• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оценка сборки и советы по замене комлектующих

Chebyraxa

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.Хотел сам собрать копм для игр и на долгое время(Желательно)предпологаемая стоимость до 40тыс!
Процессор: перейти по ссылке
Мат.плата: перейти по ссылке
Видеокарта: перейти по ссылке
Память: перейти по ссылке
Куллер ЦП: перейти по ссылке
HDD: перейти по ссылке
Корпус: перейти по ссылке
Да и еще :biggrin: жена хочет именно i7)))
Но мое мнение это не нужная переплата!?

Chebyraxa написал(а):
Но мое мнение это не нужная переплата!?

Только сегодня обсуждали вопрос, что игры ближайшего будущего скорее всего будут поддерживать более 4-х потоков.
В качестве примера приводили Crysis 3.

Мое мнение - i5 с любыми играми справляется на "ура". Если комп для игрушек, то i7 - ненужная роскошь. Пока появится достаточное количество игр с многопоточной структурой и i5, и i7 уйдут в историю.

Chebyraxa написал(а):
Хотел сам собрать копм для игр и на долгое время
Chebyraxa написал(а):
Да и еще жена хочет именно i7)))
я соглашусь - под игры - с вашей женой :blush: :biggrin: (и разница в приобретении/стоимости самого процессора i7-3820 vs i7-3770 = нет. а вот разница в игровой производительности чуть есть, в пользу 3770.) да и конечный результат сборки скажется на сумму приобретения на LGA 1155 будет подешевле.
приобретая сборку на i7 3770 вы получаете более производительную видеокарту и небольшой плюсик прибавки производительности процессора в играх. (или можете приобрести SSD)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
и блок питания установленный в корпус, не достоин внимания! производителем заявлено 600w а на 12v линию выдает всего 430w (конечно этого для данной системы будет достаточно - но, имхо: лучше приобрести блок питания по качественней и с небольшим запасом)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а может стоит обратить внимание на AMD FX-8350 ???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
город приобретения в юлмарт?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
вот щас ещё раз перечитал тему :biggrin: , по медленнее, по внимательнее - и выбор ужасно огромен получается и в производительности игровой в общем смысле одинаковый - а вот по сумме приобретения разный!
тогда надо знать более конкретно хотелки (прогами какими, как и когда и т.д) - чтобы определиться с платформой и процессором!

Сверху