• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не снимается видео с экрана

@иван@

Member
Баллы
16
Почему когда я снимаю видео FastStone Capture, после сохранения видео длится пол секунды? Пробовал разные версии программы. Или подскажите похожие проги - чтоб снимали в хорошем качестве ( и весило не как в фрапсе) и чтоб можно было снимать определенную часть экрана.

Пробовали программу HyperCam? Я им пользуюсь, весьма доволен утилитой.

Программа мне в целом понравилась, но она выдает белый экран, например при съемке из Battlefield 3. Какие ещё программы можете предложить?

@иван@ написал(а):
чтоб снимали в хорошем качестве ( и весило не как в фрапсе)
Fraps и ему подобные программы так устроены, что специально пишут несжатое видео, дабы снизить нагрузку на процессор и видеокарту при записи игры(например). Далее, заснятые видеоролики можно сжать обычным конвертером - Virtual Dub например, и отредактировать в любом видеоредакторе.

Camtasia Studio 7 - рекомендую!

pandor, какой программой можно сжимать видео из фрапса? Я раньше в movie maker загонял и экспортировал, но получалось качество не очень.

@иван@, под фрапс хорошо заточен ДУБ(Virtual Dub). Но самое лучшее будет - им не жать, а просто склеивать записанные ролики(прямопотоковое копирование)А уже потом жать готовый одиночный файл конвертером.

pandor написал(а):
white написал(а):
Довольно сурьёзная программулина, требующая изучения.

Ага... но, по моему лучшая. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
pandor написал(а):
А уже потом жать готовый одиночный файл конвертером.

Жать можно или Универсальным конвертером FormatFactory 2.70.
или более серьезным Any DVD Converter Pro_4.1.8.0(эта версия лучше новых), кстати, в них можно и склеивать.

а как на счёт DVD Architect.Pro.5.0

Конвертеров всяческих куча. Мне нравятся: MediaEspresso от CyberLink(как и все остальные продукты от киберов) и MediaConverter от ArcSoft(как и другие продукты от арксофта).
Эти ребята плохого не делают.

и ADOBE PREMIERE CS 4

А если конвертнуть + склеить + авторинг, то Nero Vision не плоха, особенно для начинающих. :smile:

Я неразобрался с Virtual Dub. Вот например есть видео из фрапса *.avi. Что нужно сделать чтоб его вес уменьшился, а качество почти не пострадало?

@иван@, по пунктам:
В Virtualdub
1)Файл->Открыть видеофайл(или Ctrl+O)
2)Файл->Добавить AVI сегмент(если надо добавить и склеить несколько файлов)
3)Вкладка "Видео"->Прямопотоковое копирование(ставим галку)
4)Файл->Сохранить как AVI...(или F7)-> указываем место сохранения - ВСЁ.

я так и делал, но вес остался прежний

Ну так правильно, мы же просто клеили, без сжатия(прямопотоковое копирование). Теперь, конвертером жмем этот файл в нужный формат, нужным кодеком...

pandor спасибо! Все получилось. Только вот мне интересно, почему при конвертированнии из .avi в .avi размер тоже уменьшается.

@иван@ написал(а):
при конвертированнии из .avi в .avi размер тоже уменьшается
AVI - всего лишь контейнер(оболочка), в котором находится видео/аудио контент с различными медиапараметрами. Размер выходного видефайла зависит прежде всего от видеокодека, которым кодируется файл, битрейта, разрешения и т.п.

Сверху