• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Asus A53S Низкая производительность в играх.

RammsteinFun

New Member
Баллы
1
Всем привет.Купил Asus A53S.И вот немного недоволен,хочу попросить совет.
И так моя начинка :
Процессор Intel Core i5
Частота процессора 2.5 - 3.1 GHz (так вроде)
Видео-карта Nvidia GeForce GT630M 2GB
Оперативная память 4 гига
Четыре ядра.
Так вот.При таких,на мой взгляд,не плохих характеристиках,он даёт давольно-таки низкую производительности в играх.Драйвера вроде бы не древние.Но поиграть нормально не получается.Возьмём к примеру игру Far Cry 3.В неё получается играть только на настройках качества видео - ниже среднего. А о GTA 4 вообще не может быть и речи-ужасно лагает на любых установках.Saints Row 3 тоже лагает.Такая же песня и с Metro 2033. Вообщем помогите,подскажите,может это железо и не должно тянуть такие игры?Либо дело в драйверах.Помогите пожалуйста.
Многие говорят что Asus"вский софт ухудшает работу,и его надо сносить.Я переустановил винду, предварительно форматнув оба диска.
После окончания установки хотел сразу ставить драйвер Nvidia... но В программе установки этого драйвера,написано что сначала должен быть установлен графический драйвер от Intel.Пришлось его ставить... после этого успешно установился драйвер Nvidia.Но производительность в играх так же оставляет желать лучшего.

А что вы хотите? Играть в игрушки на ноуте на ультра высоких настройках? Надо было стационар для игр собирать тогда, ноут не для игр...
RammsteinFun написал(а):
но В программе установки этого драйвера,написано что сначала должен быть установлен графический драйвер от Intel.Пришлось его ставить... после этого успешно установился драйвер Nvidia
Драйвера на ноутбук ставятся только в таком порядке:
1. Драйвер на чипсет
2. Драйвер на встроенное видео
3. Драйвер на дискретное видео
4. Остальные драйвера

Дык пока была возможность,играл на стационаре.Но по обстоятельствам пришлось переходить на ноут.
Я просто не очень шарю в драйверах и т.д...
А сильно влияет неправильный порядок установки драйверов на работу?
И такой вопрос,моё железо..по идеии должно же хоть что то тянуть?
Говорят что GTA 4 должна свободно идти... -_- Я сам х.з.. помогите плиз((
И какие вообще драйвера жизне-необходимы?

RammsteinFun написал(а):
А сильно влияет неправильный порядок установки драйверов на работу?
Сильно. Дело в том, что в ноуте основная видеокарта - встроенная. На ней он работает постоянно. А дискретная подключается в работу только при высокой нагрузке.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
RammsteinFun написал(а):
И какие вообще драйвера жизне-необходимы?
На все ваше железо. Без них это просто электронная сборка, набор шалабушек от крутого производителя.

Я могу сейчас попробовать снести все драйвера.И постараться поставить их в правильном порядке. Но мне кажется что это пользы не принесёт ((

RammsteinFun давайте все с начала.
Что за ось поставили?
Хрюша? Семерка? Сколько битная?
Система лицензионная, клон или левая сборка?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RammsteinFun написал(а):
Я могу сейчас попробовать снести все драйвера
Просто взять и удалить их е получится. Нужно удалять программой специальной. Вроде Driver Sweeper
На мой вопрос ответьте...

Очень рад что вы взялись мне помочь.)))
Поставил семёрку,64bit, Наверное левая сборка.

Есть болванки чистые? Есть на чем их прожечь?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Или флешка на 4 гига...

Болванки нет.. Флешка есть . 32 GB. Но..я так понимаю,она должна быть чистой?
И,для чего это?)

RammsteinFun написал(а):
32 GB. Но..я так понимаю,она должна быть чистой?
Многовато. Да, она должна быть чистой
RammsteinFun написал(а):
И,для чего это?)
Для того, что бы поставить лицензионную винду? а вашу сборку в топку
Ищите или флешку 4-8 гиг или пару болванок DVD-R

Эмм..я её должен буду скачать?
Постараюсь достать флэшку или болванки.
Только я не знаю как делать флэху мультизагрузочной ((
Или не надо?

RammsteinFun написал(а):
Только я не знаю как делать флэху мультизагрузочной ((
Ну для этого на форуме есть статья. А можем и лично вам помочь, это как захотите
RammsteinFun написал(а):
Эмм..я её должен буду скачать?
Да, дам ссылочку в личку и с торрента скачаете
Как установите, помогу активировать

Хорошо.Отправляйте ссылку в ЛС.
Вот блин беда- скорость убитая((Трафик добиваю..
Сколько весит она?
И .. чем она лучше левой сборки?)

RammsteinFun написал(а):
И .. чем она лучше левой сборки?)
Когда кто-то делает сборку, то он по своему усмотрению что-то удаляет, что-то добавляет. В общем творит что хочет. Мало ли что у вас в сборке вырезано или добавлено... Может там пол-ситемы удалено...
Ссылка в личке

AleXO написал(а):
Ищите или флешку 4-8 гиг или пару болванок DVD-R

А зачем? Больше - это не меньше. Всё, что можно сделать с флешкой объемом 4 ГБ, можно с таким же успехом сделать с 32 ГБ-ным накопителем.
Образ загрузочной usb-flash можно скопировать на накопитель любого объема (с которого, естественно, придется предварительно сохранить информацию).
Просто на этом большом накопителе будет создан раздел (или несколько разделов) в пределах первых 4 ГБ, а остальной объем останется пустым.

Stranger написал(а):
А зачем? Больше - это не меньше. Всё, что можно сделать с флешкой объемом 4 ГБ, можно с таким же успехом сделать с 32 ГБ-ным накопителем.
Образ загрузочной usb-flash можно скопировать на накопитель любого объема (с которого, естественно, придется предварительно сохранить информацию).
Просто на этом большом накопителе будет создан раздел (или несколько разделов) в пределах первых 4 ГБ, а остальной объем останется пустым.
Это я знаю, просто обычно чем больше флешка, тем на ней больше информации и тем больше надо сохранять. Ну а так понятно, что пофиг сколько объем, главное не меньше 4-х Да и потом, не люблю я большие флешки, они у меня глючат постоянно, может мне просто не везет :dntknw:

Сверху