные обороты.
Если слишком шумно, то красный вентилятора - на желтый, а черный вентилятора - на красный блока питания. Остается семь вольт, обороты более спокойные, но как правило, достаточные для обдува.

Спасибо zix сейчас проверу?

Могу посоветовать классных спецов НИКАКИХ ССЫЛОК! Читаем Правила!
Обращался к ним дважды , с ноутом и рабочим компом , делают на совесть)

Да обороты 1200 при напряжении 11,70 в , но это далеко не максимум процессорного винта, так как при температуре 55 С он розберает 2500.Когда влючаю комп. то захожу в биос и смотру системный мониторинг, температура проца 40С,обороты 1200 но она стремительно растёт до 55С и при этом обороты винтелятора 2000 дальше не растёт.Так вот можно ли сделать чтобы при старте ветилятор делал 2500, я думаю что с такими оборотами температура до 55С не поднималась бы, на шум плевать , лишь бы проц не грелся.Термопасту менял, тоже самое при старте 40,в простое 55, при нагрузке 65, пробовал более легкий, оборотистый вентилято так держать в ручную так как он неподходит к радиотору, и наблюдал за показателями из биоса ,температура поднялась до 48 и всё.

zix написал(а):
Красный провод вентилятора - на желтый разъема. Черный вентилятора - на черный разъема. Получаем на вентиляторе +12 вольт - полные обороты.

Да, я так и делаю но обороты 1200 , 2500 когда температура становится критической.

Речь идет о разъеме блока питания, а не о разъеме материнской платы.

Сверху