• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пределы разгона проца или видео карты?

lehapuff

Member
Баллы
16
Подскажите на сколько можно разгонять проц или видео карту? Пока температура позволяет или тому подобное... про разгон нашел а про то когда хватит разгонять не нашел!!!Если не понятен вопрос попробую переформулировать :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lehapuff написал(а):
Если не понятен вопрос попробую переформулировать
zix НАПОМОЩЬ :biggrin:

:biggrin: Зовут, надо идтить...
При разгоне надо учитывать, что процессор в системе не один, а работает в сообществе с другими комплектующими. Увеличивая частоту процессора, вы тем самым ускоряете общение между ними.
Попробую изобразить пилотаж на пальцах. Вы на улице, забитой машинами, на крутой спортивной тачке. Все едут. Вы увеличваете обороты, набираете скорость. Пока она в разумных пределах - вас понимают, где-то уступят, где-то вы сами проскочите. Но вы продолжаете разгон. И вас уже с трудом понимают окружающие, все сложней управление и... о-па! Дорога повернула. А вы нет...Бсод.
Примерно тоже самое происходит внутри компа. Проще говоря разгон имеет смысл до тех пор, пока комплектующие понимают друг друга. А температура - это только следствие работы мотора под нагрузкой. Ликвидируется системой охлаждения, всего-то. Мало воздушной - пожалуйста, есть водяная. А радиатор - в морозилку :biggrin: Но сбой в общении произойдет независимо от этого... Просто есть предел

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Во нагородил, самому страшно.. :crazy:

А есть ли програмулька какая нибудь что бы определить приблизительные параметры разгона? в MSI Afterburner стоят ограничители - это оно?

lehapuff написал(а):
в MSI Afterburner стоят ограничители - это оно?

Привет! Нет, это не оно. Например HD5830 может разгоняться выше, чем 875Мгц по ядру, но MSI Afterburner по умолчанию не дает шагнуть выше. То же самое и видеопамять, выше 4800Мгц эффективных не прыгнуть. При желании эта проблема исправляется, но пределом разгона ограничение в MSI AB не является.

lehapuff написал(а):
есть ли програмулька какая нибудь что бы определить приблизительные параметры разгона?
Есть. Аида покажет, насколько вы разогнали. А тест стабильности в LinX покажет устойчивость работы. Да и в Аиде, наверное, можно..

zix,а можно по подробней где это посмотреть

Все, конечно, зависит от данной системы. Обычно народ гонит все до тех пор, пока система работает стабильно. О тестах писали выше
Пример:
Атлон 2 х3 3.2ГГц у меня легко гонится без поднятия напряжений до 3.8-3.9, дальше начинаются лаги. С вольтажом не игрался пока
GTX 650 ti от MSI легко гонится на 20-22% без поднятия напряжений. С поднятием стабильна до 30%
Как-то так вот. Я, правда, не мудрил с этим особо, так, попробовал ради интереса и все. Но, думаю, можно и большего добиться, если конкретно заняться

lehapuff написал(а):
zix,а можно по подробней где это посмотреть
Как раз где вы открыли - параметры разгона процессора, а видеокарты - на другой вкладке.

Я ничего не разгонял на этой системе, все стоит на "Авто"[/url]

Ладно, спасибо, но для меня это наверное сложновато)))а то еще запорю чё нибудь :blush: :bye:

Сверху