• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите пожайлуйста по сборке процессора

exellent

New Member
Баллы
1
здравствуйте уважаемые.
хотел собрать новый компьютер для игр.
оцените пожалуйста)
1.процессор CPU intel Core i5-3570k 3.4ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/c
2. материнская плата ASUS P8Z77-v LX(RTL) LGA1155<Z77>2xPCL-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-|||
3.ОЗУ HYNDAI/HYNIX DDR-||| DIMM 4Gb <PC3-12800> 2шт
4.жесткий диск HDD 1Tb SATA 6Gb.s Seagete BArracuda 7200.12 <ST31000524As> 7200rpm 32Mb
5.привод Samsung SH-224BB SATA (OEM)
6. корпус Miditower INWIN MG134 <black> ATX (24+2x4+6пин)
7.видеокарта GeForce GTX650TI 1Gb

Неудачная модель жесткого диска. Очень слабая и совсем не игровая видеокарта.

P.S. Да, и на всякий случай хочу обратить Ваше внимание на то, что на выбранную Вами материнскую плату практически невозможно поставить более одной видеокарты - у неё просто нет для этого свободных линий PCI-E 3.0
P.P.S. Возможно, это всего лишь мои предрассудки, но я очень не люблю корпуса с блоками питания. Предпочитаю приобретать их раздельно. По крайней мере, я хоть знаю модель и производителя БП, который мне достанется.

Stranger написал(а):
Возможно, это всего лишь мои предрассудки, но я очень не люблю корпуса с блоками питания.
Нет Stranger, это не Ваши предрассудки. На самом деле, блоки питания, идущие в комплекте с корпусом, ничего хорошего из себя не представляют. Не раз в этом тоже убеждался.

exellent
Зачем покупаете такой процессор? Для разгона? Или просто понравился?
Согласен со всем выше сказанным Stranger и pandor
12-я серия Барракуд- не АЙС :sad:
Корпус покупается отдельно (желательно хороший и не экономьте на нем, кстати это же относится к блокам питания) а блок питания отдельно.
Ситуация такая: корпус надо брать хороший, с хорошим охлаждением
Блок питания надо покупать хорошего производителя и с запасом на будущее
Stranger написал(а):
Очень слабая и совсем не игровая видеокарта.
У меня стоит и играется. 3-й Кризис тянет неплохо. Не супер конечно, но играть можно. Хотя да, памяти маловато на карте, за то СО и цена удачные. СО вообще супер и тихая абсолютно. И холодная, я не смог ее разогреть выше 60 градусов
exellent
Под такой проц брать мамку типа такой перейти по ссылке но лучше еще лучше
Блок питания типа такого перейти по ссылке или такого перейти по ссылке
Короче производители БП: FSP,OCZ, Aerocool, HIPRO в порядке "крутости" производителя

AleXO написал(а):
У меня стоит и играется. 3-й Кризис тянет неплохо. Не супер конечно, но играть можно

У Вас, простите, процессор не совсем такой, какой собирается брать автор. :tongue:
Достаточно странно покупать "топовый" CPU в комплекте с разгонной материнской платой, а потом комплектовать их низкопроизводительной бюджетной (и совсем не игровой) видеокартой.
Конфигурация несбалансирована.

Stranger
Оффтоп
Это нечестно :acute:
Я говорил о карте как о неигровой, а вы перевели все на сборку :smile:

Карточка Кризис 3 тянет спокойно. Другое дело да, на топовую сборку ставить такую карточку... это не дело, согласен :eek:k:
Пусть ТС вообще определится с процессором и материнкой. Под этот проц ASUS P8Z77-v LX явно не АЙС. Во всяком случае, если проц разгонять. А если нет, то проц можно и попроще, да и мамку тоже и денюшка на карточку останется
Конфигурация несбалансирована.
Вот я и говорю, пусть ТС сначала определится :smile:

exellent написал(а):
Играть вполне можно. Все зависит от ширины экрана :biggrin:
Stranger написал(а):
Очень слабая и совсем не игровая видеокарта.
Ну скажем, не совсем не игровая. Достаточно мощная карточка. Не супер-пупер, но вполне. Другое дело, что действительно можно сэкономить на процессоре и взять видеокарту классом выше.
Stranger написал(а):
я очень не люблю корпуса с блоками питания. Предпочитаю приобретать их раздельно. По крайней мере, я хоть знаю модель и производителя БП, который мне достанется.
Тут я с вами полностью согласен. В корпуса частенько комплектуют такое г..., что получается простой перевод денег. А если блок умирая утащит за собой комп - это вообще класс :negative:

что скажете насчет такого
1.процессор CPU intel Core i5-3570k 3.4ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/c
2.материнская плата ASUS P8Z77-v LX(RTL) LGA1155<Z77>2xPCL-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-|||
3.ОЗУ Kingston KHX24C11T2K2/8X
4.жесткий диск OCZ Vertex 4 Sata III
5.привод Samsung SH-224BB SATA (OEM)
6.корпус zalman z9 plus black
7.видеокарта GeForce GTX670 2 Gb
8.блокChieftec CFT-700-14CS 700W

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ну и Noctua NH-L12

excellent
А какую сумму вы собираетесь выделить на пк?
У вас в сборке процессор под разгон, вы собираетесь его в будущем гнать? если нет, то зачем переплачивать?
Если собираетесь покупать ССД, то и ХДД нужен.

Уже лучше. Но вы так и не обрисовали "хотелки" - комп собираетесь разгонять или нет?

около 30K

Добавлено спустя 50 секунд:
возможно буду брать intel core i7 3770

Ну и зачем, спрашивается? i5 прекрасно справляется со всеми играми. А с i7 вы или возьмете более слабую графику (что отрицательно скажется на fps в играх), или придется увеличивать бюджет.

тогда какой процессор посоветуете zix

exellent
Вы нам скажите что будете с процессором делать. Будете разгонять компьютер? От этого зависит выбор материнской платы и блока питания.

Сборка. 29930р

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В сборке можно пожертвовать SSD в пользу более мощной видеокарты. Но не советую.

скорее без разгона... чем с разгоном. ибо этим не занимался

С городом я не ошибся?

Чуть выше написано - "Сборка". Это ссылка на сборку системника в Уфе.

Сверху