• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

...Сильный перегрев процессора!!!

porosh0k

New Member
Баллы
1
...Доброго времени суток всем специалистам, и другим , скорее всего знающим в этой области больше чем я!
...Проблемма такая: очень сильный перегрев процессора (порой до 105* С показатели Everest), и, как следствие самопроизвольное выключение компьютера при активном просмотре интернет страниц, видео онлайн, порой при работающем Skype! Об играх и говорить не стоит.
...Сразу хочу сказать, что пыли нет, кулер, хоть и не самый суперский прилегает плотно, термопаста есть!

ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2 2800 MHz (14 x 200) 5400+
мат.плата -Gigabyte GA-MA770-UD3 v1.0
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM2: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (3-3-3-8 @ 200 МГц)
БП - Power Man Switching Power Supply/ 450 W Output/ Model No IP-S450Q3-0/ 5 лет
ОС - Windows - 7 проффесиональная
Не на гарантии..
Вобщем охарактеризовал как смог. Помогите разобраться в причине , если можете!
Заранее благодарен!

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
... Видеокарту забыл, сори
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)

porosh0k
Знаете, чудес не бывает, ну никак.
porosh0k написал(а):
.Сразу хочу сказать, что пыли нет, кулер, хоть и не самый суперский прилегает плотно, термопаста есть!
Если есть перегрев, то тепло не рассеивается в воздух. Причины:
1. Криво встал радиатор и не прилегает к процессору
2. Термопасты нафигачили выше крыши, т.е. толстым слоем
3. Не крутится кулер.
4. Вы перепутали и греется не процессор
Программа AIDA64 , вкладка датчики, скрин выложите

Добавлено спустя 34 секунды:
Модель кулера назовите

...Термопасты немного ложил (кпт-8)! Кулер крутится, корпус открыт постоянно! Радиатор стоит ровно: ну согласитесь нельзя же его 10 раз поставить криво, причем радиаторы ставлю разные! Сейчас стоит ot Titan с медной шайбой внизу, а вентилятор крутится поэтому название сейчас не скажу . Ток оборотов больше 3000 дает!
...Эверест показывае высокую т именно на цп! С него скрин не пойдет?

porosh0k написал(а):
С него скрин не пойдет?
Не, АИДА нужна или HWMonitor
Скачайте на офф сайте, это не сложно

Добавлено спустя 56 секунд:
porosh0k написал(а):
ну согласитесь нельзя же его 10 раз поставить криво, причем радиаторы ставлю разные
Легко, если повреждено крепление сокета

AleXO написал(а):
Не, АИДА нужна или HWMonitorСкачайте на офф сайте, это не сложно
... ОК ща сделаю!

Добавлено спустя 54 секунды:
AleXO написал(а):
Легко, если повреждено крепление сокета
... МММ а как проверить визуально можно?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
... Вот
перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
..... перейти по ссылке

porosh0k написал(а):
МММ а как проверить визуально можно?
Снять мать. Установить на нее кулер без термопасты и смотреть, нет ли зазоров, перекосов... докрутить винты крепления рамки кулера на материнке.
Вообще-то на АМ3 довольно сложно перекосить радиатор... можно его винтами перетянуть на одну сторону...

Я понимаю, что АМД горячие, но у меня на Атлоне сейчас 40 градусов. Но у меня комп не в простое, он нагружен и прилично

разгоном не увлекались?

Eduard27 написал(а):
разгоном не увлекались?
... )))) Я в этих делах профан!

Добавлено спустя 19 секунд:
... Радиатор я вроде как прежде чем закрепить так сказать двигаю по верху процессора чтобы он "лег"
... Ну как-то он не очень горячий на ощупь при температуре ЦП 90

porosh0k написал(а):
Ну как-то он не очень горячий на ощупь при температуре ЦП 90
Радиатор или процессор? Немного разные вещи...
Можно попробовать снять радиатор и включить машину. Пальцем посмотреть насколько быстро и сильно греется

AleXO написал(а):
Радиатор или процессор? Немного разные вещи...
... Я понимаю! ) Радиатор. При повышении температуры по эвересту я так думаю т радиатора не соответствует!

A в биосе отображается такая же температура как и в Эвересте?

porosh0k написал(а):
Ну как-то он не очень горячий на ощупь при температуре ЦП 90
Это как раз и говорит о нарушении теплдопередачи между процессором и радиатором. Что-то сделано не так. Одна из причин - много термопасты. Слой должен быть тонким и ровным.

Сверху