• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка CRC при копировании ряда файлов с Seagate GoFlex-500

DmitryV

Member
Баллы
6
Здравстуйте.
Носителю около 3 лет.
Одни файлы копирует, другие - нет. Долго думает и выдает ошибку CRC. Под вечер отказывался даже открывать многие папки, выдавал ошибку "ввода вывода на устройстве". Сделал загрузочный диск с ReanimatorLiveCD и программой Victoria. Запустил тест. Застопорилось на 78,4%.
LBA 766242855 {и т.д.} try to remap ... ERROR
Block ...ERROR: ABRT
И так постоянно.
Особо ценной информации на винте нет. Часть файлов удалось скопировать. Но больше интересует, можно ли в дальнейшем им пользоваться, или всё? =(
С нетерпением жду Вашей помощи!
/// Фото с экрана: перейти по ссылке

Ошибка CRC при копировании ряда файлов с Seagate GoFlex-

DmitryV Передайте скрин SMART и TEST ( на 78,4% )

Ссылку на фото теста приписал в 1-е сообщение, а сделать Смарт не получалось. Выбираю диск, get smart и сразу же появляется UN... что-то в этом роде в желтом окошке, там где как правило GOOD на зеленом фоне. Скрин сделать не могу, комп работает над тестом...

DmitryV Нифига себе, нужно сжечь этот ЖД. Как вообще можно работать с таким Жестким диском?! Иди купи новый ЖД.

Форматирование не спасет? :resent:

DmitryV Ни че не спасет, кроме замены.

Разберите коробку, достаньте оттуда жесткий диск, сделайте так, как показано в статье
Ремонт HDD в домашних условиях.
После этого подключите диск к стационарному компу вторым номером
Дальше еще раз проверьте Викторией. А еще сделайте нам карту жесткого диска. Программа HD Tune, вкладка Error scan и старт. Поле должно начать заполняться зелеными квадратиками. Как все заполнится, скрин в студию.
Посмотрим, может ремапить не надо, а проще скрыть часть диска, если бэды идут подряд

Ок, спасибо. А на будущее, можно ли как-то предупредить такие проблемы? Может какие-то проблемы с виндой у меня или вирусы где-то подцепил и т.п., которые подкосили мой ЖД? Или нет никакой связи, просто ему пришёл логический конец из-за возраста и изношенности (работал с ним ежедневно)?
AleXO, попробую.

DmitryV написал(а):
Или нет никакой связи, просто ему пришёл логический конец из-за возраста и изношенности (работал с ним ежедневно)?

Да, так и было.

DmitryV написал(а):
А на будущее, можно ли как-то предупредить такие проблемы? Может какие-то проблемы с виндой у меня или вирусы где-то подцепил и т.п., которые подкосили мой ЖД
Вас недаром просят выложить СМАРТ диска. Это же не просто так.
Может он от старости умирает, а может вы его перегрели... HDD очень чувствительны к перегреву. Вот выложите нам СМАРТ из Виктории. Там всего пару кнопок нажать. Запустить Викторию можно прям из-под системы. Или скачайте прогу CrystalDiskInfo и выложите скрин СМАРТа

Ну что могу сказать?... ПЛОХО, не очень плохо, но плохо
На всех дисках бэд-сектора. Надо лечить :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Ошибка CRC при копировании ряда файлов с Seagate GoFlex-500
Если уж Кристал нашел бэды, могу представить что найдет Victoria

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: Ошибка CRC при копировании ряда файлов с Seagate GoFlex-500
Кстати, судя по СМАРТу внутреннему диску скоро хана, большой белый северный лисиц...
Вы объясните мне, как вы умудрились разогреть внутренний хард до 58 градусов? Интересно узнать...
Да и внешник не холодный...

Не знаю) По-обычному пользуюсь, видео смотрю, торренты + он у меня с самой покупки компьютера (2003 год)...
P.S. Один парень решил купить у меня этот внешний винт, сошлись на 150 руб. Причём меня не покидает чувство, что я продешевил. Может и внутренний можно загнать? На сколько вы бы его оценили?

Сверху